【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
461 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 11:01]
出雲ではサメのことをワニ、大阪ではうなぎ飯のことをマムシ、関西ではとうもろこしをナンバと呼んでましたよ。
関西で肉=牛だけど、東では豚だよね。
昔、北陸で面白いもの食ったよ。
イタリアン・・・なんとパスタにソース焼きそばのタレが絡めてあった。
うまかった。

462 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 11:08]
このサイトおもしろいよ
[リンク先]

463 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 22:49]
長野県伊那にはローメンなる食い物がある。
[リンク先]
はじめて見た時にはびっくりした。ワリと有名。

464 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/24(水) 12:50]
冷やご飯でも上手におにぎり作るコツってありますか?

465 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/24(水) 13:37]
チンする

466 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/24(水) 13:56]
愛情をこめてにぎる

467 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/25(木) 07:50]
チンしてにぎろうとすると、ご飯がボロボロになりませんか?

468 ) っつ@かれーばか
[2005/08/25(木) 09:15]
ラップで包んでチン(ピー、プー、ピロリロ)してそのままラップで握ればよし。

469 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/25(木) 12:55]
>>468
なるほど!ラップで包んでチンして、そのまま握る。
なんか、うまくいきそうな予感が。。やってみます!

(ピー、プー、ピロリロ)←w

470 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/04(日) 06:58]
豆腐を一時間くらいミネラルウォーターに浸けておくと(途中で一度ミネを換えればベスト)、
冷奴が驚くほど美味しくなります。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a