私の必殺料理・得意料理
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁
02 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/28(日) 22:04]
うちの嫁は何を作らせてもマズイ。毎日喧嘩だ。そのため、喧嘩のあとは、辛いもの攻撃される。これもマズイ。ある意味必殺料理。

03 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/28(日) 22:10]
>>02
一緒に作るとか、仲良くやれよw   ま、たまには、喧嘩もしないとな。

04 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 15:03]
この時季は「ブタ汁」に限る。
オイラ流はタマネギを弱火でよぉ〜っく炒める事と、
ささがき&ザク切り二種のゴボウをゴマ油でざっと炒める事。
タマネギの甘味とゴボウのダシ・薫りが引き出されて最高です。
ある意味、肉よりこっちの方が重要だとすら思いますよ。

あとは肉を炒め、コンニャク(黒を手で千切ります)も炒め、
残りの野菜(大根・人参・芋)も軽く火を通してコブ出汁の中へ投入(あえて豆腐は
<省略> [全文]

05 ) へろへろ名無しさん
[2007/01/31(水) 15:08]
どのくらいの殺傷力があれば、必殺料理として認定されるのだろうか?

01 ) 名無しさん
[2007/01/28(日) 10:30]
得意料理や必殺料理、我が家自慢の常備菜などなんでもOK。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a