函館改造計画
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
402 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/06(土) 20:39]
「調べてみた。」まで読んだ。

403 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/06(土) 21:09]
>>401
>漁業組合と学術機関なんて容易に想像し難い組み合わせだ。
そうでもないと思うけど。漁業の見方を変えればいいんじゃない?
漁業は「釣り」が商売になったわけでなく水産業っていう「産業」だし。

タラの2倍化、イワシの3倍化なんてのも面白いかもしれないね。

404 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/06(土) 21:45]
うーん。そうかもしれない。
漁師さんインテリが嫌いっていう傾向があった気がしたからね。
タラ2倍、イワシ3倍化かー。漁獲高もそうだけど、
加工技術とブランド化で価格が1.5倍くらいで成り立てばいいな。
新しい佃煮とか考えないとな。

405 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/06(土) 22:22]
根本は漁獲高でしょうね。
環境に負荷の低い漁獲方法とか、食糧確保としての漁獲高とか。
そんな目標を持ちつつ
採算性とスピードでリードできればいいでしょうね。

406 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/07(日) 08:22]
>>402
どうやら俺とオマエにはここは関係なさそうだ。
口先と理想ばかり並べてる飲み屋の酔っぱらいオヤジらのスレだ。

407 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/07(日) 09:07]
>>406
どっちのふりして書いたの?その汚い文章でw

408 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/07(日) 12:01]
函館の全業種における漁業従事者の割合、約1%。

409 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/07(日) 14:28]
え、そんなもんなんですか?

410 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/07(日) 16:18]
すいません。僕のイメージです。

411 ) へろへろ名無しさん
[2007/10/07(日) 19:02]
ちょっと古いデータで4099人というのがありましたよ。
1.4%ぐらいですね。

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:へろへろ管理人
KoMaDo-1.5a