私の必殺料理・得意料理
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- 06 ) どてちん
- [2007/01/31(水) 15:20]
- アメリカンサイズのステーキを焼き
メシの上に載せれば漢丼の出来上がりである。
- 07 ) へろへろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 17:20]
- >>4
タマネギは邪道。キャベツが入らないとおいしくない!
- 08 ) へろへろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 17:27]
- >>07
他人の料理に邪道とか言うなよ。 失礼だろ。
それぞれの家庭のレシピがあるんだから。
- 09 ) ペろペろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 20:22]
- ピ−ナッツ味噌をのせてあつあつの大盛りの
メシの上に載せればP丼の出来上がりである。
- 10 ) へろへろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 20:26]
- おれはやっぱタマネギがなきゃだめだ。
キャベツ入ってるブタ汁って食ったことないな・・。
ま、08のいうとおり、家庭によって違うね。
特に違うと思ったのは、やっぱ正月の雑煮だった。
人の家の雑煮、ウマーと思ったことが1度もない。
やっぱ実家の雑煮がウマーと感じる。
- 11 ) へろへろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 21:14]
- いろんな豚汁レシピ見たけど、タマネギ入りはほとんどない。
北海道だけのローカルレシピなんじゃない?
全国的常識ではイモもジャガじゃなくサトイモ使うのが普通。
都会の正しいレシピで作るのが正解でしょう。
それと豚汁を「ブタ汁」っていうのも北海道だけの方言みたいなもの。
正しくは「トン汁」だから、東京人の前で恥かかないように(笑
- 12 ) へろへろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 21:34]
- 蕎麦屋さんより美味しいカレー南蛮を作れるよ。基本的なレシピは、聞かれたらレスする。
ヒント:グルタミン酸塩と、○バ。
- 13 ) へろへろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 22:08]
- >>11
それぞれの家庭によって好みのものを入れればいいんじゃないの?
北海道だものジャガイモ、玉ネギ入りで大いに結構だ。
全国的常識、都会の正しいレシピなんて余計お世話、田舎の間違った
レシピがあるのか?
ここは函館へろへろ掲示板、東京どうのこうのは関係ない。
ちなみに俺は9年ほど東京に居たが、「トン汁」はわかってたが、
堂々と「ブタ汁」といってたぞ、恥なんて思ったこともない。
<省略> [全文]
- 14 ) へろへろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 22:24]
- >>13
東京の落ちぶれ乙!!
乙カレー!!
- 15 ) へろへろ名無しさん
- [2007/01/31(水) 23:12]
- >>11
ハイハイ 東北人さん乙です
東京に慣れましたか?www
都会のレシピ??
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