私の必殺料理・得意料理
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 36 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 10:07]
- 贅沢は敵だ!
- 37 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 10:24]
- 豚汁にラー油垂らすと美味くなりますよ
これに生卵と漬け物と炊きたてのご飯
あれば、あとは要らないな
- 38 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 13:04]
- >>37
ふむ、確かに美味そう。だがそれってすでに豚汁ではないような気が。
- 39 ) せ・ぼん
- [2007/02/04(日) 13:14]
- 昨日テレビで「タラの親子丼」というのをやっていたので、速攻で自由市場に行って「タラの子」をゲット
醤油:酒:みりん=2:2:1(生姜少々)に漬けこむこと一昼夜
今朝、タラの西京漬けを焼いてほぐしてご飯に乗っけて、その上にこのタラの子漬けを満遍なく敷き詰め、刻み海苔をパラ、刻み三つ葉をパラ
うまぁぁぁぁぁぁぁぁ
2杯目はお茶漬けにしたけどこれまたうま〜
- 40 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 13:38]
- >38さん
37です
豚汁にラー油は、唐辛子いれるのならと思って試したら
美味かったのです
生卵は、豚汁ではなく玉子かけご飯にします
言葉足らずで申し訳ないです
- 41 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 15:31]
- まぁ ラー油も元は唐辛子だから、好みによっては◎かもしんない
- 42 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 22:03]
- このスレッドを見てて食いたくなったんで、今日の晩ご飯は
豚汁にした、じゃがいも、玉ネギ、人参、大根、そして肉は
豚バラの厚めのスライス、人それぞれだけど豚肉はバラがいい、
カレーもそうだけど、豚バラ使えばすごくいいダシが出るから
一度バラを使ったらやめられなくなった、これにご飯があれば
おかずはいらないね、豚汁がおかず兼おつゆだから。
- 43 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 22:07]
- ブラジルはオカズにならんだろぅ。あくまでもミソジルだ!
- 44 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 23:09]
- 資金潤沢な人は、他の肉なり魚なりをメインにすりゃいいし、
余裕がなけりゃあ豚汁メインでいいんじゃない?
そんなのは個々の家庭で、そのときの懐アンバイと相談して決めりゃいいだけ。
- 45 ) へろへろ名無しさん
- [2007/02/04(日) 23:15]
- 食べ物の話題で盛り上がれるのは
とっても幸せなことだと思います^^
ということで我が家も本日は豚汁でした^^
美味かったです
麦飯だったので更に美味しかった
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a