【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
151 ) MBジャングル
[2006/01/13(金) 00:27]
140さんのいうとおり、そういう意味で外食にシフトしつつあるかもね。
ただ

152 ) MBジャングル
[2006/01/13(金) 00:45]
ごめん
ただ、自分の場合団らんの場であったし、でも
家庭内のジンギスカンって、結構味が進歩しなくて
外食で食べると、燃料、食材、たれ、
なかなか家庭では味わえない場合もあり
なんとも言い難いですが
家庭内でも食べて良い郷土料理?だとおもうけどな〜。
今の家は気密性が高い分よけいに気になる事もあるよね!

家の中でホットプレートで食べても、本当はいまいちかもしれないけど
それはそ
<省略> [全文]

153 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/13(金) 01:04]
なぁに、洗濯物は乾かし終えてタンスにしまい、
今時期は窓全開はできないまでも、少し薄めにでも二ヶ所程度開けて循環を確保し、
仕上げに換気扇回せばさほどは気にならんって。

然るべきとこで食えばそりゃウマいだろうが、その分肉を奮発し(NZ生ラムとか焼尻サフォークとか)、
タレもいいの(ベル特選とか)を使い、椎茸も雁高・肉厚のご立派なのを用意しとく。
これに付け合せの美味しいキムチでもあり
<省略> [全文]

154 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/13(金) 01:10]
ま、多少臭いが付いたって、「あ、この人ジンギスカン食べたんだー」って思われるだけでしょ?
べつにンコもらした訳でもなし、北海道人として恥ずべきこっちゃあるまい。
例えば高知では、ニンニク臭くっても気にはされないそうですよ。
それが地域文化ってもんじゃない?

155 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/13(金) 09:04]
>>153
うちは焼肉とかジンギスカンやると30分くらいで勝負ついてしまって
とてもじゃないけど映画みながらゆっくりできないんですよ。
焼く→食う→呑む→焼く→食う→呑む。これの繰り返しだもんね。

156 ) っつ@元肉屋
[2006/01/13(金) 19:38]
店で食ったって着てる物に臭い付くのは一緒でしょ
「あっ、きみジンギスカン臭いよ」
「家でジンギスカンしたのではなく店で食べたから・・・」
「じゃあ大丈夫だね。」
・・・ってなるかいっー

家が汚れる家が大事って
さぞ立派で新しくてキレイで埃一つ無い家なんでしょうな、きっと・・・
台所汚れるのも嫌だから料理なんてできないんでしょうな

だったら最初からジンギスカンなんて貧乏料理食
<省略> [全文]

157 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/13(金) 19:42]
>154
同感です。韓国なんて空港に降りたとたんニンニク臭いですよ

庭で食べる寒中ジンギスカンも美味しいけどね

158 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/13(金) 20:46]
家庭内のジンギスカンって、結構味が進歩しなくて
外食で食べると、燃料、食材、たれ、
なかなか家庭では味わえない場合もあり

このスレもっとも 元々函館にはジンギスカンの専門店がない、
家庭と専門店では味も肉質も違う、函館は東北系統だから認識も
感覚も違うんじゃない!

159 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/13(金) 20:59]
多少肉臭くなったからって、どれほどの恥なのよ?
その見栄っ張りな感覚の方が恥ずかしいわ。

160 ) へろへろ名無しさん
[2006/01/13(金) 23:11]
>>159
あのな、他人がどう思うかじゃなくて自分がイヤなんだよ。
なんでも自分のモノサシで考えるなよ。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a