私の得意料理
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- 461 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/18(土) 21:33]
- >>459
ところがだなぁ、うちの母ちゃんは関西のド田舎の出身なので、
雑煮は北海道のようなお澄ましカシワ入りじゃないんですわ。
どっちかどいうとうま煮風というか、具だらけでさ。。。
- 462 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/18(土) 21:43]
- オデンかツユダク煮〆みたいなところへ餅が入ってるみたいな感じ?
ちょくちょく食べるにゃあちょっと重いか・・・
そして丸餅・アンコ入りだったり?
- 463 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/18(土) 21:50]
- >>462
さすがにアンコは入ってないすよ。
具はコンニャク・三菜・鶏肉・ニンジンなどで味は薄口醤油味。
俺は普通の雑煮が食いたいんじゃぁ。
- 464 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/18(土) 23:05]
- >>463
「餅入りケンチン汁」みたいですね。
関西では、アンコ餅で雑煮する地方もあるもんですから。
あっ、「鯨汁」にも似てますね。
- 465 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/19(日) 00:33]
- 以前勤めてた焼肉店で作ってたナムルのレシピを真似して、
実際に店で出してたビビンバ丼です。
ナムルの作り方は、ほうれん草、豆もやしをゆでて、ごま油、塩、胡椒で、
味付け。混ぜ混ぜ。
わらび(ぜんまい?)は好きじゃないので、入れません。
あと、なま酢も嫌いなので入れません。
薄焼き卵を作って、5センチくらいの短冊切にして、
スーパーで売ってる安い焼肉用のカルビなんかをタレで焼いて、具は
<省略> [全文]
- 466 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/19(日) 15:07]
- >>465
石鍋じゃなくてもフライパンとか土鍋でもできるよ。
ゴマ油ぬって。
あとはたまごの黄身ポトンと落としてね。
食べたくなってきた・・・。
- 467 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/19(日) 16:43]
- ホーマックで石焼鍋買っちゃった
980円
- 468 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/13(木) 14:22]
- 昨日、いっぱいある玉子を処分したかった&食べたかったので、
プリンを作りました。
初めてで、ネットで作り方検索して。
ちょっと目を離した隙にカラメルを煮詰めすぎて周りが炭化して、すんごいホロ苦になってしまいました。
砂糖少な目にしたので、甘さはやや控えめな仕上がりになりました。
以外に思ってたほど簡単にできました。
私は、とろとろのプリンは嫌派なので、作ったプリンは固めです。
が、も
<省略> [全文]
- 469 ) へろへろ名無しさん
- [2006/04/13(木) 14:30]
- プリン好きのおいらが食べに行くから残しておいてくれ
- 470 ) っつ@らーめんばか
- [2006/04/13(木) 22:22]
- プリンエルで丼プリン。
インスタント最高。
反濃厚とろとろなめらかクリーミー派です。
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