私の必殺料理・得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
26 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 22:40]
うちの旦那なんかトン汁にご飯、漬物だけじゃ文句言う
稼いできてからいえっつーの

27 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 22:45]
そりゃそうだ!豚汁はおかずじゃねーからな!あくまでも味噌汁だべ!俺も文句いうど!おかずねーのか?あーっ?てな。少なからずでも稼いでるからな!お宅の主人は失業中だから、文句は言えないな。

28 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 22:59]
>>26
旦那さんはまだ若いのかな?確かに俺も豚汁&ご飯だけじゃ
ちょっと物足りないかなって思うけど・・・
でも年配の人たち(ちなみにうちの親父も)なら豚汁、漬物、ご飯で
十分なご馳走だって言ってるよ、だって肉入ってるんだもん、それ以上
おかず出したら、「ぜいたくだ!」ってかえって怒られちゃうもんね。

29 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 23:04]
豚汁にご飯ぶっ込んで食べるというまいのにな

質問もあるのですが、豚汁って、皆様の家庭では
何みそですか??

去年鈴鹿で食べたら・・・・
赤みそでビックリしました

30 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 23:19]
>>25-28
確かに焼魚か何か欲しいとこだけど、最悪豚汁&お新香だけでもか可。

>>29
ウチは大量に作って2〜3日食べ続けるから、最後はウドン入れたり餅入れたり。
味噌はいつもの「津軽三年味噌」(白)だねぇ。

31 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 23:34]
豚汁におろしニンニク入れると美味しいよね^^
次の日ちょっと困るけど・・・

32 ) とらのすけ
[2007/02/02(金) 05:36]
豚汁に柚子胡椒入れるのも美味しいよ。
一度お試しあれ。

33 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/02(金) 07:42]
若い頃は、定食屋で「トンカツ&豚汁定食・ご飯大盛りで3杯」とか食ってたなぁ〜。
今でもやろうと思えばやれるんだが、、男の糖分がそれを許さなくなっちまった・・・

34 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/02(金) 09:27]
>>27
うちの亭主は無職のくせに贅沢者です
稼いでくればおかずつけてやるのに。
なぜ私のかけもちパート代でおかずを食わせなきゃならんのか。
早朝&夜間勤務はつらいっす。

35 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/04(日) 07:54]
>>34
そんなときだからこそ“豚汁”ですよ。
\1000もあれば大鍋一杯できるから、2・3日は食い繋げるし、
せいぜい生野菜とメザシかシシャモでも付けときゃ、立派なご馳走だ。
最悪お新香だけでも何とかなるし。

家計が苦しいんだから、夫婦して協力体制で乗り切らなきゃなぁ。
それでも四の五の言ったら、「のりたま」でも預けとけ(笑

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a