私の得意料理
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 451 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/15(水) 20:05]
- 自分はペペロンチーノが最近得意。
ちょっと寄り道してベーコンと大葉を入れて食べてます。
ぺぺはけっこうシンプルな分だけ難しく
ここ2ヵ月くらい試行錯誤を重ねてつくりまくりました。
結果………………5kg太りました。
- 452 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/15(水) 20:23]
- パスタは太るよな。
- 453 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/16(木) 10:01]
- >>451
ベーコン入れた時点で“ペペロンチーノ”じゃなくなるよ。
オリーブ油・にんにく・鷹の爪だけのもんがペペロンチーノ。
重箱の隅みたいで悪いんだけどさw
- 454 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/16(木) 16:36]
- オレは443のを読んで、夕べ鶏モモで作ってみた。
ザンギより一回り小さく薄目に切って、塩・胡椒・酒・ショーガで下味付けて揚げる。
今朝ちょっとツマンでみたら、浅漬けだけどいい味出てた。
今晩が楽しみ。
- 455 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/16(木) 16:58]
- >>453
そのぐらいは知ってますよ〜
だから寄り道ペペロンと言ってるんだい
- 456 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/16(木) 17:10]
- >>450
私も小さいのが好き。煮るのはあまり好きじゃないので、もっぱらフライにしてます。
お気に入りなのは、かき揚げ。ソバやうどんに入れたりしてます。
- 457 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/16(木) 23:20]
- >>454
それもウマそう。
サカナ系でやるよりも、喰い応えがありそうだね。
- 458 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/18(土) 20:41]
- うちの母ちゃん、メニューに行き詰るとなぜかいつも雑煮に走るんだよ。
今日も雑煮だよ。。。
- 459 ) へろへろ名無しさん
- [2006/03/18(土) 20:53]
- オレは雑煮好き。
季節に関係なく、自分でもチョクチョクやるよ。
昆布・鰹でダシ(液体ダシだけどね)取って沸かし、椎茸・筍・鶏モモ投入。
あまりポコポコ沸騰させず、アク取りながらユラユラ揺れる程度に温度キープ。
メンツユで薄めに味付けしてツユ完成。
後は餅入れた器にツユかけて、上から揉み海苔と三つ葉散らして出来上がり。
お好みでワサビとかユズ振りかけてもいいね。
- 460 ) リンダ萬
- [2006/03/18(土) 20:58]
- あぁぁ〜食べたくなった・・おいらも大好き!
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a