私の必殺料理・得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
36 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 10:07]
贅沢は敵だ!

37 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 10:24]
豚汁にラー油垂らすと美味くなりますよ

これに生卵と漬け物と炊きたてのご飯
あれば、あとは要らないな

38 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 13:04]
>>37
ふむ、確かに美味そう。だがそれってすでに豚汁ではないような気が。

39 ) せ・ぼん
[2007/02/04(日) 13:14]
昨日テレビで「タラの親子丼」というのをやっていたので、速攻で自由市場に行って「タラの子」をゲット
醤油:酒:みりん=2:2:1(生姜少々)に漬けこむこと一昼夜
今朝、タラの西京漬けを焼いてほぐしてご飯に乗っけて、その上にこのタラの子漬けを満遍なく敷き詰め、刻み海苔をパラ、刻み三つ葉をパラ
うまぁぁぁぁぁぁぁぁ
2杯目はお茶漬けにしたけどこれまたうま〜

40 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 13:38]
>38さん
37です

豚汁にラー油は、唐辛子いれるのならと思って試したら
美味かったのです

生卵は、豚汁ではなく玉子かけご飯にします
言葉足らずで申し訳ないです

41 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 15:31]
まぁ ラー油も元は唐辛子だから、好みによっては◎かもしんない

42 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 22:03]
このスレッドを見てて食いたくなったんで、今日の晩ご飯は
豚汁にした、じゃがいも、玉ネギ、人参、大根、そして肉は
豚バラの厚めのスライス、人それぞれだけど豚肉はバラがいい、
カレーもそうだけど、豚バラ使えばすごくいいダシが出るから
一度バラを使ったらやめられなくなった、これにご飯があれば
おかずはいらないね、豚汁がおかず兼おつゆだから。

43 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 22:07]
ブラジルはオカズにならんだろぅ。あくまでもミソジルだ!

44 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 23:09]
資金潤沢な人は、他の肉なり魚なりをメインにすりゃいいし、
余裕がなけりゃあ豚汁メインでいいんじゃない?
そんなのは個々の家庭で、そのときの懐アンバイと相談して決めりゃいいだけ。

45 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 23:15]
食べ物の話題で盛り上がれるのは
とっても幸せなことだと思います^^
ということで我が家も本日は豚汁でした^^
美味かったです

麦飯だったので更に美味しかった

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a