携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  酒スレ 2杯目

101: 名前:Seibo投稿日:2003/05/15(木) 11:12
陣屋桜はのんべ宅に植えてましたが、全部飲まれてしまい、後にはうば桜が・・・
惜しいことをしました。来春には陣屋桜がたわわに実ったのにw

キリンからノンアルコールビールが発売されるみたいですね。期待していいのかなぁ(キリンファン)

102: 名前:Seibo投稿日:2003/05/15(木) 11:33
↑モルトスカッシュでした
今飲んでますw
ノンアルコールビールの中ではかなりいい感じです!

103: 名前:のんべ投稿日:2003/05/15(木) 12:42
>今飲んでます
ノンアルコールビールは仕事中に飲んでもいいのかぁ?w (いい職場ですなぁw)
今買ってきて飲もうと思ったけど、なんか怒られそうな予感がするしなぁ・・・微妙だなぁ
まぁいいや、モルトスカッシュ帰りに買って帰ろうっと!

104: 名前:のんべ投稿日:2003/05/17(土) 13:02
>モルトスカッシュ
たしかにノンアルコールビールの中ではかな〜りいい感じ!!
ファインブリューと比べると格段の差!

105: 名前:Seibo投稿日:2003/05/17(土) 18:14
でしょ!
サントリーのなんとかってーのもうまいですよ。
バドみたいな感じでしゅ

106: 名前:Seibo投稿日:2003/05/18(日) 00:00
なんとなく気になって捨てた空き缶を調べてみたらサントリーのノンアルビーって「ファイン武りゅー」じゃんwww
職場の人間5人で飲み比べをしたのさ
盛るとスカッシュとファイン部りゅーと場蔵ー
場蔵ーが問題外の外のまずさだったw
あれをビールと呼んじゃあいけません!
ファイン部りゅーは女性陣が好きなんだなぁ
男性は盛るとスカッシュがいいという
わたし、実はバドがきらいなんだけど、ファイン部りゅーは縛らーよりはるかにうまかった
やぱしぃ、日本人は日本のビールが性にあってる

107: 名前:のんべ投稿日:2003/05/18(日) 22:03
バドワイザー小瓶の王冠って手で捻ると開いたよね???
今日、外で肉焼きながらビール飲んでて貰ったバド小瓶の王冠を
いくら捻っても開かなくて、しまいには手の皮が擦り剥けちまったよ(痛
最近のは手で開かないの?それともただの体力低下か?それとも酔いすぎ?w

108: 名前:Seibo投稿日:2003/05/19(月) 10:35
きっと日焼けすぎでしょうw

今のバドは手でひねっても開かないの!?
意味ねージャン、そのかっこよさだけであのまずいビール飲んでた時期もあったなぁ

109: 名前:Seibo投稿日:2003/05/21(水) 11:10
ペンキ塗りの合間に「キリンのモルトスカッシュ」をぐび
うまいなぅ
サッポロも出してましたね、名前は・・・・・・。
ちょっと味が薄いけど癖がないから受けるかも
自分的にはキリン>サッポロ>サントリー>その他

110: 名前:仕事中の人投稿日:2003/05/21(水) 12:41
窓の外で近所の人が昼からバーベキューやってる
肉を焼いた香ばしい煙が職場に入ってくる俺にも食わしてくれ
ビール飲ましてくれ!(ヨダレ ジュルジュル
今日みたいな天気の日は外でバーベキューやりたいな

111: 名前:投稿日:2003/05/24(土) 21:37
ホクレンショップで売ってる唐辛子ホルモンが(゚Д゚)ウマー
ビール、日本酒と相性バチーリ! これは呑みがはかどるから呑みすぎに注意だなぅ!
今日は「唐辛子ホルモン」と「ん」でやりますた。

112: 名前:のんべ投稿日:2003/05/25(日) 22:15
CDのジャケ買いみたいな感じでラベルに惹かれて買った、豊盃「ん」
無地のラベルにでっかく「ん」ってかいてあるだけなんだけどさ。
呑んでみると、んんっ!?って感じ、なかなか(゚Д゚)ウマー値段以上の味はしてる。
これから豊盃にはまりそうw
青森って最近美味い酒が多いねぇ、ガンバレ負けるな北海道(小声で応援してみるw

