【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 21 ) っつ@
- [2005/09/15(木) 00:50]
- 私は漬け込み派、生姜は千切りたっぷり醤油、酒のみ
肉焼いたあと漬けダレ煮詰めてあとからかける。
料理に正解なんてない美味ければ勝ち
好きな人への一番の調味料は愛情なんだからハアト
「この味美味いねと君が言ったから9月15日は生姜焼き念日」
- 22 ) ?????3?μ?3
- [2005/09/15(木) 10:09]
- 尓減ったー
塩辛チンした奴で冷飯たべたーい
- 23 ) っつ@
- [2005/09/18(日) 18:46]
- ごはんにも塩辛バター
たらこを買ってきて美味しくなかったら
たらこをバラす
七味唐辛子(量はお好み)+日本酒(ちょべっこ)+味の素(好みで)+昆布の細切り
で一晩寝かせる。
- 24 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/25(日) 07:45]
- やっぱ何事につけ、唐辛子は大量に投入した方が美味しいですよねぇ。
私は「アフターデス」とか「キスオブファイアー」といった激辛スパイスを通販で購入し、
常にバッグの中に入れて持ち歩いています。
以前は一味を常に携帯して、お昼のお弁当にも外食にも持参していました。
スープ系ならほぼ1瓶使っていたんですがその内もの足りなくなり、
上に書いたのの辛味を知ってしまったら、市販のスパイスなんてお呼び
<省略> [全文]
- 25 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/25(日) 08:40]
- それは好き嫌いの問題であって文化レベルにすりかえる事でもないでしょう。
韓国が文化的でフランスは文化的ではないのですか?という話になっちゃう。
- 26 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/25(日) 09:10]
- でもやっぱ辛さのないものはちょっと・・・
みなさんがお寿司やお刺身にお醤油かけないで食べるのと同じ感覚なんだけど・・・
- 27 ) っつ@
- [2005/09/25(日) 10:38]
- スパイスは香辛料で調味料ではない。
- 28 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/25(日) 18:19]
- 辛いの食べたらいっきに痔が悪化するイヤーン
- 29 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/25(日) 20:04]
- >26さん
味覚障害の可能性あるかもよ。
味覚障害のホームページよりコピペ。
激辛食品・・・激辛ブームで辛い味が流行っていますが、唐辛子、ワサビなどの強い刺激物を、長期にわたり大量に口にすると舌の表面を荒らすだけでなく、味蕾細胞の再生スピードを鈍らせます。
- 30 ) へろへろ名無しさん
- [2005/09/25(日) 20:15]
- 小さいころにいろいろなものを食べなかった(好き嫌いをした)人に多いらしいですよ。>味覚障害
微妙な味がわからなくなっちゃうらしいです。
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a