【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁
02 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/13(火) 15:38]
前スレの続き、白いゴハンにのっけたら最強なものシリーズ

青シソと牛肉をバターで炒め、最後に醤油をチャチャっとかけたもの・・・・

・・・・のフライパンに残った汁をゴハンにかけてかっこむとアラ奥さんいけるじゃないの。

03 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/13(火) 15:53]
>>2
ニンニクスライスを忘れとる

04 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 00:28]
白いゴハンにのっけたら最強なものシリーズ

シソ味噌って呼び方があってるかどうか不安なんですが、
砂糖を入れた味噌をシソの葉で巻いて油で素揚げしたやつ。

酒のつまみって案外白いご飯に合うものが多いと思います。

05 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 00:45]
酒は米からできてるからだべ

06 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 10:05]
<シソ味噌追加品目>
茄子(細長く切って)&青とうがらし(生の激辛なんばん)少々
お試しあれ

07 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 10:33]
私はニシンの切り込みに1票を投じたいったら投じたい。

08 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 11:39]
ニシンの切り込み 良いね 俺も1票

09 ) へろへろ名無しさん
[2005/09/14(水) 11:52]
あつあつご飯に
キムチのせて〜
韓国海苔まいて〜

もう止まりません。

10 ) せ・ぼん
[2005/09/14(水) 12:08]
ナスの辛子漬がたまらなくうまいのだが、最近ナスが異常に高くね?

>っつ様
代理スレ立てありがとうございます。

01 ) 2代目 代理人っつ@
[2005/09/13(火) 14:41]
全スレより
01: 名前:さすがわせいぼ
芸術もよし、スポーツもよし、でもあたしゃ食べることが一番好き。
こんなもの食べたことあるよとか、
化学調味料の是非、食事作法に風土食、
食に関する話題ならなんでもO.K.
疑問・質問もO.K.です

だから食板を荒らすのはやめましょう。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a