113: 名前:のんべ投稿日:2003/05/26(月) 12:49
カツオが出てきたらしいですねぇ(ひだかスレより)
本場高知の人気店では、カツオのたたき塩味が流行ってるみたいです。
塩が焼きたてのたたきに振られていて、あっさり&もっちり&ほのかにあったかで、(゚Д゚)ウマー
らしいから、脂の乗ったカツオで喰ってみてぇ〜! 他には何もつけないらしいっす。
それまでに司牡丹か酔鯨を用意せねば・・・

114: 名前:Seibo投稿日:2003/05/26(月) 20:43
>のんべはん
ひだかの専務に聞いた話なんだけど、最近は活きのいいカツオが函館でも手に入るらしいですよ。
そして、カツオのたたきは炙りたてをそのまま切って食べるのがうまいそうな。
タタキは炙ったら氷水で冷すものだと思ってたけどねぇ。
「ほのかにあったか」は大正解らしいw
脂の乗ったカツオが入ったら連絡してくれることになってるので「司牡丹」のほうをよろしく!w

ひだかの専務には「かわはぎ」のいいのが入ったら薄作りにして肝醤油で食わせろっていってあるけどカワハギはまだ゙みたいです。
カワハギの薄作りは河豚よりうまいよ。安全だし。

115: 名前:のんべ投稿日:2003/05/27(火) 00:51
らじゃ!! 至急「司牡丹」用意いたします!
炙りたてのカツオのたたきを司牡丹の冷やで。(ウマソ
それでは第1回「冷やガーデン オフ」ということにケテーイ!!w

カワハギのときは、どんな酒を用意したらいいすか???

116: 名前:Seibo投稿日:2003/05/27(火) 14:42
冷やガーデン、最高!w

カワハギは河豚に似てますよってに、山口の酒でいきまひょか
んーーーっと「五橋」・・・あ〜〜これは県外には卸さない酒だった
では、「東洋美人」「獺祭」「山頭火」あたりでどないだ

117: 名前:キチドラピンク投稿日:2003/05/27(火) 15:08
は〜い! 冷やガーデン参加しま〜す♪
カツオのたたき用に、特選素材の塩、用意しますv

山口のお酒って飲んだことないかも。楽しみぃv

118: 名前:のんべ投稿日:2003/05/27(火) 22:16
エビス<黒>をプシュ!トクトクトクトク シュワー グビグビ プハァ〜!
当然のことながら黒い黒いw

「冷やガーデン オフ」参加者は、Seiboさん、ごろうさん
キチドラピンク嬢、のんべさんでケテーイ、それじゃ次は日時と場所だね!

119: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/05/28(水) 00:38
氷結 シャルドネスパークリング 7月9日発売 ちょっと期待してる

120: 名前:のんべ投稿日:2003/05/28(水) 13:01
「冷やガーデン オフ」
某女史、小布施堂の栗羊羹を持って参加ケテーイ

司牡丹はハケーンしました。
あとは、カツオだけですよSeiboさん。

121: 名前:キチドラパープル投稿日:2003/05/28(水) 13:04
>「冷やガーデン オフ」
いつ?どこ?セスナチャーターして参加しに行くわよっ
※チャーターできなかった場合はたくさんの風船で飛んで行きます

シャルドネスパークリング・・・うまそう〜

122: 名前:Seibo投稿日:2003/05/28(水) 19:59
じゃあ、今からカツオを釣りにいってきます。
帰ってくるのは6月中旬ぐらいか
では6月18日(酔曜日)に「の」宅の庭で
花火持込可、カラオケも・・・・・・俺んちじゃないからO.K.ということでw

>きちどら紫はん
セスナは桔梗小学校にとめといてください。
リムジン(エスティマ)でお迎えにあがります。

2次会はバー・ブルームーンです。
参加費は男1万センチモ、女1万リアル。
ただし、美人(自己申告制)はタダ。
(え?あ、はい、わかりました)
きちどら桃はんの強い要望により「美男子」は1万ペセタ差し上げますので参加してください

123: 名前:のんべ投稿日:2003/05/29(木) 00:30
越乃景虎 純米しぼりたて(生)、栓を抜くとポンッ!と音がして中でシュワシュワ〜っと鳴ってる。
口に含むと微炭酸で酒が生きてるぅってな感じがたまらんです。(゚Д゚)ウマー

Seiboさんが帰ってくるまでに「せ」宅の庭にカツオを丸ごと炙れる
バーベキューコーナーを作っておきますのでご心配なくw

124: 名前:Seibo投稿日:2003/05/29(木) 21:47
こらこら!越乃景虎 純米しぼりたて(生)を一人で飲むやつは逮捕するのだ!

