我が家のB級グルメ
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- 100 ) へろへろ名無しさん
- [2006/12/10(日) 15:26]
- 発酵食と考えるなら日本にはクサヤもあるからバカにできないか。
でも人糞はいやだな・・・
- 101 ) へろへろ名無しさん
- [2006/12/10(日) 15:44]
- 発酵の先生小泉 武夫 というひとがいろんなものの臭いを測定した結果だそうです。
1位:開缶直後のシュールストレミング**************************8070Au
2位:ホンオ・フエ(韓国のエイ料理)****************************6230Au
3位:エピキュアーチーズ(缶詰チーズ)**************************1870Au
4位:キャビック(海ツバメの醗酵食品)**************************1370Au
5位:焼きたてのクサヤ**********
<省略> [全文]
- 102 ) へ? たつ失(平野≠仮名)
- [2007/02/22(木) 11:47]
- 漏れは時価性よーぐルが特異だか…何か?
- 103 ) へろへろ名無しさん
- [2007/05/27(日) 22:28]
- ジャガイモの千切りをフパイパンでじっくり炒める(じっとそのまま)
きつね色で裏返し両面きつね色で完成!
あとは好みで味付けすれば
「ポテトのピザ風味」の出来上がり!
- 104 ) へろへろ名無しさん
- [2007/05/27(日) 22:30]
- それと、バターかけご飯+カツオフリカケ最強!!
- 105 ) へろへろ名無しさん
- [2007/05/28(月) 02:24]
- フランスパンにマヨ塗ってオーブンでチンすれば美味しいですよ
- 106 ) へろへろ名無しさん
- [2007/06/05(火) 22:43]
- アスパラ・ジャガイモ・サヤインゲン・ニンジンなどを軽く茹でるかチンして火を通しておく。
牛でも豚でもベーコンでも、薄切り肉でそれらを巻き巻きする(大葉やチーズなどを入れてもいい)。
それを胡麻油で炒めて塩胡椒し、タレ(醤油・酒・砂糖)からめて汁気がなくなるまで炒め続ける。
オカズにも酒の肴にもグーですよ。
- 107 ) へろへろ名無しさん
- [2007/06/05(火) 23:43]
- ↑味付けが下品で嫌い。
- 108 ) へろへろ名無しさん
- [2007/06/06(水) 09:21]
- 味付けが下品、これB級の最高のほめ言葉。
- 109 ) へろへろ名無しさん
- [2007/06/06(水) 10:01]
- >>107
ところが、こういうのがンメェーんだなぁ。
最近凝ってるのが「自家製ビンボー寿司」。
米二合に対して100cc程度の酢(できれば合成酢より米酢=アルコールを添加してないやつ)を用意。
それに塩小匙一杯・砂糖大匙一杯くらい混ぜ、煮立たない程度に沸騰させ冷ましたら、
炊き上がったシャリをボールにあけ、ウチワで扇ぎつつ寿司酢を少しずつ切るように混ぜる。
自分は同時にゴマも一緒に
<省略> [全文]
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管理者:へろへろ管理人
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