私の必殺料理・得意料理
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ 最新
次頁
01 ) 名無しさん
[2007/01/28(日) 10:30]
得意料理や必殺料理、我が家自慢の常備菜などなんでもOK。

02 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/28(日) 22:04]
うちの嫁は何を作らせてもマズイ。毎日喧嘩だ。そのため、喧嘩のあとは、辛いもの攻撃される。これもマズイ。ある意味必殺料理。

03 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/28(日) 22:10]
>>02
一緒に作るとか、仲良くやれよw   ま、たまには、喧嘩もしないとな。

04 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 15:03]
この時季は「ブタ汁」に限る。
オイラ流はタマネギを弱火でよぉ〜っく炒める事と、
ささがき&ザク切り二種のゴボウをゴマ油でざっと炒める事。
タマネギの甘味とゴボウのダシ・薫りが引き出されて最高です。
ある意味、肉よりこっちの方が重要だとすら思いますよ。

あとは肉を炒め、コンニャク(黒を手で千切ります)も炒め、
残りの野菜(大根・人参・芋)も軽く火を通してコブ出汁の中へ投入(あえて豆腐は
<省略> [全文]

05 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 15:08]
どのくらいの殺傷力があれば、必殺料理として認定されるのだろうか?

06 ) どてちん
[2007/01/31(水) 15:20]
アメリカンサイズのステーキを焼き
メシの上に載せれば漢丼の出来上がりである。

07 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 17:20]
>>4
タマネギは邪道。キャベツが入らないとおいしくない!

08 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 17:27]
>>07
他人の料理に邪道とか言うなよ。 失礼だろ。
それぞれの家庭のレシピがあるんだから。

09 ) ペろペろ名無しさん
[2007/01/31(水) 20:22]
ピ−ナッツ味噌をのせてあつあつの大盛りの
メシの上に載せればP丼の出来上がりである。

10 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 20:26]
おれはやっぱタマネギがなきゃだめだ。
キャベツ入ってるブタ汁って食ったことないな・・。

ま、08のいうとおり、家庭によって違うね。
特に違うと思ったのは、やっぱ正月の雑煮だった。
人の家の雑煮、ウマーと思ったことが1度もない。
やっぱ実家の雑煮がウマーと感じる。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a