【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
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171 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 01:22]
空気の流れは、外→寝室・居間→トイレ、浴室、廊下→外。
居間の臭い(空気)は常時入れ替わる。
焼肉やジンギスカンを時々食するのであれば問題ないと思います。

172 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 02:18]
24時間換気は換気といっても少量。
一度ついた臭いはなかなか消えません。
また、臭いのほかにも、油煙がつくから、
焼き肉をやるなら、換気扇は必需でしょう。

173 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 02:48]
洗濯物にさえ臭い付かなければ、別に構わないんじゃないの?
人が生活していれば、無臭でいられる筈はないし、
ジンギスカンや焼肉の臭いなんてものは、一時的なものに過ぎないし。

それよりタバコの臭いやヤニはいつまでも染み付いちゃうんだから、
そっちの方が大問題だと思うが?
何か皆、潔癖神経症というか臭気潔癖症的になってない?
多少食べ物の臭いが残ってたって、誰も気にしないし気にするまでも
<省略> [全文]

174 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 03:02]
毎日焼肉食べるわけじゃぁないんだから、そんなに気にするもんじゃない。
うちは新築当初から焼肉食べてたけどなぁ。

175 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 06:44]
ジンギスカンの匂いの話はもう飽きた。
好きな人が好きなだけ食えばいいじゃん。

176 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 07:22]

だったら、食いつきのいい他の話題を自分で提起すべき。

177 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 08:35]
やなこった。

178 ) のんべ@ベル派
[2006/01/15(日) 08:56]
>>166
昨夏から「生ラムブロック」を使ってます。
食卓に生ラムブロックを置いて家族からの注文を受けて、おいらが切ります。
厚さは焼肉厚〜ラムステーキ厚で「さっきより厚く」「もうちょっと薄く」と
小生意気な注文をこなします。 その時に過剰な脂を取り除くので臭いは
ジンギスカン用として売ってる肉より少ないっす。

そして今は市販のピザミックス粉を使って朝食用のピザを焼いております。

179 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/15(日) 09:11]
>>178
肉はどこから調達してます?
高いんですか?

180 ) のんべ@ベル派
[2006/01/15(日) 13:00]
>>179
スーパーの肉売場にいる店員さんに「ジンギスカン用の生ラムをブロックで欲しい」
と言えば買えます。
値段は、その日のジンギスカン用の生ラムと同じ値段です。(びっくり市、生協で購入)
脂やスジを取り除く分を考慮して多めに買うので、スライスより少し高くなります。

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