じゃ、「せ」宅で・・・・・だけど、ひだか専務宅のほうがほんとはすごく便利だな。
交渉しとくわ
まじでやろうよ、ね!
セスナは五稜郭公園に止めといていいからw

125: 名前:のんべ投稿日:2003/05/30(金) 22:21
「へろへろ板」の「酒スレ」の「のんべ」
酒呑んでへろへろしてる飲兵衛、一番アホッぽいなぁw(でも事実だしなぁ)

さぁて何、呑もうかなぁ・・・最近日本酒が続いてるから久々にシェーカーでも
振ってくるかぁ。 オリジナルカクテル「へろへろ」でも創ってみるかな!w

126: 名前:桃プリン投稿日:2003/05/30(金) 22:29
こんばんは〜
今氷結チューハイ(グレープフルーツ)飲んでます。
もう少し甘さ控えめのがあったら教えてくださいです。

127: 名前:のんべ@へろへろ投稿日:2003/05/30(金) 23:07
>桃プリンさん
グレープフルーツ味だとメルシャンの「本搾りチューハイ」が甘さ控えめで
いいですよ! 糖類・香料・着色料を使ってないので本当にグレープフルーツの味がします。
売ってる店が少ないのが難点なんですけどねw

128: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/05/31(土) 08:34
キリンビールは6月2日、英エリザベス女王即位50周年を記念し、
価格100万円のスコッチウイスキー「ローヤルサルート50年」を
国内販売する。6本の限定品で、三越日本橋本店の店頭と
キリンビールのホームページでそれぞれ3本ずつ販売する。
「ローヤルサルート50年」は、英シーバスブラザーズ社が
1949年に仕込み熟成した原酒をブレンドしたもので、全世界で
発売する255本の一部。キリンが国内販売を担当する。

買った人は飲むのかな? コレクターズアイテムかな?

129: 名前:キチドラピンク投稿日:2003/06/03(火) 15:24
みんな飲んでるか〜い!イェ〜♪
なんか最近、酒スレのイキオイがないぞぉ。
(スレ主、まさか禁酒中じゃないでしょうね?)

居酒屋「キチ桃」の昨夜のメニュー。
ツブ&こんにゃく煮、きざみ昆布のサラダ、きゅうりの浅漬け
お酒は「まつもと」でした。

130: 名前:のんべ投稿日:2003/06/03(火) 22:15
禁酒なんかするわけないでしょw

bar Nonbeの今夜のメニュー。
十勝ワイン アムレンシス1997(山ブドウ) 生産本数 11101本とカマンベールチーズ
もすこしがんばって、あと10本作れば生産本数11111本だったのにw

Seiboさんは高知までカツオを釣りに行ったまま行方不明! カツオ待ってますぅぅ!
それと高知の「南」って酒が気になるから、それもよろしく!!w

131: 名前:Seibo投稿日:2003/06/03(火) 22:36
す、すまん
高知に行く予定がどこを間違えたか津軽海峡でイカを釣ってるw

田酒で我慢してけろ

132: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/03(火) 22:53
むか〜しあった、赤い星マークの「サッポロラガー」というビールが
まだ細々と生産してるみたいなんですが、どなたか取り扱ってる店を知りませんか?

133: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/06/03(火) 23:47
>132さん
むか〜し、ありました。が、私にもわかりません。
覚えているのは、ビール瓶の栓(キャップ)の裏がコルクでした。

>のんべさん
「南」は美瑛町の土井酒店でFAX注文できたと思った・・・。

ジャングルの今宵は、えびす(黒)、濃くてうまい!
たまに飲むと、えびす、ってやっぱりうまいな!
最近酒屋さんに行く暇なくて、この時間に、ここ見ては
くそー!みんな楽しそー!今に見ておれ・・・
あっと驚く酒で自慢するぞ!って思い書き込み中!

