宅飲み酒場6号店
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
96 ) やっぱり酒が好き。
[2007/05/31(木) 22:35]
凄味を飲んで、アサヒスーパードライが好きという人はこれも気に入るんじゃないかしらって思ったわ。
CMであんなニガニガな顔をするんだもの、緑ヱビスクラスの苦さを想像してしまったものだから、「?」
って感じたのよね。これからの季節にいいかも。

最近雫(しずく)[生]を見ないな〜品薄なのかな〜って思っていたら、数量限定醸造だったのねぇ。
美味しかったのに、とっても残念だわ・・・

97 ) のんべ
[2007/06/01(金) 12:48]
この前から、凄味の前にあったやつなんだったけ〜
と思い出せなかったんだ。 雫生だ! スッキリしますた。
本生ゴールドも最近見かけないなぁと思ってたら製造終了になってますた。

98 ) せ・ぼん
[2007/06/01(金) 13:57]
なになに、凄味ってそんなに苦くないのか?
なんせ1ヶ月ぶりのビールだったし、それまで焼酎のお湯割りとかチューハイだったからねぇ

緑のエビスなんて飲めるのかな?
リハビリしてからだなw

エイリーズのギネスのハーフ&ハーフが飲みたくなったぞなぁ

99 ) MBジャングル
[2007/06/03(日) 16:14]
昨日はキリン「良質素材」を飲みました。
リキュール(発泡性)です。
やはり、コクが足りませんが350ccをゴクゴク飲む分には
十分なのかも知れません。あと、、
何が良質なのかわかりませんが、昔、一番搾りが発売になったとき
他のビールは2番搾りなのか?って思いましたが、
今回は、いったい何が良質なのだろう??

100 ) うさジャンプ
[2007/06/03(日) 22:16]
ブラジルのお酒、カイピリーニャを飲みながら100Get!
う〜ん 甘くて美味しくて
強くて・・・

すぐ死亡・・・
でも気分はブラジリアン。カーニバルー。シュラスコ食べたい。

101 ) のんべ
[2007/06/05(火) 15:28]
シュラスコ〜♪ 昔、淡路でやってた花博に行って炎天下で並んで花を見るなんて
おいらには無理と日陰を探してたら、「世界のビール」ってコーナーを見つけて
そこで各国のビール飲みながら食ったシュラスコがうまかったぁ。
花は一つも見ないでずっとそこにいたw

>MBJさん
確かに一番搾りが発売になったときに他は二番搾りなのかと思いますた。
今は、「北海道 生搾り」の生搾りって何って感じです。

102 ) MBジャングル
[2007/06/05(火) 23:47]
冷凍の輪切りマトンの中心に鉄筋刺して
周りをバーナーで炙るってのはダメですかね?

確かに生搾りって牛の搾乳じゃあるまいし不思議ですね!
生絞りなら寝ている間に、うらみつらみで受けそうですが・・・

ブランディー梅酒仕込み完了!!
あぁ〜待てないよー!

103 ) のんべ
[2007/06/06(水) 19:16]
もう梅酒仕込んだんですか、早いっすねぇ。
おいらも梅酒用に紙パック泡盛と下町のナポレオンを調達しますた。

104 ) やっぱり酒が好き。
[2007/06/09(土) 00:54]
みんな、仕事が早いわね!これを読んで私も梅酒用の酒を・・・と思ってネットを
さまよっていたんだけど、気が付いたらハーパー12年やボンベイサファイアの安いのを見つけて購入
してしまったの・・・ 
で、ふと思ったんだけど、ジンに梅の香りを移すのはどんなものかしら?甘さもわずかにしか足さないの。

105 ) のんべ
[2007/06/11(月) 08:46]
うちに、2004年6月ボンベイサファイアに漬けた梅酒がありやす。
確か、飲むときにシロップで調整するつもりで無糖で漬けたはず・・・。
大蔵大臣が5年ものになるまで開けるなって言うので味はわからんです。

泡盛と下町のナポレオン梅酒の仕込み完了!

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a