私の得意料理
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411 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/07(火) 23:43]
私はケーキやパンなど作る時はきっちり
レシピどうりに作ります

でも今日の家の夕飯にごっこ汁作りました
レシピなどあるはずなく
母に電話で作り方来て作ったんだけど
小さい頃から食べていたあじがしました
本当に美味しかった

412 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/07(火) 23:45]
来てではなく聞いてでした

413 ) っつ@オリラジ風
[2006/02/08(水) 01:52]
「あっちゃんレシピ通りの分量量らないとだめだよ」
「しゃらくせえ〜」がしぃ〜ん
「他人に決められたレシピ通りの人生なんてつまらねえ」
「あっつちゃんかっこいい〜」

目加減、手加減、味加減、
できた料理はいいかげん
デンデンデデッデン。

意味は無いけれどムシャクシャしたから
味の素1瓶使い切る。
デンデンデデデンデンデンデデッデン
カンカカンカッカカンカッキーン

414 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/08(水) 07:55]
パンとかケーキはレシピ通りにやるのがあたりまえ、
なんか融通利かない人いるね

415 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/08(水) 08:14]
世界中同じ味になっちゃうよね。

416 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/08(水) 22:40]
いや、微妙に違うって!

417 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/10(金) 07:38]
この時期よくやるのが「ゴボ天うどん」。

鍋に湯沸かして和風だし・椎茸・筍を入れて、
「ゴボウ入り天カマ」(小っちゃい揚げカマに細切りゴボウが入った、バイ菌みたいなw形のやつ)投入。
クツクツいってきたらメンつゆで薄味に調味して、玉子を投入し1・2分加熱。
火を止め際にネギと天カス入れて蓋をして消火。

同時に別鍋に沸かしておいた湯で冷凍ウドンを茹で、メンがほぐれたら取り出し、

<省略> [全文]

418 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/10(金) 10:04]
何度言っても!!
>和風だし、天カマ、メンつゆ、冷凍ウドン

だしの素、練り製品は食品添加物の塊で、猛毒を体内に摂取しているに等しいのですよ!
メンつゆも冷凍食品も、自分でタツブシ・コンブだしを取って味付けし、自然食品の麺を使えばおいしくて体にもよい食品が自分で作れるのに何でしようとしないのか理解不能です。

419 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/10(金) 10:37]
いつでも何度でも!!

添加物怒られスレになってきたw
なんだか面白いぞ。

420 ) へろへろ名無しさん
[2006/02/10(金) 10:48]
昨日は出来合いのブタ薄切り肉甘辛揚げを買ってきて、フライパンでさっと熱を通し、そこへ酢豚の素を投入。
千切りキャベツの上にドバドバドバ。

もうひとつ、冷凍の真イカを解凍してぶつ切りをバターで炒める。
仕上げにキーマカレーの素をドバドバドバ。

うめかったよ。
僕も怒って!

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