私の得意料理
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451 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/15(水) 20:05]
自分はペペロンチーノが最近得意。
ちょっと寄り道してベーコンと大葉を入れて食べてます。
ぺぺはけっこうシンプルな分だけ難しく
ここ2ヵ月くらい試行錯誤を重ねてつくりまくりました。

結果………………5kg太りました。

452 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/15(水) 20:23]
パスタは太るよな。

453 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/16(木) 10:01]
>>451
ベーコン入れた時点で“ペペロンチーノ”じゃなくなるよ。
オリーブ油・にんにく・鷹の爪だけのもんがペペロンチーノ。
重箱の隅みたいで悪いんだけどさw

454 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/16(木) 16:36]
オレは443のを読んで、夕べ鶏モモで作ってみた。
ザンギより一回り小さく薄目に切って、塩・胡椒・酒・ショーガで下味付けて揚げる。
今朝ちょっとツマンでみたら、浅漬けだけどいい味出てた。
今晩が楽しみ。

455 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/16(木) 16:58]
>>453
そのぐらいは知ってますよ〜
だから寄り道ペペロンと言ってるんだい

456 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/16(木) 17:10]
>>450
私も小さいのが好き。煮るのはあまり好きじゃないので、もっぱらフライにしてます。
お気に入りなのは、かき揚げ。ソバやうどんに入れたりしてます。

457 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/16(木) 23:20]
>>454
それもウマそう。
サカナ系でやるよりも、喰い応えがありそうだね。

458 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/18(土) 20:41]
うちの母ちゃん、メニューに行き詰るとなぜかいつも雑煮に走るんだよ。

今日も雑煮だよ。。。

459 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/18(土) 20:53]
オレは雑煮好き。
季節に関係なく、自分でもチョクチョクやるよ。

昆布・鰹でダシ(液体ダシだけどね)取って沸かし、椎茸・筍・鶏モモ投入。
あまりポコポコ沸騰させず、アク取りながらユラユラ揺れる程度に温度キープ。
メンツユで薄めに味付けしてツユ完成。

後は餅入れた器にツユかけて、上から揉み海苔と三つ葉散らして出来上がり。
お好みでワサビとかユズ振りかけてもいいね。

460 ) リンダ萬
[2006/03/18(土) 20:58]
あぁぁ〜食べたくなった・・おいらも大好き!

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管理者:へろへろ管理人
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