我が家のB級グルメ
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100 ) へろへろ名無しさん
[2006/12/10(日) 15:26]
発酵食と考えるなら日本にはクサヤもあるからバカにできないか。
でも人糞はいやだな・・・

101 ) へろへろ名無しさん
[2006/12/10(日) 15:44]
発酵の先生小泉 武夫 というひとがいろんなものの臭いを測定した結果だそうです。

1位:開缶直後のシュールストレミング**************************8070Au
2位:ホンオ・フエ(韓国のエイ料理)****************************6230Au
3位:エピキュアーチーズ(缶詰チーズ)**************************1870Au
4位:キャビック(海ツバメの醗酵食品)**************************1370Au
5位:焼きたてのクサヤ**********
<省略> [全文]

102 ) へ? たつ失(平野≠仮名)
[2007/02/22(木) 11:47]
漏れは時価性よーぐルが特異だか…何か?

103 ) へろへろ名無しさん
[2007/05/27(日) 22:28]
ジャガイモの千切りをフパイパンでじっくり炒める(じっとそのまま)
きつね色で裏返し両面きつね色で完成!
あとは好みで味付けすれば
「ポテトのピザ風味」の出来上がり!

104 ) へろへろ名無しさん
[2007/05/27(日) 22:30]
それと、バターかけご飯+カツオフリカケ最強!!

105 ) へろへろ名無しさん
[2007/05/28(月) 02:24]
フランスパンにマヨ塗ってオーブンでチンすれば美味しいですよ

106 ) へろへろ名無しさん
[2007/06/05(火) 22:43]
アスパラ・ジャガイモ・サヤインゲン・ニンジンなどを軽く茹でるかチンして火を通しておく。
牛でも豚でもベーコンでも、薄切り肉でそれらを巻き巻きする(大葉やチーズなどを入れてもいい)。
それを胡麻油で炒めて塩胡椒し、タレ(醤油・酒・砂糖)からめて汁気がなくなるまで炒め続ける。

オカズにも酒の肴にもグーですよ。

107 ) へろへろ名無しさん
[2007/06/05(火) 23:43]
↑味付けが下品で嫌い。

108 ) へろへろ名無しさん
[2007/06/06(水) 09:21]
味付けが下品、これB級の最高のほめ言葉。

109 ) へろへろ名無しさん
[2007/06/06(水) 10:01]
>>107
ところが、こういうのがンメェーんだなぁ。

最近凝ってるのが「自家製ビンボー寿司」。
米二合に対して100cc程度の酢(できれば合成酢より米酢=アルコールを添加してないやつ)を用意。
それに塩小匙一杯・砂糖大匙一杯くらい混ぜ、煮立たない程度に沸騰させ冷ましたら、
炊き上がったシャリをボールにあけ、ウチワで扇ぎつつ寿司酢を少しずつ切るように混ぜる。
自分は同時にゴマも一緒に
<省略> [全文]

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管理者:へろへろ管理人
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