私の得意料理
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461 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/18(土) 21:33]
>>459
ところがだなぁ、うちの母ちゃんは関西のド田舎の出身なので、
雑煮は北海道のようなお澄ましカシワ入りじゃないんですわ。
どっちかどいうとうま煮風というか、具だらけでさ。。。

462 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/18(土) 21:43]
オデンかツユダク煮〆みたいなところへ餅が入ってるみたいな感じ?
ちょくちょく食べるにゃあちょっと重いか・・・
そして丸餅・アンコ入りだったり?

463 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/18(土) 21:50]
>>462
さすがにアンコは入ってないすよ。
具はコンニャク・三菜・鶏肉・ニンジンなどで味は薄口醤油味。
俺は普通の雑煮が食いたいんじゃぁ。

464 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/18(土) 23:05]
>>463
「餅入りケンチン汁」みたいですね。
関西では、アンコ餅で雑煮する地方もあるもんですから。
あっ、「鯨汁」にも似てますね。

465 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/19(日) 00:33]
以前勤めてた焼肉店で作ってたナムルのレシピを真似して、
実際に店で出してたビビンバ丼です。
ナムルの作り方は、ほうれん草、豆もやしをゆでて、ごま油、塩、胡椒で、
味付け。混ぜ混ぜ。
わらび(ぜんまい?)は好きじゃないので、入れません。
あと、なま酢も嫌いなので入れません。
薄焼き卵を作って、5センチくらいの短冊切にして、
スーパーで売ってる安い焼肉用のカルビなんかをタレで焼いて、具は
<省略> [全文]

466 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/19(日) 15:07]
>>465
石鍋じゃなくてもフライパンとか土鍋でもできるよ。
ゴマ油ぬって。
あとはたまごの黄身ポトンと落としてね。

食べたくなってきた・・・。

467 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/19(日) 16:43]
ホーマックで石焼鍋買っちゃった
980円

468 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/13(木) 14:22]
昨日、いっぱいある玉子を処分したかった&食べたかったので、
プリンを作りました。
初めてで、ネットで作り方検索して。
ちょっと目を離した隙にカラメルを煮詰めすぎて周りが炭化して、すんごいホロ苦になってしまいました。
砂糖少な目にしたので、甘さはやや控えめな仕上がりになりました。
以外に思ってたほど簡単にできました。
私は、とろとろのプリンは嫌派なので、作ったプリンは固めです。
が、も
<省略> [全文]

469 ) へろへろ名無しさん
[2006/04/13(木) 14:30]
プリン好きのおいらが食べに行くから残しておいてくれ

470 ) っつ@らーめんばか
[2006/04/13(木) 22:22]
プリンエルで丼プリン。
インスタント最高。
反濃厚とろとろなめらかクリーミー派です。

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管理者:へろへろ管理人
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