【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
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181 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 19:52]
オレは仕事帰りにボーニの地下で買います。
¥230/gくらいだから、普通のスライス肉より1・5〜2倍くらいするけど、
確かにウマい。

カミさんと二人で1kgくらい食うから、肉だけで¥1000くらい高くつくけど、
その程度でささやかな幸せ感じられれば安いもんだとも思うよ。
それに焼肉やすき焼き・しゃぶしゃぶに比べたら、相対的に安上がりでもあるし。

182 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 21:33]
今テレビで太らない食事の方法というのやってます。
午後3時(食後3時間〜4時間)でおやつを食べるというのは医学的に正しいらしいです。
食後4時間以上過ぎると飢餓回避回路が働いて体がカロリーを溜め込むそうですよ。

・小腹が空いたらすぐ何か食べる。
・夜中にものを食べない。

183 ) メモ
[2006/01/15(日) 21:40]
血糖値が高いと満腹感が増し、血糖値が低いと空腹感が増す。
小腹が少なくなる食事を取ると間食が減る。

・おにぎり4個(脂質少ない)
・ざるそば2枚(脂質少ない)
・チャーハン(脂質多い)
・ペペロンチーノ(脂質多い)

同カロリーでも脂質が多い食事の方が小腹が空かない。

184 ) メモ
[2006/01/15(日) 21:41]
脂質が多い食事のほうが血糖値がゆるやかに下がり結果小腹が空きにくくなる。

185 ) メモ
[2006/01/15(日) 21:50]
脂肪吸収を抑制する効果があるもの=レモン、ライム

夜遅くに腹が減ってラーメンを食ってしまったらレモン1個を絞って飲むと脂肪が付きにくいそうです。

186 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/10(金) 22:53]
ここ最近のお気に入り、“ヨグマヨドレッシング”。
基本はマヨネーズ(できればカロリーオフフタイプ)とプレーンヨーグルトを混ぜるだけ。
配合割合はお好みでどうぞ。

自分はヨーグルト多目で、レモン果汁で酸味を、コンデンスミルク少々で甘味を補充し、
カイワレ・キュウリ・ミニトマトなんかを和えます。
アクセントにパイン・グレープフルーツ・オレンジなんかの切り身を加えると、
フルーティさがヨ
<省略> [全文]

187 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/10(金) 23:48]
オブキンにあったバナナ和えたヤツみたくなるのかな

188 ) へろへろ名無しさん
[2006/03/11(土) 06:57]
魚介系にも合いそうです。

189 ) っつ@
[2006/03/11(土) 19:05]
にんにくとパセリやバジルみじん加えたらいいかも…

190 ) 妹子◆fN/j6Z7.◆
[2006/03/11(土) 21:19]
>>187
あれって、独特得な美味しさでしたよね?
生クリームとも、バタークリームともつかないクリームとバナナが
妙に相性が良かったよね?^_^;

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