134: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/06/04(水) 10:50
おひさです!!皆さん元気に飲んでいらっしゃいますね。
エビス黒、もう売ってるのね!出遅れてたよぉ。
いま、だんなが出張中なので摂取量も減り気味・・・
やっぱり相棒がいてこそ、お酒も美味しいという事を再認識しました♪

ボーちゃ〜〜ん、私は醸し人九平次のうすにごりを飲んでます。
ホントにねぇ〜もう、何て言ったらいいか・・・(イヂワル
 
本当に飲める体質で幸せよね!!それにお酒が飲めるようになって
苦手だったものが食べられるようになったって言う事、皆さん経験無い??
私、ホヤのお刺身が食べられるようになって自分でもビックリしているの。

135: 名前:のんべ投稿日:2003/06/04(水) 12:49
うちの冷蔵庫にも「醸し人九平次 五百万石純米吟醸 無濾過」が転がってます。w
醸し人九平次 (゚Д゚)ウマーだよね
やっぱり酒が好き。さん、「飛露喜 特別本醸造生詰」とかも一緒に仕入れてません?
うちと仕入れルートが同じような気がするからさ。

苦手でいつの間にか食べれるようになったものは、ブロッコリー!!
今じゃ、自分でブロッコリー育ててるよw

>ボーさん
「南」情報ありがとうございます。
今は、「醸し人九平次」が気になってきましたね!?

136: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/06/04(水) 15:59
>のんべちゃん。
仕入先、きっと同じよ〜。そして次回は「南」に手をかけようとしているわね?
ポン酒専門キャッツアイは裏夜景さんにコソーリ・・・だけでは間に合わず(w
次回は「南」と「大英雄」に目を付けてますわ。フフフ

137: 名前:のんべ投稿日:2003/06/04(水) 23:24
さすがキャッツアイ! 「南」と「大英雄」か狙う獲物がいいな!
「大那」が候補に入ってない!! ということは「大那」はすでに試したの?
仕入先が一緒だったとはねぇ、酒飲みの行き着く先は一緒だったってことかwww

138: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/06/05(木) 00:01
醸し人九平次・・・・・ううう・・気になる。眠れない・・。ずぼし・・。
>のんべさん
実は私も3年前ブロッコリー育てたら、葉っぱが大きくなり、
本体が大きくならなかったです。
でも、水をはじく実の部分と、茎まで、さっと固ゆでして食べると
結構ワインにも合うよね!

>やっぱり酒が好きさん
目の付け所が、さすがだな・・。
フフフが、こわいよ・・。

今週末は、久々に宅飲みになりそうなので、
角サン+ナッツ(ピスタチオ)+ジャズ=服着たまま、うとうと。
夢の中では、ジャズではなく、フロリダでカリプソ、サルサ、
を聞いてる気分・・になればいいが・・。

139: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/05(木) 01:55
キリンの発泡酒『8月のキリン』6月18日発売
6月発売なのに『8月のキリン』

140: 名前:キチドラ・ピンク投稿日:2003/06/08(日) 14:21
醸し人九平次・・・飲んだことな〜い。
探してみるかなぁ。

>角サン+ナッツ(ピスタチオ)+ジャズ=服着たまま、うとうと。
気持ちいいよねぇ、それって。至福だわ。

さて、居酒屋「キチ桃」昨夜は
ゆで豚サラダ、ピーマンの天ぷら、ジャコおろし、かぶの浅漬け。
お酒は「六歌仙 蔵囲い5年」でした〜♪

141: 名前:Seibo投稿日:2003/06/08(日) 20:42
求む!目撃情報w

島根県の蔵元「天界」のその名も「天界」
カナーリうまいと聞いたんですが、函館でも手に入りそうな気がするんですが

愛飲しております「ビール酵母入りビール・・・まろやか何とかでしたっけ?
新種が出ました。香りがいいらしいです。名前は・・・忘れました

142: 名前:のんべ投稿日:2003/06/08(日) 21:20
「天界」見たことも聞いたこともない酒です!
検索してラベルを見たけど、やっぱり見たことない。
んで、いつ入手するんですか?w 楽しみにしてますw

炭火焼肉屋「ノンベ」昨日のメニュー
米沢牛霜降りロース、生サガリ、牛タン、トントロ(全て客人持込)
酒はスーパーマグナムドライ(別の客人持込)

