宅飲み酒場6号店
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 76 ) のんべ
- [2007/05/14(月) 13:21]
- 首肉は身が締まって脂ものっていて、おいらは鶏肉の部位で一番好きかな。
焼き鳥屋さんはわからないですけど、肉屋さんでは、「せせり」「ネック」
「鶏小肉」って名前で売ってます。 やきとり専用赤わいん、もう1本げっと!
- 77 ) うさジャンプ
- [2007/05/14(月) 21:05]
- 首肉。
漫画「ワンピース」のサンジが
コリエ!っつって蹴る所か〜?(熟読中)
七輪で炙って酒飲みながらゆっくり食べたいなー。
- 78 ) MBジャングル
- [2007/05/14(月) 23:30]
- そういえば、「せせり」ってありますよね!
ぽんぽち、とか、ぼんじり、とかなにやら肛門付近もありますが
ネックは食道「ダイニングキッチン」なわけで
なんかうまそうですね・・・
まぁ蹴るところなら幸せですが・・・
いびきがうるさくて絞められている自分もそろそろ炙りの刑ですかね・・
柔道の送り襟締めとか、絞め技は自分の寝がいりで気がつくが良し!
でも本当の強さって次元が違うのにショック
<省略> [全文]
- 79 ) のんべ
- [2007/05/16(水) 08:42]
- コリエ!ってのは牛首肉だったかな。
ぼんじりは、鶏の尻尾肉であって肛門ではないはず・・・
マイネックは首の皮一枚で繋がっております。
- 80 ) やっぱり酒が好き。
- [2007/05/16(水) 11:41]
- ボ〜ちゃん、飛ばしてますねぇ〜!何かいいことあったかなぁ。
近所のスーパーで見かけるポンポチはゴロリと大きいの。あれを家庭のグリルで
焼いたらえらい事になりそうで今まで購入できなかったけど、これからの季節は
屋外で炭焼きができるのよね。
せせりはしょっちゅう動かしているだけあって肉がしっかりしているから食べ飽きな
いし、やげんも皮もつくねも好き♪とりさんは優秀ね。
のんべちゃん
<省略> [全文]
- 81 ) のんべ
- [2007/05/16(水) 12:57]
- 焼き鳥専用赤ワインの報告ですかぁ。
先週末、雨降ったり、風強かったりで無理して外で炭焼きやるような
天気じゃなかったんでまだ飲んでないのですよ。 今週末、晴れたら飲む!
手羽先の先っぽの部分(100グラム10円)を煮物に入れてコラーゲン補給。
とりさん優秀だわ。
- 82 ) MBジャングル
- [2007/05/21(月) 22:24]
- 起承転結が無い文章で、いつも大変失礼します。
オチがあるつもりで、睡魔、酔っ払い、との勝負?です。
本日は、一ノ蔵無濾過・・です。
少し濃い感じですが美味しいです。
気温も暖かくなってきたので、冷酒もよさげです。
なんか無性に焼き鳥が食べたくなってきた!
部位それぞれも美味ですが
一串に精肉や皮、内臓など、程よく混在している串が
食べたいのですが、どこに行けば良いのかわから
<省略> [全文]
- 83 ) のんべ
- [2007/05/22(火) 12:57]
- 一串に肉、皮、内臓を刺すと、それぞれの焼き具合が難しそうですねぇ。
貰い物の、やきとり専用わいん「鳥とワインと女と男」をやっと飲めた。
程よい酸味と軽い渋みが焼き鳥の油っぽさを流してくれる感じで良かった。
次からは自分で買ってもいいと思った。
- 84 ) やっぱり酒が好き。
- [2007/05/24(木) 12:41]
- やきとり専用わいん「鳥とワインと女と男」の評価が妙に作文調の生真面目な
感想で面白かったです。時にはそんな書き方もいいなと思いました。
一串にあれこれ混在とは美唄焼き鳥ね?
函館にもそれを出すお店はなかったかしら?もしなければ札幌へ出張の際に
札幌駅前通りの「福よし」をお勧めします。
そこは焼き鳥も美味しいし、モツを湯通しした時の汁で作るおそばもなかなか
のお味なのよ〜。
- 85 ) のんべ
- [2007/05/25(金) 08:55]
- 確かに作文調の文章だと思った。
美唄焼き鳥の「福よし」憶えておきます。
北海道ワインの「道民還元ワイン」ってのが売ってたので赤・辛口を買ってみた。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a