【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】
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241 ) H(ry
[2006/11/06(月) 18:38]
この3連休ヒマだったんで牛乳煮詰めて「蘇」を作った
材料は火と牛乳とテフロン鍋と木べらと忍耐。

がっつうまいんだけど

台所が異常に乳クサイ(´・ω・`)

242 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/06(月) 19:00]
ウチのすき焼きは、関西風の“焼き”方式で作るんだけど、
一般に普及してる東京風の“煮物”方式より、格段にウマいと思う。

鍋(ホットプレートだけど)熱して牛脂引いたら、割り下を薄ぅ〜く張って、
フツフツしてきたらそこで肉をサッと焼いて、卵につけて食う。
次に、残った割で下にネギ・筍・椎茸焼く。
割り下の量が少なかったら足し、煮詰まったようなら水を注す。

これを繰り返すんだけど、安い
<省略> [全文]

243 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/06(月) 20:13]
うちなんか豚だし
モヤシまで入ってるwもはやスキヤキではないかもしれん

244 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/06(月) 22:19]
魚でやると、魚スキヤキ。

245 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/09(木) 07:56]
>>242
それって「すき焼き」じゃあなくて、「しょう油味の焼肉」だろ?
ビンボーくせぇー(笑
やっぱいい肉使って、グツグツ煮込んでナンバンたっぷり振ってから玉子つけないと。
まあ、ビンボー人はオージーを食え(笑

246 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/09(木) 08:03]
>>245
ま〜、世間知らずは、コレをよく嫁。(笑)  PCからネット出来ない携帯
オンリーの貧乏人は、見られないかも知れないなw
ttp://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/basic/suki/sukij.html

247 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/09(木) 08:07]
>ナンバンたっぷり振って

↑k国人

248 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/09(木) 08:14]
焼いた方がうめえよな。
あとウチは、砂糖の代わりに綿飴を使う。これうまいよ。

249 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/09(木) 10:09]
>>247
何にだってナンバンたぁっ〜ぷりふった方がとてつもなくオイシイだろ!
誰もカラサ=ウマサは否定できないだろ?
カラければカライ方がウマイに決まってるだろ。

250 ) へろへろ名無しさん
[2006/11/09(木) 12:06]
オイラは、辛い=旨いとは思わない。 カレーも辛みだけだと、食えたモン
じゃないと思う(個人的に)。 香りも味のウチ。俺は一味より七味派だな。
でも、香りの良い七味って結構イイ値段するし、外で食べるときには巡り
あわないんだよな。 ま、人それぞれ、味覚にも趣味思考があるからなぁ〜^^
>>249さんを否定してるのではないよ〜。

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