私の必殺料理・得意料理
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06 ) どてちん
[2007/01/31(水) 15:20]
アメリカンサイズのステーキを焼き
メシの上に載せれば漢丼の出来上がりである。

07 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 17:20]
>>4
タマネギは邪道。キャベツが入らないとおいしくない!

08 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 17:27]
>>07
他人の料理に邪道とか言うなよ。 失礼だろ。
それぞれの家庭のレシピがあるんだから。

09 ) ペろペろ名無しさん
[2007/01/31(水) 20:22]
ピ−ナッツ味噌をのせてあつあつの大盛りの
メシの上に載せればP丼の出来上がりである。

10 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 20:26]
おれはやっぱタマネギがなきゃだめだ。
キャベツ入ってるブタ汁って食ったことないな・・。

ま、08のいうとおり、家庭によって違うね。
特に違うと思ったのは、やっぱ正月の雑煮だった。
人の家の雑煮、ウマーと思ったことが1度もない。
やっぱ実家の雑煮がウマーと感じる。

11 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 21:14]
いろんな豚汁レシピ見たけど、タマネギ入りはほとんどない。
北海道だけのローカルレシピなんじゃない?
全国的常識ではイモもジャガじゃなくサトイモ使うのが普通。
都会の正しいレシピで作るのが正解でしょう。

それと豚汁を「ブタ汁」っていうのも北海道だけの方言みたいなもの。
正しくは「トン汁」だから、東京人の前で恥かかないように(笑

12 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 21:34]
蕎麦屋さんより美味しいカレー南蛮を作れるよ。基本的なレシピは、聞かれたらレスする。
ヒント:グルタミン酸塩と、○バ。

13 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 22:08]
>>11
それぞれの家庭によって好みのものを入れればいいんじゃないの?
北海道だものジャガイモ、玉ネギ入りで大いに結構だ。
全国的常識、都会の正しいレシピなんて余計お世話、田舎の間違った
レシピがあるのか?
ここは函館へろへろ掲示板、東京どうのこうのは関係ない。
ちなみに俺は9年ほど東京に居たが、「トン汁」はわかってたが、
堂々と「ブタ汁」といってたぞ、恥なんて思ったこともない。 <省略> [全文]

14 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 22:24]
>>13
東京の落ちぶれ乙!!

乙カレー!!

15 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 23:12]
>>11
ハイハイ 東北人さん乙です
東京に慣れましたか?www

都会のレシピ??
 ↓ ↓ ↓
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