【酔いどれの】酒スレ 三日酔い【溜まり場】
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411 ) のんべ@イカ刺しショウガ派
[2004/06/05(土) 20:38]
ゲソ焼きながらビール飲みますた。 ウマァ〜
もう少し腹が落ち着いたら冷酒とイカ刺しが待っております。

>>407
蒸留酒なのに「にごり」、気になる・・・多分うっすらにごってるんですよね?

412 ) うさジャンプ
[2004/06/06(日) 00:37]
うらうらうらうら にごってんじゃねぇよぉぉぉぉ!(よくわかんない煽り

え〜新発売の缶チューハイ呑みました。
アサヒの、ドライ?え?チューハイ?
もしかしてメルシャン本搾りを意識した感じで、めちゃくちゃ旨いかも・・・
と期待して呑んでしまったので
ガックリ度90%
本搾り>氷結>アサヒドライチューハイ ってとこでしょうか

ところで つい先日スーパーの見切り品ワゴンに国産無添加赤ワ
<省略> [全文]

413 ) ちゃあ@勿論ショウガ派
[2004/06/06(日) 01:40]
>>407でも書いてたけど、焼酎って殆ど飲まないから
開けるに開けられず、今宵も未開封なのだ・・・
で、本日は浦霞とイカ三昧。
わたしだけ?ちょっと焼いた塩辛に日本酒が合うと思うのは(だいたひかる風)

さて、のんべさんトコのさくらんぼを肴に、にごり焼酎飲みましょうか?

414 ) うさジャンプ@都会の・・・
[2004/06/06(日) 15:51]
↑うさジャンプ@都会の絵の具に染まった私はショウガワサビどっちでもいい派
って書いたらエラーしちゃったよ〜ん

叔父から、最近流行の薄塩風味とはまるで対極を行く
濃い塩塩辛をもらったので
ちょっとあぶってみようかなと思う 6月6日の午後

のんべさんちのサクランボ食べる時は
運動会のアンパン食い競争のように争う感じでお願いします

415 ) Seibo@黄味派
[2004/06/06(日) 19:30]
このド外道がぁぁぁぁと罵られそうですが、イカ刺しには玉子の黄味を白だしで割って、それにからめて食っておりまする。
ご飯にかけるとめっちゃうまいよ
函館人はイカ刺しは生姜で食うんじゃぁといいはってたカーちゃんがすっかりはまってます。

416 ) のんべ
[2004/06/06(日) 20:52]
ゴルァァ外道がぁぁぁぁ〜〜〜〜なんだ食い方は〜〜!
よし今度やってみよう。
今日もイカ食いました。 酒とイカの日々です。

>>412
アサヒドライクーラーだね
2口飲んで、かみさんに寄付しますたよ。 期待させたわりにはねぇ・・・
今月出る氷結の新製品に期待するべ

417 ) MBジャングル
[2004/06/06(日) 22:48]
運動会シーズンの恵山のババガレイが最高さ!って
おばちゃんが言うから買ってきたけど
確かに釧路産より美味しいかも・・

今しか食べられない、あぶらカレイの刺身最高よ!って・・
美味しかったけど、アブラガレイってどんなカレイなのか・・・わからん。
真カレイ、アカガレイ、ソウハチ、ナメタ、砂カレイ、クロガレイ、・・・・?

イカもヤリイカかから真イカに変わる短い期間のミズイカが最高って
言っても、なかなか食べられない
イカは奥が
<省略> [全文]

418 ) ちゃあ@大人の階段登る↑
[2004/06/07(月) 00:58]
>塩辛をちょっと焼くって・・・
昨日は、ガス台に網(餅とか焼くヤツ)をのっけてその上にアルミ敷いて焼きました。
スルメの塩辛を焼くと更に美味しいので、お試しあれ。

玉子っていえば、我が家の代代伝わる食べ方として
生身欠ニシンを焼いた時だけは、生卵に醤油を掛けて食べます。
他の焼き魚は大根おろしなのに・・・・何故でしょう?

419 ) キチピン
[2004/06/07(月) 14:25]
わ〜!好き好きv
生身欠の焼いたのを生卵にくぐらせて食べるの。
何故か、なんて考えたことなかったな。何故なんでしょう?

イカはゴロしょうゆで食べるのもいいよね。
なんちゃって塩辛とか。

420 ) ちゃあ@たまご食べたらタマゴン
[2004/06/07(月) 16:29]
>>419
我が家だけのローカル食べ方では無かったんですね、卵掛け身欠。
よかった。これからは胸を張って食べられます。

週末、岩内に行って来た知人から「怒涛」という日本酒を頂きましたので
本日はコレと焼き塩辛にします。

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