ホルモン屋「のんべ」今日のメニュー
唐辛子ホルモンと昨日の残りのスーパーマグナムドライ

bar Nonbe今夜のメニュー(予定)
裏夜景さんオリジナルカクテル「マリンデビルス」とピスタチオ

143: 名前:うさジャンプ投稿日:2003/06/08(日) 23:13
今日は餃子でビール

>>119さん、「氷結シャルドネ」 関東先行販売でお先にいただきました♪
氷結シリーズはハズレが無いな〜(感心)
色がね、シャンパンみたいでキレイです
味はね、む〜・・・ 缶チューハイのぶどう味では旨いほうかな?甘さほどほどで。
来月お試しください!
ってわしゃキリンの広報かよ!

144: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/09(月) 01:19
キリン「まろやか酵母 花薫り」セブンイレブンでテスト販売中

145: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/06/09(月) 12:06
昨日はベランダで明太子ピザ・やりいかスルメ・ホタテわさび漬けで
ビールをグビグビ。夕方寒くなってきたので日本酒チビチビ。
ポン酒は「くどき上手酒未来純米吟醸」最初「あまいなぁ〜」と思ったのに
なぜか飲み進んでしまう不思議なお酒。いい気分で居眠りしていたら、
「すっかり出来上がって一升瓶を脇に寝込んでるよ・・・お前オッサンか!」と
旦那にたしなめられちゃった。('∀`)ゝテヘ「くどき上手」の文字がムナシカッタ・・・

>>143うさちゃん
いいないいな!!ホント氷結シリーズはハズレ無しよね。来月の発売が
待ち遠しい!!とりあえず「まろやか酵母 花薫り」を飲んで待ってましょ。

146: 名前:Seibo投稿日:2003/06/09(月) 13:56
>144はん
それ、それです
テスト販売中なんですか
麒麟も次から次へと・・・やけくそになってんのか?w

>やっぱり酒が好き。はん
くだまき上手になってたりしてw

147: 名前:Seibo投稿日:2003/06/09(月) 18:54
業務連絡ですw
「五橋」手に入りました
「天界」もおそらく

148: 名前:のんべ投稿日:2003/06/09(月) 22:18
業務連絡なり!
「司牡丹 船中八策 純米超辛口」調達しました

Seiboさん仕事早すぎw

149: 名前:のんべ投稿日:2003/06/09(月) 23:27
「まろやか酵母 花薫り」飲みました。
ホップの香りがよろしゅうございました!
「まろやか酵母 花薫り」をセイコーマートで必死に探して店員にも聞いた
バカがいます(泣 
「まろやか酵母 花薫り」はセブンイレブン限定ですのでお間違いないようにw

>うさ@キリン広報さま
うまいかぁうまいのかぁいいなぁ飲みてぇ・・・氷結シャルドネ

150: 名前:Seibo投稿日:2003/06/10(火) 13:29
業務連絡
すまん、五橋OUT
6本単位じゃないとダメだって、くそー
そのかわり「芳水 淡遠」ゲット

越の景虎情報
超品薄、夏場に一旦入荷しなくなりそう。
今のうちのお買い求めをお薦めします

151: 名前:のんべ投稿日:2003/06/10(火) 23:27
景虎が品薄かぁ、真夏に冷で飲むのに「景虎 名水仕込み」を1本冷蔵庫に
キープしておこうかな(邪魔だって怒られるんだけどさ・・・泣)

152: 名前:大津麻美投稿日:2003/06/11(水) 12:49
簡単おつまみ♪

スタミナ揚げ餃子

■材料(2人分)
にんにく 1個、餃子の皮 半袋、ベーコン 10枚、とろけるチーズ 5枚
塩胡椒・揚げ油 各適宜

■作り方
【1】 にんにくの皮をむき、1片を半分にカット。
【2】 ベーコンを細かく切る。
【3】 同様にとろけるチーズも細かく切る。
【4】 以上を軽くあわせ、塩胡椒の下味をつける。
【5】 適量ずつ餃子の皮に包む。
【6】 160度の油でカラっと揚げる。

153: 名前:のんべ投稿日:2003/06/11(水) 22:51
早速作ってみたよスタミナ揚げ餃子。(正しくは作っていただきました)
ケチャップとかチリソースをつけて食べると美味いね。
ビールとよくあうわ、これ!

