私の必殺料理・得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
16 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 23:23]
>>15
GJ!
私も生まれてから豊島区・板橋区に住んでいましたが(18年間)、ジャガイモ・人参・ごぼう・こんにゃく・たまねぎだったな。
先祖3代は東京だった。その前は解らないけど・・・。

17 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 23:36]
いも・・・・・・・・芋煮・・・・・・・今まで豚汁と思ってた?キ゛ャハハ(*≧д)ノシ彡☆腹痛てぇ〜!!!!

18 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 23:41]
うちの嫁の得意料理…具無しカレー。喧嘩した時は、そのまま弁当も具無しカレー。現場の時はレンジがないから食えねーちゅーの。せめて保温の弁当箱に入れてくれ。タッパーじゃ無理だ。

19 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 23:50]
まだ、味があるだけマシだべ。土方弁当に全てご飯入れられてみろ。恥ずかしいやら、食べるに悩むやら。最近はご飯ですよ。持ち歩いてるがな

20 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 00:41]
くっだらね〜な。 何を入れようと、旨かったらいいじゃん。
タマネギの旨みと歯触りも良いし、ジャガイモのホクホク感もいいべw
どれが正統派とか亜流だとか言ってる方がダサダサ。 カッペ丸出しw

スタンダードとか標準に拘る、ちっちぇー人間がいるから、世間は人間の
標準化に走るんだよ。  人と違うことにビビる小者、離島に住め。w

21 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 09:06]
せっっっかくの美味しいもんの話なのに、ごじゃごじゃ言うなや。
どんなんでもいい、>>19の白飯に添えてあげて・・・

トン汁・ブタ汁ですが、やぱ東京に出てきたら周りが皆「トン汁」と言っていたので
「トン汁」と言うようになりました。
でも時々どっちだったか混乱して「トン汁ブタ汁トン汁ブタ汁トン汁ブタ汁・・・食べる?」
と適当に言ったり、ま、どっちにしろ通じりゃいいのだ。
個人的には「
<省略> [全文]

22 ) ボボ・ブタジル
[2007/02/01(木) 10:34]
西日本は「ブタ汁」だな。
肉まんじゃなくて「ブタマン」だし。

カレーを作っててルーがないのに気がついて豚汁にしたことが何度かある。

23 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 10:49]
豚汁作って、飽きたらカレールー入れるってのも有りかな?味が濃すぎるかな?出汁が出て逆においしそうな気がする。課程は一緒だからねぇ。

24 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 11:53]
俺、高速のSAでは、いつもトン汁定食だった。
タマにないSAに停まってがっかりw

25 ) へろへろ名無しさん
[2007/02/01(木) 21:25]
肉も野菜も一緒に摂れて、単品でメインディッシュにもスープにもなる。
豚汁に炊きたてご飯があればもう最高!
おまけに身体も暖ったまるから、冬場には重宝しますよね。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a