冷やし中華始めました
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- 20 ) へろへろ名無しさん
- [2007/08/24(金) 09:00]
- >>11
それは冷麺では??
冷麺と冷やし中華って同じものだと思っていた時期がありますた。
- 21 ) 18です(^^)v
- [2007/08/24(金) 09:11]
- >>19
かつ丼はご飯にキャベセンでソースカツの丼物。
かつとじだったら、卵でとじた丼物と思っていましたが?
して、もれなくワタクシはお好み焼や、焼きそばをオカズでご飯食べますよ。
お好み焼定食・焼きそば定食はフツーにあると思っていた
そうか、それも変なのか。
違うなぁ〜食文化。
スレ違いになりそうなので話題を戻します。
冷やし中華の具材で細切り卵は外せないねっっ
わかめ・胡
<省略> [全文]
- 22 ) 19
- [2007/08/24(金) 10:10]
- 18さんは、名古屋出身で函館に住んでる(移住か転勤?)ってことかな?
ソースカツ丼は中京(というか三重県だった)でしか見たことが無かった
です。 函館でソースカツ丼を食べられるところってあるかなぁ。(苦笑)
函館特有の冷やし中華の具かぁ〜。 なんか、イカのゆでたのをカットして
のせてあってもおかしくないなぁ。 食べたことあるかも知れないなぁ。
なんにせよ、具満載のでないと冷やし中華っ
<省略> [全文]
- 23 ) へろへろ名無しさん
- [2007/08/24(金) 10:53]
- >>22
福井県がソースかつ丼を名物にしていますね。
昔ハセストの手作り弁当コーナーに「ソースかつ丼」あったよ。
やはり受け入れられなかったのか今のメニューからは消えてる。
- 24 ) へろへろ名無しさん
- [2007/08/24(金) 14:33]
- 新潟はソースすらかかってないのもあるゾ〜。
白いご飯の上にトンカツとキャベツだけ乗ってるゾ〜。
お好みでソースをおかけ下さい。
- 25 ) へろへろ名無しさん
- [2007/08/24(金) 14:37]
- これが新潟カツどんじゃ
[リンク先]
- 26 ) へろへろ名無しさん
- [2007/08/24(金) 21:17]
- 私は貧乏性(ただ貧乏なだけ?)だから
トマト・きゅうり・とハム・錦糸玉子が
のっかってれば あ〜なんてしあわせ!って
かんじですわ
- 27 ) へろへろ名無しさん
- [2007/08/24(金) 21:33]
- 手抜きして最近は錦糸玉子入れてないなー。
入れたら確実に美味いんだけどね。
“サラダめん”感覚でシーチキン入れるかな、手軽だから。
- 28 ) へろへろ名無しさん
- [2007/08/24(金) 22:51]
- あ!シーチキンいいかも
それ もらいっ!
- 29 ) へろへろ名無しさん
- [2007/08/29(水) 06:36]
- 函館(北海道全般かな?)では、「冷し中華」と「冷しラーメン」は同一品だけど、
20年前東京に行って「冷しラーメン」注文したら、向こうでは存在しない物だとと分って恥かいた。
その後、ラーメンを冷製にした「冷しラーメン」が登場してメジャーになったけど、
やっぱ函館では「冷しラーメン」って言いたいなぁ。
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