宅飲み酒場6号店
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
106 ) やっぱり酒が好き。
[2007/06/12(火) 00:46]
本日ススキノに「海のがき大将」がオープン!懐かしいわ〜、ぜひ行って
みよ〜っと。やはり価格はススキノ価格なのかしらね。

ボンベイサファイアで梅酒を仕込んだなんてすごいわ!大蔵大臣様に
了解を得たらお味見して感想を聞かせてね!

107 ) のんべ
[2007/06/12(火) 12:49]
へぇ〜海のがき大将がススキノ進出ですか!
ぐるなびで、ざっと見たら値段は函館とそんなに変わらんように見えますた。
函館から毎日直送って元気だねぇ(海がきって書いたトラックの爆走を妄想中)

108 ) MBジャングル
[2007/06/16(土) 22:17]
仕込んだ梅酒が待てない人のために?か
冷蔵庫のチョーヤの梅酒がありました。
今日は休肝日のつもりでしたが、鏡月ロックに梅酒をタラタラ混ぜて
クイッーといきたいと思います!

109 ) のんべ
[2007/06/19(火) 00:32]
ボーさんの真似してブランデー梅酒仕込みますた。
それと酒カスから出来た酢に梅を仕込んでみますた。

110 ) やっぱり酒が好き。
[2007/06/23(土) 22:58]
今ハーパーで1:1のハイボールを作り、ゆっくりと楽しんでいます。
私はこれが黄金比率なのよね〜。時々無性に飲みたくなるの。

バブル期に調子に乗っていた自分を思い出す、なんとも言えない香り。
皆さんもあるでしょ?この匂いを嗅ぐと、あの時のことを思い出すって言う
ものが。

現在の自分を思い出す時は、どんな香りなのかなぁ・・・

111 ) せ・ぼん
[2007/06/24(日) 14:35]
Cutty Sark・・・学生時代〜20代全般
Old Parr・・・・・20代後半〜30代前半
Wild Turkey・・・30代全般
焼酎・・・40代〜

サントリーの金麦をいただきやしたが、やっぱサッポロの凄味が一番うまいなぁ(発泡酒では
ビールのリハビリが終了しまして、凄味がスーパードライ的というのがわかってきましたよw

112 ) MBジャングル
[2007/06/24(日) 20:58]
学生時代〜20代全般・・・・Haigと角サン
20代後半〜30代前半・・・ピュアモルト(余市)
30代全般・・・・・・・・・・・・・Wild Turkey
40代〜・・・・・・・・・・・・・・・SapporoSoft2.7L
               原液7:氷3←黄金比率!
僕はウイスキーの栓がコルク=高級、あの時を思い出す・・・。

本日、金麦買って来ましたが常温のため
これから冷蔵庫に
<省略> [全文]

113 ) のんべ
[2007/06/25(月) 12:48]
先日、バーのカウンターで女性が「昔これで酒おぼえたのよねぇ」と言いながら
バランタイン17年をジンジャーエールで割ってとオーダー。
氷河期育ちのおいらのとこまでバブルの香りがプンプンしてますた。

114 ) せ・ぼん
[2007/06/25(月) 20:16]
>MBはん
原液7:氷3ですかw
おいらは専らレジェンドのお湯割り 4:6 です
お湯6です
レジェンド高いので・・・

Ballantine17年・・・お湯割りで飲んだら怒られるかな?

115 ) MBジャングル
[2007/06/25(月) 22:33]
せ・ぼん さん
結局、氷で飲む場合、ぐびぐび飲んで原液だけ注ぎ足す。
原液をドボドボ注ぐと、少し濃いので氷を入れる。
いったい全体、わけわからないですね!
お湯割りの場合は4:6〜5:5〜6:4くらいが
ええ感じですよね〜

しょっぱい蕎麦つゆを全部飲め!っていわれても飲めないけど
蕎麦湯で割って全部飲むと結局飲んでいるだよね!
お酒も、薄い濃い いいながら結局飲んでしまうんだよ
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a