【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
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- 101 ) チャーシュー小力
- [2005/11/24(木) 10:36]
- そうですね。 肉屋さんに直撃インタビューしてみます。
- 102 ) 削除屋
- [2005/12/08(木) 23:27]
- 食板「木はら」スレッドが再度荒らされましたので新規更新しました。
>削除、削除が何回も続いてるって事は、そうとう悪事な店って事ですか?管理人さん。
>やっぱり観光客目当ての店は、地元人には受けないって事ですな
前スレの最後にこのような人をバカにしたような書き込みがされましたが、
これもなぜか荒らしと同じISPからの書き込みとなっていることをご報告いたします。
- 103 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/05(木) 19:02]
- 知り合いの女性のとこへ行ったら、
「三平汁作ってみたんで食べてみてください。普通のより素材にこだわったんでオイシイですよ」
って言ってたんで食してみたら、これがなんと全然ンマァ〜くない、ってかマズい。
“素材にこだわった”ったって、シャケの身だけ入れたって、アラ入ってなきゃダシが出んだろ!
おまけにそのシャケも、紅ではなくキングサーモンか何かだから脂っぽ過ぎる。
そして湯通しとか下湯
<省略> [全文]
- 104 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/05(木) 19:37]
- >>103
ヴァカヤロウ、最後の2行で食いたくなっちゃったじゃないか。責任取れ^^
早く家に帰りてぇ〜〜〜
- 105 ) っつ@
- [2006/01/05(木) 20:31]
- 荒巻のアラ使えばいいしおあんばいの味になる
っつーか三平は身を食べる物でなくてアラを食す調理方法ではなかろうか?
- 106 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/06(金) 21:31]
- >>105
アラを食べるというより、アラから出たスープを味わうものかな。
カッコつけて言うと、「北海道風ブイヤベース」ってとこかな。
個人的には、シャケよりもマダラかカジカの方が好みです。
特にマダラの脂とチュウ、カジカの子つことか最高!
- 107 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/06(金) 22:03]
- >>106
すみません、マダラのチュウとはどの部分を指すんですか???
- 108 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/06(金) 22:19]
- ビラビラか??
- 109 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/06(金) 22:42]
- >>107
チュウ=胃袋です。
コリコリした食感がタマリませんよ。
- 110 ) へろへろ名無しさん
- [2006/01/06(金) 23:59]
- 牛の胃袋の炒め物もおいしいよね。姿は気持ち悪いけど。
昔新橋の王府(わんふー。ワンフー麺で有名)で食った時にはびっくりした。
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