【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
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- 261 ) 254
- [2006/11/09(木) 23:27]
- >>255
ヘリクツ・・・ですか、そうですか。
とんがらしが主食の人が函館にもいたなんて。
旨味成分を感じることは出来ますか?
- 262 ) へろへろ名無しさん
- [2006/11/10(金) 00:01]
- 死ぬまでトンガラシ喰ってろよ。 もう、ヌルーしようZE!!(笑)
- 263 ) へろへろ名無しさん
- [2006/11/10(金) 00:47]
- >>245〜262
いやぁ〜1日おもろかった!
みんなありがとう!!(@∀@;)
- 264 ) へろへろ名無しさん
- [2006/11/10(金) 05:12]
- 豚骨味のラーメンに、隠し味で、小さじ1/4位のウンコを入れると、知らないで食べた人は皆美味いと言う。
自分では食べた事無いから判らない。
- 265 ) へろへろ名無しさん
- [2006/11/14(火) 10:11]
- ボイルホッキを買ったのですが、中の肝は除外するのですか?
以前八宝菜に入れたときは、なんか肝くさい感じになっちゃったんですけど、
あれってやっぱりちゃんと処理してなかったからなのでしょうか?
取るとすればどうやるんでしょう(切っちゃうとか洗い流すとか)?
教えてチャンで申し訳ないのですが・・
- 266 ) へろへろ名無しさん
- [2006/11/21(火) 22:51]
- ちょっと臨時収入があったので、いっちょ奮発してポークソテー作ってみた。
レシピはこないだやってた堺巨匠流で。
小鍋に赤ワイン少々を強火で煮立てたらチャッカマンで火をつける。
そこに缶入りデミを入れて中火にしてざく切りの生トマト(自分は面倒臭いからトマトピューレで代用)入れ、
香り付けに梅酒を少し入れて煮る(甘いのが好きなら砂糖を少々)。
取り合えずデミはこれで完成。
厚めの豚ロ
<省略> [全文]
- 267 ) へろへろ名無しさん
- [2006/12/03(日) 22:48]
- スライスチーズ5枚
同じ大きさにカットした海苔4枚
チーズ海苔チーズと挟む
重なったらサイコロ状に16分割
おつまみ完成
- 268 ) た(ヒラノ=仮名)
- [2007/02/24(土) 00:57]
- そばに自家製グルトをまぜて食らッてらよ!!
- 269 ) へろへろ名無しさん
- [2007/05/24(木) 23:27]
- パンにバターをぬって、スライスチーズをのせて、トーストしてその上からジャムをぬってたべる。
すごく贅沢と思っている。
- 270 ) へろへろ名無しさん
- [2007/07/19(木) 08:28]
- この時期にピッタリ、「鶏モツのサッと煮・スープ仕立て」。
ビセラショップで鶏モツ買ってきて、沸騰した湯で軽く下茹で&アク抜きし、
ザルにあけて水でちょいと洗っておく。
出汁(ダシの素で可)を沸かして上記のモツとささがきゴボーを投入。
しばらくコトコト煮ながら更にアクを排除し、乱切り大根とちぎりコンニャクを入れ、
メンツユで薄目に味付けしてもう少し煮含ませて完成。
器に盛ってお好みでナン
<省略> [全文]
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