我が家のB級グルメ
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- 50 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/11(水) 12:34]
- 松前漬けみたいなゲロって吐いたこと無いなぁ。
- 51 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/11(水) 12:41]
- 下準備はあっという間。
ボールに挽肉と葱のみじん切り入れて、長芋をすりおろしながら入れる。
軽く塩胡椒してグラタン皿とかにいれて焦げ目がつくまで焼く。
ぽん酢やあじぽんでどうぞ。
なまら簡単。
- 52 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/11(水) 14:25]
- ひきにくは混ぜないの?
なんか想像つかない・・・
ひき肉がグラタン皿の中で蒸されたようになるのか?
長いもが一番上だよね
- 53 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/11(水) 14:52]
- >>52
言わずもがなだから、あえて「混ぜる」とは書かなかっただけじゃない?
- 54 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/11(水) 15:30]
- ごめん。混ぜるのです。
しかも卵も入れるの書き忘れてるし。
- 55 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/15(日) 07:51]
- 鰯(いわし)を数匹、頭と尻尾落としたら、
頭側の切り口から指でグッと裂いてハラワタだして開きに。
脊椎も指で引き抜いて水洗いし、ペーパーで水気を落とす。
それを包丁(左右ダブルならなおよし)でひたすら叩き刻む。
途中で臭み取り(自分は味噌・卵黄・叩き梅・砂糖を混ぜたもの)と、
刻みネギ&青ジソを加えて叩き混ぜ、仕上げに胡麻油少々で風味つけ、
つなぎの片栗粉で固さを出す。
それ
<省略> [全文]
- 56 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/15(日) 08:01]
- >>55
なんか、レシピ見ただけで、旨そうだ。 それってB級でなく、A級っぽw
- 57 ) 55
- [2006/10/15(日) 08:04]
- ショーガ汁混ぜるの忘れてた、スマソ。
>>56
お褒めいただきありがとう。
- 58 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/15(日) 08:40]
- >>55
それは、間違いなくA級です。
- 59 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/15(日) 08:43]
- まるちゃん味噌ラーメンの残り汁にメシ投入
あたしの昼の定番
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