【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
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11 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 12:11]
自宅庭に植えたもぉぉん(鼻高々
今年は上手い具合に育ちました>ナス

12 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 16:06]
なす8個しか取れなかった。

13 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 16:09]
なすた?

14 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 16:12]
卵味噌?味噌卵?が美味いな。
おかゆで食うと最高。

15 ) っつ@
[2005/09/14(水) 18:34]
昆布を出来るだけ細く切る
麺つゆ伸ばしたもの(だしつゆ)にひたひたより少し多いくらいで戻す
汁に粘りが出てきたらご飯にかけていただく。
(がごめを使用すると粘りが強すぎて飲み込めないので注意)

16 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 19:10]
う、うまそうだな。。。

17 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 23:40]
私は今まで「生姜焼き」といえば、豚肉を生姜ダレに浸してから焼くものだと思い込んでいましたが、
友人に聞くと、味をつけない肉を焼いて、最後にタレをかける派、それにトロミをつける派、
肉は肉で味を付けずに焼き、更に盛ってからタレをかける派、信じらんないけどタレに酢を加える派、
などなどあり、私が正しいと信じてきた我が家伝統のやり方は間違いみたいなんです。
いったいどれが正しいやり方なんでしょう
<省略> [全文]

18 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 23:53]
間違いってことはないでしょ。
誰かに作ってあげるときは「これが家のやり方です」って言えばいいじゃん。
はい、終わり。

19 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/15(木) 00:03]
生姜焼きでもこんなに違うかって感じですね。
我が家は味をつけない肉を焼いて、最後にタレをかける派なのですが、個人的には豚肉を生姜ダレに浸してから焼く方が好きです。
そのほうが味がしみてうまいもの!

20 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/15(木) 00:43]
ベーコンをカリカリ寸前まで炒めたところに卵を割りいれる。
ほんの少し待ってからおもむろにかき混ぜしょうゆを投入しさらにかきまぜる。
卵がまだ半熟気味のをあつあつゴハンに乗せて食うとウマー。

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