154: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/11(水) 23:15
<サッポロ>エビス「黒」、売れ過ぎて販売休止 生産間に合わず

サッポロビールは11日、黒ビール「エビス<黒>」の販売量が大幅に予想を上回り、
商品供給が間に合わないため、7月22日まで販売を休止すると発表した。
「エビス<黒>」は5月28日に発売し、6月末までに25万ケースの出荷を見込んでいた。
しかし、予想の2倍のペースで売れているという。(毎日新聞)

155: 名前:大津麻美投稿日:2003/06/12(木) 12:38
ブロッコリーの茎天ぷら♪

■材料(4人分)
ブロッコリーの茎 1株分、小麦粉 80g、牛乳 100ml、ビール 50ml
塩・こしょう 適宜

■作り方
【1】 ブロッコリーの茎は好みの大きさに切って、電子レンジで2分位(少し硬めに)チン。その後塩こしょうをする。
【2】 小麦粉、牛乳、ビールで衣を作ります。
【3】 【1】を【2】の衣にくぐらせ、170度の油で揚げると、カリカリ、サクサクてんぷらの出来上がり。

156: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/12(木) 17:43
どなたか教えてください〜
既出かもしれませんが、上磯の地酒(?)の「陣屋桜」、あれは美味しいのでしょうか…
私自身は日本酒飲まないのですが、道外の人へのお土産としては
どうなのかなぁ、と思いまして。
美味しい美味しくないは人それぞれと思いますが、もしよかったら教えてください。
<(_ _)>

157: 名前:Seibo投稿日:2003/06/12(木) 19:03
陣屋桜はうまい酒です
辛口だったと思います(1年以上前に飲んだので記憶があいまい
上磯の地酒というか、上磯のお米を使って、男山の蔵(?)で作ってもらったお酒ではなかったでしょうか。
非常にレアなお酒ではあります
道外の人へのお土産・・・いいと思いますよ

158: 名前:のんべ投稿日:2003/06/12(木) 22:34
陣屋桜は、ちょっと辛口のなかなか旨い酒ですよ。
普段いろんな日本酒を飲んでる人にはちょっと物足りないかも知れませんが。
米と水は上磯産なのでお土産にはいいんじゃないですか。
Seiboさん、ちょっと訂正しますよ!スンマセン
陣屋桜は「北の錦」の栗山町の小林酒造さんで作ってもらってます。

159: 名前:うさジャンプ投稿日:2003/06/12(木) 22:39
はいっはいっはいっ
昨日まで呑んでいました陣屋桜っ
私は現在道外に住んでいて、函館の実家から送られてきました
陣屋桜について書かれた新聞の切り抜きコピー付きで。
そんなん読みながら「な〜るへそ〜」なんて故郷を思った訳ですわ・・・
味は常温で呑んだらクセがあるようなー(すんません、味オンチで表現ベタです)
でも冷やしたら旨かったなー そんな感じです
地元のお酒は話のタネにもなるし、お土産にいいと思いますよ〜

160: 名前:大津麻美投稿日:2003/06/13(金) 12:31
鳥の葱蒸し♪

■材料(4人分)
鶏もも肉 2枚、ねぎ 1本、日本酒 大さじ2、塩・こしょう 各適宜、醤油 大さじ2

■作り方
【1】 鶏肉にフォークで穴を数ヶ所あける。
【2】 塩・こしょうをしてから、耐熱皿にのせて日本酒をかける。
【3】 ねぎの青い部分を鶏肉の上にのせてレンジで5分程度加熱。加熱後にねぎは取り除く。
【4】 白髪ねぎを作っておき、あつあつの鶏肉の上にのせてさらに醤油をかける。
【5】 薄くスライスしていただきます。鶏肉の臭いの嫌な人はしょうがやチーズをのせてもおいしいです。

161: 名前:のんべ投稿日:2003/06/15(日) 10:03
父の日のプレゼントに美少年の焼酎もらいますた。
美少年も焼酎つくってたのかぁ。
美少年、オイラのイメージにピッタリだなぅ。w

162: 名前:のんべ投稿日:2003/06/15(日) 12:31
Seiboさ〜ん!
市内の酒屋さんで五橋が売ってますたぁ! しかも本醸造2級の表示。(驚
10年〜20年前のものらしいっす、ちゃんと冷蔵庫に入ってますたぁ!

