【食文化】ああ言えばこう食う【食道楽】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
441 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/11(土) 13:07]
別スレでバロット?パロット?の話題が出てたので「なんだべ?」と思い
検索してみたんだけどね。
食べ方は分解しないで一気にツルッとやるみたいなんですけどね(?)
ならいけるかな。微妙だな。姿煮かあ・・・。

モザイクかかってます、心臓弱くても大丈夫。

ttp://www.misskita.com/phils/balot/

442 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/28(火) 06:52]
最近ハマッてるもの。
リケンの「ねぎ塩スープ」1パック(3袋入り)\115也。
これがまたスパイシーで、かつネギ・ワカメたっぷりでイケるんすよぉ〜。
常に2〜3袋常備しております。
ご飯にかけて「クッパ風」にしてもまたヨシ。

443 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/28(火) 11:21]
>>442
ヲーヲー、同志がいた。
ウマイよなー、「ねぎ塩スープ」。
でもなかなか売ってねえんで困るんだけど。
クッパは思いつかなかったけどウマそうだなぁ。

444 ) へろへろ名無しさん
[2005/06/28(火) 23:12]
ソラチのジンたれ、新製品が出たんで買ってみたら正解だった。
すっごいアッサリしてて食べ飽きしない感じ。
ちょっとお高いけど、一度食してみるのをお勧めします。

同じシリーズで“味噌だれ”もあるので、次回挑戦してみたいと思います。

445 ) へろへろ名無しさん
[2005/07/31(日) 22:30]
ソラチもベルも、少し甘いというか
もう少し醤油ベースに近いほうが、良いと思う。
すすきのの、だるま のジンギスカン最強!
残ったタレにお湯を足して飲むとまたグット!

ベルのタレに一味少々、日本酒少々、醤油少々、でマイブーム!

446 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/04(木) 14:34]
むかしババカレイを2枚釣った。(両方とも45cm超)
1枚は煮付け(ウマー)
1枚は近くの寿司屋に持っていって
半分あげるからこれで握ってといって
エンガワの握り(4カン)と
身の握り(10カンくらい)をつくってもらった。

エンガワは絶品でした。コリコリ感、甘みもあって、
死んだカーちゃんがえらい感激してた。
身はもちもちしているのでうす〜くしてもらって正解!
ウマ〜でした。


<省略> [全文]

447 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/04(木) 20:48]
世界が泣いた・゜・(ノД`)・゜・。

448 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/17(水) 22:24]
唐突ですが、丸井の地下の蒲鉾屋で売ってる「ホタテちぎり」が大好物です。
週に三・四回は買って、昼といわず夜といわず食ってます。
それでもナゼか飽きないんだよねえ。

その内カラダ壊すかもね・・・

449 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/18(木) 00:33]
>>448
いやぁ〜たまねぎの蒲鉾が一番でしょ!

450 ) へろへろ名無しさん
[2005/08/18(木) 08:50]
いや〜ホタテちぎりのファンがここにもいたのねん。
あのパックで450円は少々お高い・・

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a