函館の接客業について考える−その3−
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61 ) へろへろ名無しさん
[2004/05/16(日) 10:30]
仕方ないよ、だってそれが函館のセンスなんだから。
本家は函館から全国へ展開してるピザチェーンと思いこんでいるが・・・

62 ) へろへろ名無しさん
[2004/05/16(日) 10:45]
とってもセンスが良くて味も良くて接客良くて店舗も素晴らしく
シェフが最高で・・・でもお値段も「それなりに」高くなる。
・・・多分みんな行かないだろ?
しかも「高い」の一言で終わったりして。
お客と店って表裏一体というか、
うまく言えないけどそういうものだと俺は思うんだけど。

63 ) へろへろ名無しさん
[2004/05/16(日) 11:48]
「それなり」に高くても「それなり」のサービス、食事を提供してくれれば「それなり」の人は行くよ。
ただ、函館の「それなり」の人はイタリアンに「それなり」のお金を出さない、もしくは絶対数が少ないということも考えられるね。
刺身になら「それなり」のお金を払う人は多いと思う。

64 ) 57
[2004/05/16(日) 12:29]
う〜。
私は作法だなんだとうるさそうなイタリアンなら高くても安くても旨くても雰囲気良くても行かないけど、旨くて入りやすい感じで雰囲気良かったらちょっと位高くても行くけどな〜。
六本木ヒルズのイタリアンの価格はさすがに引くけどね。
パスタに3000代はやっぱ・・・・そんな私は63の言う「それなり」な人に当てはまるのかも。
でもパスタならせめて2300(微妙ww)までなら食べるわ。

65 ) Seibo
[2004/05/16(日) 13:59]
パスタに2300円かぁ・・・勇気ありますねw
おいらなら1890円(税込)が限界。

そろそろなんでネタを考えとかないと

66 ) 62
[2004/05/16(日) 14:30]
>刺身になら「それなり」のお金を払う人は多いと思う。
それですそれです。
以前、マジなトムヤンクンを初めて食った人が「マズイ」と言ったのにあきれました。
自分の世界に無いものを「自分の口には合わない」と言うならわかりますけどね。

67 ) 帰宅部キャプテン
[2004/05/16(日) 16:39]
北海道出身の私の前でラム肉を「人の食うもんじゃない」といってた
さいたま出身の馬鹿女がいたな。

ったくよ、あんな飲めたもんじゃない水道水で育った奴がよう言うわ。
(・・・ってこれも同罪か?)

とかいってレスを稼いだりする。

68 ) うさジャンプ
[2004/05/16(日) 16:54]
パスタか・・・1300円(税抜き)が心の限界。
しかもでかいカニとか豪華なのが乗ってなきゃダメ。

とレス稼ぎ

そろそろ出番ですよ〜

69 ) Seibo
[2004/05/16(日) 17:09]
祖、曽和産とぬふぅぅぅぅぅぅんんんんん  69げとぉ

今日中にとどくとはおもわなんだ・・・ネタがない

昨晩のみに行った焼肉屋さん、とってもいいご主人で、注文もしないのにどんどんサービスで出してくれて、よかったです。鶏のカルビがうまかった。
また行くから、つぶれないでてくれよん

70 ) エーゲ海の酢こんぶ
[2004/05/16(日) 17:19]
むぅ。
どこからともなくワラワラと集まるな(笑

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