【十】2ch風ね〜【十】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 441 ) のんべ
- [2005/02/03(木) 08:46]
- 鼻の穴にグリン豆詰め込んだら・・・せ○ぼ丸になりましたってスレね。(懐
- 442 ) Hishiki
- [2005/02/03(木) 20:00]
- いえ〜。超ご無沙汰〜。
節分、張り切って左足首捻挫こきました(TдT)
「も1コ足が生えるのかっ???」ってぇ位に腫上がってます
まいた落花生を「柔らかい塩茹で」にしたくって圧力鍋で煮てみたけど
まだイマイチ芯が残る。
ん〜、水を多めに入れればいいんだろうか
それとも1晩うるかしてからかけるべきか
悩む・・・・
(その昔、Cooで喰った塩茹でピーナッツがンマかったのサ〜)
<省略> [全文]
- 443 ) 帰宅部キャプテン
- [2005/02/04(金) 03:29]
- 豆とかだと、一回乾燥したものを生の頃の状態にすることはできないんじゃないか?
ゆでピーナツはあくまでも乾燥してない生のを茹でてるからな。
大豆を煮ても枝豆にならないようなものか(ってちょっとちがうか)。
千葉の知人とかに頼むしかないかも。
茹でピーは、ほくほくしながらもちょっとしゃきっとした歯ごたえがあるのがたまらん。
ところで凍らせた食材や氷を鈍器代わりにして撲殺→溶かして証拠隠滅
<省略> [全文]
- 444 ) キャシャーン28号
- [2005/02/04(金) 09:16]
- そうですね。
やっぱり茹でピーは生の落花生を茹でないと「昔食べた美味しい豆」
にはならないと思いますよ。生産地の近くで無いと(季節もある)買えなかったかも。
私は冷凍の秋刀魚をみると「これで刺し殺せるかも」と思いますがいかがでしょう。
名古屋名物味噌煮込みうどんが猛烈に食べたいーー
- 445 ) Hishiki
- [2005/02/04(金) 10:23]
- そうなんだが・・・・・(諦めきれないのw)
だって、落花生が・・・・「おいおい、どうするよ?コレ・・・・」ってな量なんだよね・・・
いまのところTAKE2まで逝きました。1晩うるかして、朝茹でてみて・・・。
>今度は塩気が足りませんでした(ノゥ
スーパーの大袋1つ分、ギッチギチにあるのですよ、落花生・・・。
更にお義母さん家にも同じ量の落花生が
>あと2袋程、スタンバッっているのです
<省略> [全文]
- 446 ) っつ@
- [2005/02/04(金) 16:30]
- >443キャプテン
要は物質的なものでなくて物理的な問題だよね
ガラスは凄く硬いのにすぐに割れてしまうし
よく切れる包丁はすぐに刃こぼれしてしまう
弾性と質量と速度と破断・・・・・(分からん頭痛くなってきた)
ようは頭蓋骨を破壊しなくても人間は殺せます。
入れ物が丈夫でも中身の豆腐が崩れたらおわり
豆腐の入れ物ににでかいこんにゃくを物凄いスピードで頭に当てたら殺せます
そして、食べ
<省略> [全文]
- 447 ) せ○○丸
- [2005/02/04(金) 21:05]
- >Hishikiはん
はよ食え!w
朝寝坊してぇ、午後からスキーしてぇ、帰りに一文字でトン塩こってりラーメンを食ってぇ、花の湯いってぇ、帰ってから白玉の露をいただいておりやす
極楽な一日ですた
ピーナッツってなぜか好きじゃない
柿の種もピーナッツだけ残すワシ
- 448 ) Hishiki
- [2005/02/04(金) 22:42]
- >せ○○丸タソ
え〜(汗 だって旦那が「次の楽しみっっ!!」って・・・(そうやって忘れるタイプですorz)
チンゲン菜があったんで冷凍イカ買ってきて砕いたピーナツぶちこんで
コチュジャンで味整えて食べました。
>美味かったけど、まだ袋半分以上あります(汗
明日はクッキー焼いてトッピングしようかと思ってたけど。
ピーナツみそいいですね〜。トライしてみます。
でも
バターピーナツとピ
<省略> [全文]
- 449 ) Hishiki@追伸
- [2005/02/04(金) 22:45]
- 病院行きました・・・
経緯を聞かれて笑われました・・・
「今シーズン中にはボードを・・・」っていったら
>笑顔で頭をハタかれました(涙
磨きあげた自慢の板、今年は飾るだけになりそうです(慟哭
- 450 ) っつ@
- [2005/02/05(土) 22:06]
- バターピーナツはバターで炒ったピーナツ
ピーナツバターはパンにつけるピーナツをペーストにしたもの
足は貼れが引いてテーピングして歩いて痛みがなければボード出来ます。(実証済み)ブーツも足首固定だし。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a