携帯へろへろ板   函館タウン情報 : データ板  ■ Headline ■ HOME    

データ板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示

  赤ウィンナーは好きかい?

01: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/25(土) 23:45
赤ウィンナーが大好きです。最近はホクレンショップオリジナル赤にはまっています。
美味いのはどれ?赤ウィンナー好きな人いませんかぁー?

02: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/25(土) 23:54
すごいスレ

03: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/26(日) 00:03
コンビニ弁当の赤ウインナーなら好きです。
申し訳なさそうに片隅にいる赤ウインナーくんが大好きです。

04: 名前:01です投稿日:2003/01/26(日) 00:18
返事がくるとは思わなかったのでかなり嬉しい(^o^)
ちなみに魚○のは最悪…

05: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/26(日) 00:35
赤ウインナーは一個だけあるのが美学です。
二個以上あっては赤ウインナではありません!

06: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/26(日) 16:19
わかるわかる!絶対1個しか弁当に入ってないもんね。
ということは、市販の弁当で食べる以外は食べないのかな…?
袋で買ったりしないのか…

07: 名前:ボニーM投稿日:2003/01/26(日) 16:30
味覚が疑われそうで恐いですけど、大好きです、赤ウィンナー。
「ん〜?身体に悪いんだろうなぁ・・・」と思いつつコッソリ買ってしまう。
実際、今、ウチの冷凍庫にありますよ、プリマの赤ウィンナー。

ああ、それは真っ赤っかで、ぢつに妖しい魅力をはなっております・・・。

08: 名前:ハイパー☆ナポリン投稿日:2003/01/26(日) 16:35
タコウインナー最高!!

09: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/26(日) 17:04
いかにもB級って味がいい!
単品だったら絶対食べないけど
コンビニ弁当の赤ウインナーは輝いてる。

10: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/27(月) 02:27
んで、あれは何の肉なんですか?

個人的には串刺しでおでんに入ってるのが好きです。
小さい頃、朝市のおでん屋でつぶ貝串とウインナ串を買ってもらえるのが
楽しみでした。

11: 名前:ボニーM投稿日:2003/01/27(月) 22:05
>>10
ウチにあるのを見たら豚肉、鶏肉、その他色々・・・・
うぅむ、その他の方が何十倍も多い・・・(汗        

でも好き♪

12: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/27(月) 22:34
赤ウインナーにたいこうして
粗挽きソーセージが好きだ

13: 名前:10投稿日:2003/01/27(月) 23:02
今日思わず酒のつまみにしてしまいました。
フライパンでバターでいためて食べました。
熱いうちはぼそぼそしてないので美味いですな。

>>11
魚肉でも使ってるんだろうなぁ・・なんて思ったら豚肉と鶏肉なんですよね。
全く原型とどめてなくてなにかわかんないですよね。
圧倒的につなぎ(でんぷんとか)が多いんだろうなぁ。

>>12
でも粗挽きは冷めると脂分が固まって好きじゃないです。
やっぱり弁当には赤ウインナーですよ。

14: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/28(火) 00:39
赤ウインナーを見ると
幼少時の函館の風景が浮かんでくるよ・・・
なんか、ノスタルジーっす。

15: 名前:っつ投稿日:2003/01/28(火) 01:40
タコさんウインナーは
油で揚げた方が綺麗に広がるぞ〜

16: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/28(火) 02:03
白ゴマでタコの目を付けるという高等技術もあり。

17: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/28(火) 02:39
子供の頃は、あまりにも赤の色が鮮烈だったので
ちょっと苦手だったけどね。
今はまったく逆だね、もう大好き!

18: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/28(火) 02:58
切れ目の入った赤ウィンナーは、ウルトラマンに似ている(色どりが)。
あと、旧市営バスにも・・・。

・・・いや、誰も共感してくれなくても結構です。

19: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/28(火) 03:03
両サイドから切込みをいれて「カニ」にするテクニックもあるが、
あまりポピュラーではない。

