★--奥様方 必見!今日の晩ごはんスレ--★
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
91 ) がっつ名無し
[2002/11/13(水) 01:21]
今日は太目のごぼうを大きめに切って
小さなホタテと炊き合わせ。
どうも発作的な創作だったけど、
はんなりとしたいいお味でした。
ご馳走様。

92 ) ミスターボージャングル
[2002/11/23(土) 23:05]
フライパンに薄くごま油をひき、あまったご飯を敷きつめる。
強火でご飯が少し焦げるくらいになったら、
モヤシナムル、キムチ、味付挽肉、生卵、などなど好きな具を
のせてできあがり。石焼じゃないけど、フライパンビビンバ!
(給料前は、とくにこれ一品、文句は言えません)

93 ) がっつ名無し
[2002/11/23(土) 23:14]
サッポロ一番にもやしをどっさり入れて七味をたっぷりかけて
今夜の夜食は出来上がりー♪
おいしかったよん。

94 ) がっつ名無し
[2002/11/24(日) 15:11]
タコがたくさんあるのでタコシャブと、もやしだけの焼きそばでも・・・
ついでに大根しゃぶしゃぶとかいうのチャレンジしてみようかなぁ。

95 ) がっつ名無し
[2002/11/24(日) 15:53]
大根しゃぶしゃぶってどんなんですか?

今晩は刺身用のほたて、サーモンにシソ、赤パプリカ、貝割れを混ぜて
イタリアンドレッシングをかけてサラダにでもしようと思います。
(あと何にしよう)

96 ) がっつ名無し
[2002/11/24(日) 16:04]
>>95
【缶チューハイから】家で呑む人の酒場【ドブロクまで】スレマス、
その名も”のんべ”様 御提案!
さぁ、こちらのスレッドものぞいてみやう!!!美味しそうね〜。

97 ) がっつ名無し
[2002/11/24(日) 16:45]
>96
ありがとうございます!
んで、やはり「しゃぶしゃぶ」というくらいですから
大根は薄くスライスしたものなのでしょうか?
・・・好みかな?
とてもおいしそうです。

98 ) 客引き@家で呑む人の酒場
[2002/11/25(月) 00:37]
>97
大根は薄くスライスします。
うちは2〜3mmくらいです、あまり厚いと茹でるのに
時間がかかります(当然だね w

99 ) がっつ名無し
[2002/12/02(月) 12:45]
今晩のおかずなににしよう・・・。
なにがいい?

100 ) がっつ名無し
[2002/12/02(月) 19:15]
カレーでいいよ。
あっ、それからルーはジャワの辛口でね。
仕事終わったら食いにいくから待っててね、じゃあ。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a