美味しいたこ焼きや
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 45 ) へろへろ名無しさん
- [2006/05/15(月) 12:32]
- >>44
岩槻千夏って?
- 46 ) へろへろ名無しさん
- [2006/05/15(月) 18:30]
- 若槻千夏のことではなかろうか?
素人VSプロは・・・うまいものはうまいということで。
43さんのおっしゃるっとりここは「お店」を中心にいきませう。
でないと「あのとき母さんが作ってくれたたこ焼き、うまかったなあ」
というエピソードには誰も勝てなくなります。
- 47 ) へろへろ名無しさん
- [2006/05/15(月) 20:13]
- 「お店」中心になる前に一言、
自分でたこ焼きを作った人はわかると思いますが、
お店で作るより、おいしいたこ焼きが思ったより簡単に出来ます。
コツは粉の薄め方です。かなりドロドロ(牛乳くらい)にします。
あとは、粉の中身ですが好きなものをいろいろチョイスすれば、
大丈夫。インターネットでもたくさん自己流のたこ焼きの作り方
が出ているので、参考にしてください。
大阪のたこ焼きに比べると、
<省略> [全文]
- 48 ) へろへろ名無しさん
- [2006/05/15(月) 20:47]
- >>47
スレタイをごらんください。
「美味しいたこ焼きや」
とあるんですけど。
- 49 ) へろへろ名無し
- [2006/05/16(火) 10:04]
- 47へ
あのさ、手作りの話なら他行ってくれない?
ここは「たこ焼きや」のスレなんだから。
手作りが美味しいってのは、もうわかったから!
あまりスレ違いのレスばっかりされると
目障りですよ
- 50 ) へろへろ名無しさん
- [2006/05/16(火) 18:25]
- というかさ。
たこ焼きのスレは、グルメ板に以前からあるよね。
なのに、なんで、へろへろの方にも、わざわざ建てる必要があるの?
同じスレがあっちこっちにあると、書く方も
どっちに書いていいんだか。それとも、どっちにも書かなきゃなんないんだか。
困惑してしまうわ。
今って、スレ建ては依頼制なのに、管理人さんは、気づかなかったのだろうか?
- 51 ) へろへろ名無しさん
- [2006/05/16(火) 18:45]
- スレ建て解禁がたまにあるのだよ
- 52 ) へろへろ名無し
- [2006/05/17(水) 10:14]
- >たこ焼きのスレは、グルメ板に以前からあるよね。
なのに、なんで、へろへろの方にも、わざわざ建てる必要があるの?
逆に立てちゃいけない・・・なんて規約もないし。
書きたい方に書いたらいいんじゃない?
手作りの話したい人は「手作り」スレ立てたらいいしね。
- 53 ) へろへろ名無し
- [2006/05/19(金) 17:01]
- 昔、食いだおれ(?)のたこ焼き食べたけど大きすぎて食べずらかった
- 54 ) ペコ
- [2006/05/24(水) 02:53]
- 「富田のたこ焼き」!!どなたか知ってる人いますか?上湯の川団地に
週2、3回車で来てくれていました。
と言ってもかなり前にご主人は亡くなられたのですが。
小学校から10年以上食べ続け、やっと自分の給料でたらふく食えるぜ!
と思っていたのに・・・今も残念でなりません。
まだ若かったご主人。本当にあの美味しさは名人でした。
あの味を超えるたこ焼きには出会えていませんが、みなさんの意見を参考に<
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a