20: 名前:ハイパー☆ナポリン投稿日:2003/01/28(火) 07:35
普通に斜めに3本切り込みを入れたヤツも好きです。

>>19
カニ(・∀・)イイ!!
今度やってみます。

21: 名前:18投稿日:2003/01/28(火) 14:17
四角いプレスハムも忘れないでほしい。ハムカツが美味いよ。

・・・ちなみにプレスハムは函バスに似ている。

22: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/28(火) 17:39
わしもつい赤ウインナーを購入しては妻に添加物云々と叱られるのだが
ファンが意外と多いので驚きかつ嬉しいなり。
タコやカニの形にすると余計に美味しく感じるのは気のせいか(気のせい)。
カールレーモンにはだせない味わいがあるなり。
ところで、太陽の子幼稚園時代、毎日赤ウインナーのお弁当だった田中君は、
いつもウインナーを周りの友達にあげるので、白ご飯だけを苦笑いしながら
食べていた。あの優しくて照れ屋さんの田中君は元気だろうか?

23: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/28(火) 20:03
>>22
ノーベル賞とりますた。

24: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/28(火) 21:35
穴に入れるだけでタコさんの足やカニさんを作れる道具ってあったよなぁ。
ダイソーで売ってそうだから見に行ってみようかな。

25: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/29(水) 09:02
07さの“味覚が疑われそうで…”、まったくその通り!私は粗引きウィンナー
も好きですが、本当は赤ウィンナーの方が好きで、でも買うときは何だか
恥ずかしいような感じ。でも、密かなファンがここにいて嬉しい…
体に悪そうなんだけど…うまいっ!

26: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/31(金) 14:21
花園町のな◯もってにゅうめんやでおでんもやってるけど、赤ウインナーうまい。
カール◯レイモンの社員も食ってた。

27: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/01/31(金) 14:23
◯つけるとこまちがっちゃった

28: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/01(土) 13:48
タコとカニ以外に何か細工の仕方ありますか?

中華料理の人参で作った五重塔みたいなのとか。

29: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/08(土) 17:38
>>28
ウィンナーの下方両脇に一個づつ、ミートボールを添える・・・という
手があるそうですw

30: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/08(土) 19:24
>>29
ウインナとボールのバランスが悪いと思うw

31: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/08(土) 20:26
家でおでんをする時に、物足りない!だったら赤ウインナーだよ!細かく
切れ目を入れて三分位でオッケー!これ美味いよっ!

32: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/08(土) 22:51
わらひは生で食いますが、同じ趣味の人います?

33: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/09(日) 02:15
格子状に細かく切れ目を入れた赤ウインナー(コンビニ弁当によく入ってる)は嫌いだ!
何か気持ち悪いよね、あれって。

34: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/09(日) 11:15
>33

うんうん。わたしもだめー!

35: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/17(月) 22:49
生協の「ママさんウィンナー」が、赤ウィンナーと
似たような味だと思う。色々はいってないみたいよ。
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
※ ただし、色は赤くなひ。

36: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/02/20(木) 19:15
>>04
アレこそ魚肉なのかしらね〜?

37: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/03(月) 23:00
私、弁当や経営してますが赤ウィンナーは体に良くないと
思ってる人多いので、弁当に入れたことありません。
肉屋が売り込みに来ますが、イメージ悪いのと安っぽさで
断ってますが、赤ウィンナー大好きです。

38: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/04(火) 23:15
みんなに怒られるからage

39: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/05(水) 02:48
↓料理記者・岸朝子とタコさんウインナーとの意外?な関係が載ってます。
http://www.j-n.co.jp/kyouiku/link/michi/33/no33_3.html [source] [check]

40: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/05(水) 13:17
ちなみにタコさんウィンナーの発案者は・・・ええっと・・・(汗
先週のプロジェクトエクースの主人公の奥さんだそうですw

41: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/19(水) 11:41
幼い頃の記憶。
ばあちゃんが作ってくれたんだけど、思いきりコショーと醤油をからませて、少し
焦げるまで炒めるんだわさ。今思えば健康的じゃないけど、すんごく美味しかったよ。
今でもたまに、カミさんや子どもたちから白い目で見られながら、自分の分だけ作って
食べることあります。とても子どもには食わせられないけどね。

42: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/03/26(水) 09:41
きっと”禁断の味”ってやつなんでしょうね。
人目を避けつつビクビクしながらコッソリ頂くのって
密の味だわw

43: 名前:名無しさん投稿日:2003/08/21(木) 21:41
某トッ○スの焼きうどんの上に乗っかってますね(笑)


データ板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示



キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --