我が家のB級グルメ
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140 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/27(木) 16:35]
B級の友マヨネーズ

141 ) 妹子◆kuchI4b0◆
[2007/09/27(木) 19:18]
皆さん、お出汁を取った後の昆布ってどうしてます?
我が家ではお鍋の時はお出汁を取って軟らかくなった昆布を細切りにして
雑炊に入れたり、キンピラ風佃煮もどきにして捨てずに利用しちゃいます。
(*^。^*)

142 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/27(木) 19:31]

バカ発見

143 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/27(木) 20:12]
>>141
創価学会乙!

144 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/27(木) 23:37]
>>141
塩でもんで乾燥させたら塩コンブにならねぃか??

145 ) へろへろ名無しさん
[2007/09/27(木) 23:40]
>>141
鍋の出汁を取った昆布って、沸騰する前に取り出すから、柔らかくなんかならないよ。

146 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/03(水) 12:06]
>>133
学校の給食の麻婆豆腐にニラ入ってたよ!あとレバーのみじん切りが入ってて給食以外では麻婆豆腐は食べる機会なかったしそれが初めてだったから
そういう料理なんだって思ってた
いざ大人になって食べた麻婆豆腐はそれとは違ってびっくりしたよ
これは麻婆豆腐じゃないと思ってしまったけど
私はニラ&レバー入りの給食タイプの麻婆豆腐のが好みだな〜

147 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/03(水) 23:20]
大根の葉を細かく切りごま油と塩コショウで炒める!ご飯2杯はいける!

148 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/04(木) 00:41]
牛肉の一番安い薄切りを、串にさして、小麦粉つけて揚げる。
マヨネーズとウスターソースを半々にまぜたものを、デッチョリつけてたべる。

149 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/05(金) 01:08]
ホッケ炒飯&カニ風味蒲鉾入コンソメスープ

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管理者:へろへろ管理人
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