163: 名前:46歳投稿日:2003/06/15(日) 17:57
す、すごい・・・けど飲めるのか?
大阪のおぢ曰く
「てっさ、てっちりには五橋が一番!」

業務連絡
夏限定 「芳水 淡遠」・・・(なぜか)残りわずかw
追加しときやす

164: 名前:投稿日:2003/06/16(月) 23:31
風呂上りにバニラアイスにコーヒーリキュールをかけて食べる
ふぅ〜至福な一時

165: 名前:大津麻美投稿日:2003/06/17(火) 12:35
ガーリック冷シャブ♪

■材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 350〜400g、酒 大さじ2〜3、生姜 1片、にんにく 1片、ネギ 1/2本
タレの材料(砂糖:小さじ3、酢:大さじ3、醤油:大さじ5〜6
        ごま油:大さじ2、ラー油:大さじ4(好みで増減して下さい))

■作り方
【1】 お湯が沸騰したらお酒を加えて豚肉をゆで、氷水にとって冷まし、皿に盛り付ける。
【2】 にんにく、生姜、ネギをみじん切りにしてタレの材料とまぜあわせる。
【3】 食べる直前に【2】を【1】にかけていただく。

166: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/17(火) 20:36
<ウオツカ>衣服にこぼれライターで引火 女性客やけど 東京

17日午前8時25分ごろ、東京都墨田区江東橋3の雑居ビル7階にある
飲食店で、女性客(24)がライターでたばこに火をつけようとしたところ、
服が燃え、腕などに軽いやけどを負った。東京消防庁の調べでは、飲んでいた
ウオツカ(アルコール度数96%)が服にこぼれ、引火したとみられる。
女性は誕生祝いのため夜通し飲んでいたという。

新宿区の飲食店でも今月6日、男性客(35)が飲んでいた度数96%のウオツカに
たばこの火が引火、男性がやけどを負う火事があったばかり。度数60%以上の
酒類は消防法上の危険物となっており、同庁は同12日、「日本洋酒輸入協会」に対し、
分かりやすいラベルで表示するように要望していた。(毎日新聞)

167: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/21(土) 00:37
「8月のキリン」がスッキリ飲みやすくて予想外にうまかった
夏にはグビグビ飲めていいかも

168: 名前:やっぱり酒が好き。投稿日:2003/06/21(土) 11:28
私も「8月のキリン」気に入りました!
スッキリしているけど、香りがしっかりしているので
物足りなさを感じなかったわ。
今日は昼間からおビールコースになりそうないいお天気ね。

169: 名前:キチドラ・ピンク投稿日:2003/06/21(土) 14:30
>やぱ酒。さん
おひさしう〜。
そうそう、きょうはビール日和だよね!

友だちがレバーペースト作ってくれたので、
おいしいライ麦パンを買いに行くところなんだけど
そうなると、ワインだよねぇ〜。

飲みすぎの予感・・・。

170: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/21(土) 15:54
暑い暑いぞ
こんな日は砂浜でたくさんのバドガールはべらしてビール飲みてえ!
みんなそうだべ?(w

171: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/21(土) 20:37
夕方少し涼しくなってから縁側で浴衣美人と冷酒を飲み交わしたい
ニコッと微笑みながら注いでもらったら一杯でデレデレでメロメロだな

172: 名前:のんべ投稿日:2003/06/22(日) 17:59
昨晩は自家製ブロッコリーとワインでプチ収穫祭やりました。
美味かったなぁ〜

173: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/22(日) 22:52
アドマーニ美原店に「十四代」ありました

174: 名前:キチドラ・ゴゥルド投稿日:2003/06/23(月) 10:16
>>172
なぁぜ、収穫祭に呼ばんのだ?(ヌゥッとあらわれる)

EBISUの黒を飲ませてもらったけど、ん〜思ったより
クセがなくて、いいような悪いような・・・。
個性を出しすぎると売れないのかもね・・・ちょっとつまんないような気もしる。

