我が家のB級グルメ
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- 01 ) B級代理人
- [2006/06/28(水) 19:43]
- 我が家では昔、カレーライスに
たまーにですがジャガイモの代わりにサツマイモが入ったり、肉が少ないので
貝の剥き実(缶詰)が入ってたりしました。シチューにはピーマン、白菜が
入っていました。今になっては信じられません。
自分の家の風変わりな(?)メニューを自慢しあうのもいいのでは!?
- 02 ) 代理人
- [2006/06/28(水) 19:45]
- 代理人のB級料理は「ベーコンエッグ丼」
良いベーコンが手に入ったときには迷わずベーコンエッグを炊きたてご飯にのっけます。
醤油を蚊取り線香風にぐるぐるたらしてハフハフ食します。
- 03 ) へろへろ名無しさん
- [2006/06/28(水) 19:58]
- これからの時期、イカげそがよくあまるんですけど皆さんのお宅では
どの様にしてたべますか?
我家では、酢味噌和え、イカのゴロ和え、唐揚げなどですが、お勧めの
食べ方があれば教えて頂きたいたいです。
- 04 ) へろへろ名無しさん
- [2006/06/28(水) 20:06]
- >>03
イカゲソを細かくミンチにしてかきあげにしらた美味そうじゃない?
今ひらめいたんだけど。もしかしてもうそういう料理あるかな。
- 05 ) せ・ぼん
- [2006/06/28(水) 20:07]
- イカげそチャーハン、うまいっす!
おいらはそれにソースをかけて喰います
家族みんな気持ち悪がるけどうまいんだなぁ
- 06 ) へろへろ名無しさん
- [2006/06/28(水) 20:08]
- カレーと目玉焼きに醤油をかけるかソースをかけるかケチャップをかけるかの議論は禁止ネw
喧嘩になるからネw
- 07 ) へろへろ名無しさん
- [2006/06/28(水) 20:22]
- >>03
活きのいいうちなら刺身だね、すぐ食べないんなら
活きのいいうちに冷凍保存して食べる直前に冷蔵で
ゆっくり解凍、時間がなけりゃ朝に冷凍から冷蔵に
移して夕食に食べる、風呂からあがってイカ刺しにビール!
たまんないねぇ・・・
イカ刺し以外ならげそ揚げ、酢味噌和え・・・って全部酒の
つまみじゃないか!?これだからのんべえは・・・
って俺の事か(笑)
- 08 ) へろへろ名無しさん
- [2006/06/28(水) 20:23]
- イカげそチャーハンって肉やハムの変わりにげそが入るんでしょうけど、
作り方は普通のチャーハンと変わらないんですか?げそのプルプル感と
いぼのコリコリ感が良さそうです。
- 09 ) へろへろ名無しさん
- [2006/06/28(水) 20:39]
- >>04
うちの母親がイカげそを細かく切ったやつと玉ねぎのみじん切りを
混ぜてかき揚げを作ってたな。
- 10 ) せ・ぼん
- [2006/06/28(水) 20:46]
- >08はん
まったくいっしょです
いっしょにレタスを入れるとグッドです
イカげそ「塩辛」チャーハンもチョー下品にうまいです
イカげそをステーキの鉄板ですこし焼いといて、そこに、すりおろした山芋(卵をつなぎ+出汁しょうゆで味付け)をかけてさらに焼く
贅沢な一品ですよぉ
これはイカげそをえびやホタテなどにする変化技多し
>06はん
カレーには生卵だろ、目玉焼きは醤油に決まってるw
<省略> [全文]
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管理者:へろへろ管理人
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