我が家のB級グルメ
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 60 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/15(日) 10:53]
- >>59
地味に美味いよね。メシは冷や飯ね。
- 61 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/15(日) 21:08]
- サンマの蒲焼缶と大根おろしあれば最高!
本体で2膳、ツユかけてもう1膳。
- 62 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/15(日) 21:22]
- ↑B級です
うまそうです。
- 63 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/17(火) 00:10]
- 鶏ササミを皿に置き、軽く塩コショウと酒振って、ラップしてチン。
冷ましたら、そのままでも何かつけてもバカウマ。
サラダとか鶏ワサとかにしてもいいよ。
そして、皿に残ったエキスがまたウンメェんだな。
- 64 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/17(火) 09:15]
- >>61
いけないとわかってるんだけど、蓋をあけて
五徳にバランスよくのせる。炙る。うまーい!
あたし流。
- 65 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/17(火) 10:59]
- >>64
皿に移してチン、ではダメ?
- 66 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/17(火) 11:48]
- >>61
うちの主人も
サンマの蒲焼缶好きだな〜
- 67 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/17(火) 14:41]
- サンマ缶嫌いな日本人は非国民!
- 68 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/17(火) 18:54]
- サンマの蒲焼缶って、どこのメーカーとは言わないけど
安いのも高めのも、どちらも美味いから不思議。
サバの味噌煮缶は、わたしは丸歯が一番すき。これからの季節は
鍋にお湯、さばの水煮缶、キャベツ(又は白菜)、玉ねぎ、椎茸、長ねぎ、その他あまり
野菜いれて、味付けは塩としょうゆ。煮えたら、とき卵かけて出来上がり。
好みで七味をふって食べます。
- 69 ) へろへろ名無しさん
- [2006/10/17(火) 19:06]
- >>68
美味そうだ!
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a