我が家のB級グルメ
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
120 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 07:07]
生協行ってそのうどん買って食してみたけれど、
ハッキリ言って「安物」に過ぎないね。

コシが全くない。
うどんの本質は「こし」の強さに尽きる。
これのないうどんは、うどんではなく只の「小麦麺」でしかない。
だったら、讃岐でも稲庭でもちゃんとした麺を買ってきて、
多少手間でも自分で茹でて水洗いし、まともにダシ取って食べるた方がずっとまし。
ちなみに本場讃岐では、ダシさえかけず、醤油だ
<省略> [全文]

121 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 07:34]
>>120
B級グルメスレで何語ってんだよ(ゲラ

場の雰囲気すら読めないやつなんだな。

122 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 07:50]
>>121
食するに値しないものは認める必要はないと思います。
手軽なら何でもいいというのも間違っています。
「スロー」と「無添加」が食のキーワードになってきているのに、
その正反対を正しいというのも当然間違い。

123 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 09:48]
>>122
スレの趣旨に合っていないということを君は諌められているのですよ?

124 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 09:49]
B級に「スロー」と「無添加」を求めてどうするんだか・・・・・
意味考えろよw

125 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 10:59]
「こういうの好きだな
シンプルでソースの味って男のコだよな」

ぐらいのことは言えよな

126 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 11:20]
コシのないうどんで、ウマーして喰うからB級なんだろ?
コシのある旨いうどんでウマーしたってそれは当たり前なのだ。w

オレはオヤツがないとき、インスタントラーメンを袋の上から砕いて、
スープを振りかけて、自家製ベビースターで楽しんだ。
関係ないか・・・・(笑)

127 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 13:05]
ゆでたてのソーメンにマヨネーズとしょうゆかけて食った浪人の日。。。。。
あのときほどカツオブシが欲しいと思ったことは無いっす。。。。

128 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 17:30]
貧乏なひとり暮らしの時は、米か小麦粉だけは切らさないように注意してた。
米さえあれば、ご飯をしょうゆで炒めてしょうゆチャーハン。
小麦粉があれば、キャベツのくずを買ってきて、キャベツだけお好み焼き。
インスタントラーメンばっかり喰ってて、ケツからカレーヌードルになった時、
こいつわ、体に悪いと気付いて、タマにしか食べなくなった。

129 ) へろへろ名無しさん
[2007/07/12(木) 20:10]
>>128
汚い例えすんなボケ。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a