【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
451 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/18(木) 09:54]
高いと知りつつ買わずにおれない・・・

452 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 00:05]
函館の人ってカレーにソースかけないのですか?
私は普通にかけるのですが、この間函館の人に変な顔されました。

453 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 00:15]
>>452
地域って訳でもないんじゃない?
うちは誰もかけないな…作るときに入れたりはするけど。

454 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 00:15]
人によるよね。私はサンバルソース派だよ

455 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 00:38]
東京の人ってイモの塩煮にバターと塩辛つけないのですか?
私は普通につけるのですが、この間東京の人に変な顔されました。

456 ) っつ@
[2005/08/22(月) 00:59]
道内でもバターに塩辛を乗せないところが結構ある。

457 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 01:24]
焼き鳥なのに鶏肉がでない函館は変
テレビでも出るくらいだからよほど変なんでしょう

458 ) のんべ
[2005/08/22(月) 08:57]
変というか、それが食文化。
函館以外にも室蘭も豚肉です。 造船業や鉄鋼業が盛んで、鶏より豚のほうが
スタミナがつくというのが理由らしいです。
本当に変なのは、うちのビーフシチューに豚肉が入ってることだろう。

459 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 09:32]
>>458
俺が聞いたことのある話では、戦時中軍靴の製造が盛んで(豚革)
その副産物として豚肉が豊富にあったから、というのがあります。

460 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/22(月) 10:47]
鶏の代わりだったそうだね、でも変わってる

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a