【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
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- 461 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/22(月) 11:01]
- 出雲ではサメのことをワニ、大阪ではうなぎ飯のことをマムシ、関西ではとうもろこしをナンバと呼んでましたよ。
関西で肉=牛だけど、東では豚だよね。
昔、北陸で面白いもの食ったよ。
イタリアン・・・なんとパスタにソース焼きそばのタレが絡めてあった。
うまかった。
- 462 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/22(月) 11:08]
- このサイトおもしろいよ
[リンク先]
- 463 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/22(月) 22:49]
- 長野県伊那にはローメンなる食い物がある。
[リンク先]
はじめて見た時にはびっくりした。ワリと有名。
- 464 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/24(水) 12:50]
- 冷やご飯でも上手におにぎり作るコツってありますか?
- 465 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/24(水) 13:37]
- チンする
- 466 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/24(水) 13:56]
- 愛情をこめてにぎる
- 467 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/25(木) 07:50]
- チンしてにぎろうとすると、ご飯がボロボロになりませんか?
- 468 ) っつ@かれーばか
- [2005/08/25(木) 09:15]
- ラップで包んでチン(ピー、プー、ピロリロ)してそのままラップで握ればよし。
- 469 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/25(木) 12:55]
- >>468
なるほど!ラップで包んでチンして、そのまま握る。
なんか、うまくいきそうな予感が。。やってみます!
(ピー、プー、ピロリロ)←w
- 470 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/04(日) 06:58]
- 豆腐を一時間くらいミネラルウォーターに浸けておくと(途中で一度ミネを換えればベスト)、
冷奴が驚くほど美味しくなります。
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