【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
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- 441 ) へろへろ名無しさん
- [2005/06/11(土) 13:07]
- 別スレでバロット?パロット?の話題が出てたので「なんだべ?」と思い
検索してみたんだけどね。
食べ方は分解しないで一気にツルッとやるみたいなんですけどね(?)
ならいけるかな。微妙だな。姿煮かあ・・・。
モザイクかかってます、心臓弱くても大丈夫。
↓
ttp://www.misskita.com/phils/balot/
- 442 ) へろへろ名無しさん
- [2005/06/28(火) 06:52]
- 最近ハマッてるもの。
リケンの「ねぎ塩スープ」1パック(3袋入り)\115也。
これがまたスパイシーで、かつネギ・ワカメたっぷりでイケるんすよぉ〜。
常に2〜3袋常備しております。
ご飯にかけて「クッパ風」にしてもまたヨシ。
- 443 ) へろへろ名無しさん
- [2005/06/28(火) 11:21]
- >>442
ヲーヲー、同志がいた。
ウマイよなー、「ねぎ塩スープ」。
でもなかなか売ってねえんで困るんだけど。
クッパは思いつかなかったけどウマそうだなぁ。
- 444 ) へろへろ名無しさん
- [2005/06/28(火) 23:12]
- ソラチのジンたれ、新製品が出たんで買ってみたら正解だった。
すっごいアッサリしてて食べ飽きしない感じ。
ちょっとお高いけど、一度食してみるのをお勧めします。
同じシリーズで“味噌だれ”もあるので、次回挑戦してみたいと思います。
- 445 ) へろへろ名無しさん
- [2005/07/31(日) 22:30]
- ソラチもベルも、少し甘いというか
もう少し醤油ベースに近いほうが、良いと思う。
すすきのの、だるま のジンギスカン最強!
残ったタレにお湯を足して飲むとまたグット!
ベルのタレに一味少々、日本酒少々、醤油少々、でマイブーム!
- 446 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/04(木) 14:34]
- むかしババカレイを2枚釣った。(両方とも45cm超)
1枚は煮付け(ウマー)
1枚は近くの寿司屋に持っていって
半分あげるからこれで握ってといって
エンガワの握り(4カン)と
身の握り(10カンくらい)をつくってもらった。
エンガワは絶品でした。コリコリ感、甘みもあって、
死んだカーちゃんがえらい感激してた。
身はもちもちしているのでうす〜くしてもらって正解!
ウマ〜でした。
か
<省略> [全文]
- 447 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/04(木) 20:48]
- 世界が泣いた・゜・(ノД`)・゜・。
- 448 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/17(水) 22:24]
- 唐突ですが、丸井の地下の蒲鉾屋で売ってる「ホタテちぎり」が大好物です。
週に三・四回は買って、昼といわず夜といわず食ってます。
それでもナゼか飽きないんだよねえ。
その内カラダ壊すかもね・・・
- 449 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/18(木) 00:33]
- >>448
いやぁ〜たまねぎの蒲鉾が一番でしょ!
- 450 ) へろへろ名無しさん
- [2005/08/18(木) 08:50]
- いや〜ホタテちぎりのファンがここにもいたのねん。
あのパックで450円は少々お高い・・
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