我が家のB級グルメ
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- 30 ) へろへろ名無しさん
- [2006/07/04(火) 01:14]
- あったかいご飯に冷たいキムチのっけて、韓国海苔巻いて食べる( ゚Д゚)ウマー
- 31 ) へろへろ名無しさん
- [2006/07/04(火) 01:42]
- 01さん、家もカレーにサツマイモ入ってることがたまにありましたよ。
シチューにもピーマン、これも定番でした。
家では、きゅうりの味噌汁も定番でしたが、
そのことを言うと、気持ち悪がられます。
- 32 ) へろへろ名無しさん
- [2006/07/04(火) 07:01]
- 味噌汁の実にきゅうりを使うのはたまに見かけますよ。
気持ち悪いなんてことないですよ。ウリの仲間だし。
- 33 ) へろへろ名無しさん
- [2006/07/04(火) 08:56]
- >29
子供の頃よくやったなー
亀田のサラダせんべいを、ほうじ茶に浸して食べたりw
あーコーヒー牛乳かってこようかな
- 34 ) へろへろ名無しさん
- [2006/07/04(火) 19:01]
- 01です。カレーやシチューは変わった食べ方してたんだと、
ずーーっと思ってましたけど、普通だったんですね。子供の自分が言う
のもなんですが母は変わった料理をする人だと思ってました。
母への偏見の目、30年にして晴れました。感謝!!
- 35 ) へろへろ名無しさん
- [2006/07/06(木) 01:01]
- カルピスの牛乳割り飲んでんぞゴルァ!
・・・カルピスのビンに作り方載ってた。。。
- 36 ) へろへろ名無しさん
- [2006/07/06(木) 21:25]
- 前テレビの料理番組ででグッチ裕三さんが「ニセ天むす」というのを紹介
してました。作り方はボールにめんつゆ、塩、揚げ玉を適量いれ、炊いた
ご飯をさらに入れ、混ぜた後おむすびにするというものです。そのまんま
作ったら甥っ子達に大うけだったんですが、めんつゆ(水分)が入るので、
ボロボロこぼれるんですね。にぎるほうも結構きついし・・・。
そこで茶碗にめんつゆ、塩、揚げ玉、ご飯を入れかき混ぜた後
<省略> [全文]
- 37 ) へろへろ名無しさん
- [2006/07/06(木) 22:52]
- ご飯に柿の種のせてほうじ茶をかけると美味しいですよ
緑茶は×です
- 38 ) へろへろ名無しさん
- [2006/08/04(金) 23:34]
- 我が家(ってーか、チョンガーだからオレのだな)の夏の定番。
@タコとキューリの韓国風。
タコ脚は1〜2cmくらいの三角形にブツ切り。キューリもそのくらいにブツ切り。
ボウルにタコとキューリ、ワカメ、ショーガの千切りを入れ、レモン果汁で軽く和える。
それをキムチの素で和え、上から青ジソの細切り散らしたら出来上がり。
Aエビ入り白和え。
豆腐はキッチンペーパーでくるんでざるに上げ、水
<省略> [全文]
- 39 ) へろへろ名無しさん
- [2006/08/04(金) 23:41]
- Bに1票です。
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管理者:へろへろ管理人
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