デフレスパイラルケチで乗り切る「私の節約術」
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
306 ) へろへろ名無しさん
[2004/09/22(水) 13:40]
>>お持ち帰り分の魚の頭と内臓は、その場でなるべくさばいて海になげてくるようにしています。

私釣りはまったくしないんだけど、釣りのマナーとしてはいいもんなの?

307 ) へろへろ名無しさん
[2004/09/22(水) 13:49]
>>305
サバって大好きなんだけど、あの内蔵臭さがねえ。
手についたらなかなか取れないし(涙)

>>306
ついつい、あたり一面血みどろのスプラッタ風味想像しちゃうよね(笑)

308 ) 305
[2004/09/22(水) 16:44]
もちろん埠頭のコンクリの上に放置とかやる訳じゃないですよ(汗。
海なら、他の小魚のえさになるかと。
それに所詮素人だから、大して釣れないです〜。

埠頭行くと、釣り人の思惑外れてひっかかってきたらしいヒトデとか、
コンクリの上に放置して死なせてペロペロに干からびてるのが沢山
あるんですよ。
あれもすぐ海になげてやればいいのに…と思います。

309 ) へろへろ名無しさん
[2004/09/22(水) 21:24]
さかなくんにきいてみよう

310 ) 日本ポリエチレン協会支部長
[2004/09/23(木) 16:08]
冷凍庫の整理。
肉・魚・冷食以外にわが家の冷凍庫に入っていたもの。
ネギの青いとこ、生姜丸ごと、ニンニク小分けにしたもの、ホイップクリーム。
きょうは魚の内臓は入ってませんでした。
白いぺったんこのものは何だろう・・と記憶をたどったら、とろろでした(笑)
今夜はお好み焼きでも作るかぁ。

311 ) へろへろ名無しさん
[2004/09/23(木) 20:03]
ここ読んでだんだん興味が出てきたので、フリージングの本を買った。
面白い…そして奥深い…。

そういえばあちこちからカボチャもらいました。
現在3個。煮物に味噌汁にひき肉とチーズ乗せて洋風に…。
あの手この手でカボチャ祭り中。
青菜が高めで手が出ないなぁ。

312 ) へろへろ名無しさん
[2004/09/23(木) 20:41]
かぼちゃ団子作って冷凍。

313 ) エカテリーナ東郷
[2004/09/24(金) 10:15]
>>311
今、カボチャプリンに夢中(ハト
普通のプリンより若干固めに仕上がるから、
プリンというよりケーキみたいで、
おすそ分けの時に様になるんですよね〜^^

314 ) 日本ポリエチレン協会支部長
[2004/09/24(金) 11:54]
>>311さん
ぜひぜひフリージングのワザを、ここで披露してくださいませ。

そういえば、わが家の冷凍庫にあったホイップクリームの半端は
この前カボチャポタージュを作ったときのでした。^^

315 ) MBジャングル
[2004/12/25(土) 20:57]
師走で何かとバタバタした我が家にやっとクリスマスが来ました。
子供に服を買い、今日の午後直径の小さいケーキを買いました。
夫婦間にプレゼントはありませんが、テーブルクロスを換え
ささやかな料理を作り写真を撮りました。
たかがセレモニー・・されどメリークリスマス!

※それより帰省したときのお年玉が恐怖・・
  雛鳥のように口を開けた子供たちが待っている・・・
  おじさんデフレだし
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a