我が家のB級グルメ
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- 80 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/23(月) 21:51]
- B級といえば「ホンコンやきそば」でしょう。
時々ムショーに食いたくなるんだよねぇ〜。
最後に天カスをトッピングすればベスト。
- 81 ) へろへろ流しさん
- [2006/10/24(火) 01:06]
- ホンコン焼きそばの独特の風味は、同じく時々無性に食べたくなりますね…
付属の青のりandゴマのスパイスで、くしゃみ出しながら食すのがセオリーでせぅ。
- 82 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/24(火) 01:34]
- ホンコンやきそばで作るそばめしもうまいよ
- 83 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/24(火) 07:30]
- 「何十年も変わらぬ味」ってのは、まさにホンコンやきそばの事!
パッケージも全然変えてないし、古き良き昭和の味だぁね。
- 84 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/24(火) 23:02]
- ホンコン焼きそばとは?
20何年生きてきたけど一度も食べたときないです。
柏木町のホンコンなら高校のときいったときあるけど。
- 85 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/24(火) 23:30]
- ホンコン焼きそばって、作る時の水加減が微妙に難しいよね。
炒り卵を混ぜて食べるのが好きなんだけど。邪道ですか?
- 86 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/25(水) 09:02]
- >>85
B級に邪道なし
- 87 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/25(水) 12:27]
- おれ『やきっぺ』派。
- 88 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/25(水) 13:44]
- 私はうまかっちゃんの麺をゆでてお湯を捨て
炒めてから粉末スープをまぶしてオイルをからめる。
うまかっちゃん売ってる店が少ないので見つけたら買いだめ。
- 89 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/28(土) 07:45]
- うまかっちゃんかぁ〜
懐かしいなぁ〜
あれにコンビーフ一缶ブチ込んで煮て、
仕上げにバターとおろしニンニクたっぷり入れる。
もう二昔も前の懐かしい〜大技だった。
今じゃあ、体の方で受け付けてくれそうにねえなぁ〜・・・
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管理者:へろへろ管理人
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