デフレスパイラルケチで乗り切る「私の節約術」
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
136 ) がっつ名無し
[2003/08/01(金) 10:16]
パンの耳はまずいからカットしてるわけではありません。
あれはパン屋さんが調理パンとかサンドイッチを作った残り。
けして貧乏くさいなどと思ってはいけませんです。
ケーキの耳もそうです。スポンジを整形カットした後の残りです。
きつね色になった部分はおいしいんですよ〜。
おっきい袋に入って店先に並んでましたけど、
こちらではあまり見かけませんねぇ。
ええかっこしぃが多いからなんでしょうか?
<省略> [全文]

137 ) ボニーM
[2003/08/01(金) 10:26]
>>136さん

おはようございます。
あ〜またやっちゃったw

いえ、最近耳付きのままのサンドイッチ増えましたよね〜って事でし。

昔はホレ、耳がパサパサで固くってサンドイッチなら
耳を落としたかったんですけど、その必要がないんだもん。
つか、耳が一番美味しいとすら感じるw

と、いうことは、だ。      (売ってないかもな。耳。)←あ、独り言ですからw

138 ) うさジャンプ
[2003/08/01(金) 10:42]
気のせいかもしれないが、この前某焼き鳥ストア内のパンコーナーで
袋詰めのパンの耳を見たような・・・(ヨボヨボ

139 ) ボニーM
[2003/08/01(金) 11:01]
>>138

お!センキュッ!
あれだね〜、さっき書き込みしてて思ったんだけど
「パンの耳カットのサンドイッチ」売ってるお店が狙い目だねっ♪
そうやって袋詰めで売ってくださればなぁ・・・

ワザワザ問い合わせるのってハズカスィよね、なんとなく。
なんとなく・・・ね・・・(ショボショボ

140 ) ビンボのダンボ
[2003/08/01(金) 14:14]
七飯のテーオーストアの近くにあるパン屋でパン耳売ってますた。
30円だったかな。
ここの食パンむちゃむちゃおいしーのだけど、ビンボのときは耳で耐える・・・
でも、耳もうまい・・・ありがとう!!!ってかんじだす。
あ、パン耳のホットサンドがオススメって店の人に言われて作ってみたら
まじ、うまかったす!!いいひとだ〜

141 ) がっつ名無し
[2003/08/01(金) 17:04]
食パンを1斤、中身だけをほじって食べたい衝動にかられます。
でも、できない・・・。

142 ) がっつ名無し
[2003/08/01(金) 17:12]
あーやりましたやりました、それ。
一斤の端っこの所、厚めに切って(3センチくらい)バター載せて3分程
トースターへ。
バターがトロトロになったすんごくんまいトーストが…。
それを中部分先割れスプーンで掘って食べます。

でも、後から耳部分も全部食べちゃいますけどね。

143 ) 141
[2003/08/01(金) 17:53]
>先割れスプーン
くそ、その手があったかぁ。
指でほじくるところばっかり想像してました。オサルか、わたしゃ(汗
そういう風にほじったパンのなかにシチュー入れる料理とかありますよね〜。

144 ) ボニーM
[2003/08/01(金) 17:58]
>>141
な、何を隠そう、私の父がそれを見事にやってのけますた。
彼はチャレンジャーだったと思いますw

数日間、家族中から冷たい視線うけること、
想像できなかったもんかな。父よ。 ←頭が薄い

145 ) ちゃあ
[2003/08/02(土) 11:20]
まだうら若き20代前半、東京での一人暮らし。
近所のスーパーで、角食3斤の大きな袋にパンの耳がぎっしり詰まって30円。
三日に一度必ず買っていたら、スーパーのおばちゃんが
「持って行きなさい。貧乏なんでしょ?」と言ってタダでくれた。
それから、賞味期限の切れた菓子パンなんかもタダで貰うようになり、
いつのまにか、そのスーパーでウワサになって、野菜の傷んだものや惣菜まで
貰うようになっていま
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a