175: 名前:暑さに壊れたSeibo投稿日:2003/06/23(月) 13:46
>173さん
ほ、ほんとですか!買いにいこ

「の」氏がイカすホール開場を記念して「イサすカクテル」なるものを作ったようです(極秘
ブルーハワイにイカの塩からを乗っけてるとか(ウソ
ほんとはウォッカをベースにブロッコリージュースで割ったとか(これもウソ
あー、とにかくとってもおいしそうだったので試飲会を開くそうな(やっぱりウソ
このカクテルは「もやじダンサーズイカす組サマーカーニバル IN イカすホール」の公園後先着5名様に振舞われるそうですw

176: 名前:のんべ投稿日:2003/06/24(火) 00:24
アドマーニ美原店の「十四代 本丸」9800円ですよぅ、定価の5倍ですよぅ!
買ったらグイ呑み持って伺いますのでヨロシク!!

>イサすカクテル
イサって何??? 暑さで壊れてるようですねw

>黒エビス
販売休止の割にはどこでも売ってるよね

177: 名前:Seibo投稿日:2003/06/25(水) 10:53
たかが本丸で9800円かい!やめた、やめた。
消費者をバカにすんない!
(食玩に資金を注入しなければならないだけなのじゃが)

>「イサす」に「公園」・・・壊れてましたw  

178: 名前:のんべ投稿日:2003/06/25(水) 23:18
おなかにたまらない発泡酒「楽膳」炭酸ガスの調整がしてあって腹が張らないらしい
1口目「ん?初めから炭酸が抜けてねぇかぁ?ハハハ ヤラレタ」
5口目「んんん?無炭酸になってるし・・・オイオイ マジカヨ」
500ml缶の半分を無炭酸で飲みますた!もう買わね(プンプン

179: 名前:うさジャンプ投稿日:2003/06/27(金) 22:13
今日は思いがけず一人でゆっくりの晩餐
暑い上にいつもの5倍働いたからな(当社比)
ひえひえのグラスと一番搾り500ml、つまみは肉じゃがときゅうりのヌカ漬け
まずビール・・・きゅうぅぅ うまー
肉じゃが肉じゃがッと、昨日作ったヤツの最後の一皿、肉も玉葱もぐずぐずだけど七味を振って
うまーーーーー 気絶ーーーーーー
ヌカ漬け・・・うまーーーー馬ーーーーーUMAーーーーーー悶絶ーーー
おっと全部食べちゃいそうだ
なんでか昔からきゅうりの漬物は止まらないんだ
ちゅ訳でほろ酔い
ついでにサントリースパチュー夏限定「冷」を呑む
・・・う〜んラムネー

180: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2003/06/28(土) 01:41
↑なんか本当にうまそう
うなぎの蒲焼のにおいで、ご飯食べる人と
ここ見ながら飲んでる自分と、
あまり変わらんな(w

今は十和田ワイン(赤)をちびちび・・
山葡萄の無添加ワインもなかなかうまい!

さぁ函館も、もう少し暑くならないかな〜
脱水症状まで自分を追い込んでその後
冷たいビールをカァーッと涙出るまで飲みたいよ!

181: 名前:Seibo投稿日:2003/06/28(土) 21:39
MBじゃんぐるはん
>脱水症状まで自分を追い込んでその後冷たいビールをカァーッと涙出るまで飲みたいよ!
すっごくよくわかります
函館に来てあまり汗をかかないので「うぎゃぎゃぎゃぎゃ、ビール、ビール」という状態に陥ることがありませんねぇ

182: 名前:キチ・ピン投稿日:2003/06/29(日) 12:38
ひだかスレ見てて、無性にシャコが食べたくなりまして。
シャコ、マガレイ、ホッキを購入。海産三昧でございます〜。
ゆでたシャコ、ホッキの湯引き、マガレイはお刺身。

お酒は大信州無濾過原酒。
おいしかった〜ん ^0^

183: 名前:のんべ投稿日:2003/06/29(日) 15:39
先ほど訳あって水分が取れなくて脱水症状まで自分を追い込みました。
その後のビールは最高に美味かったぁ〜♪

Seiboさんご要望のウォッカのブロッコリージュース割り「イカすカクテル」
お待たせしました、どんぞ〜♪ 暗くてまずそうでしw
http://up.isp.2ch.net/up/5d2cf8a00c0d.jpg [source] [check]
嘘つきますた!ブロッコリーは使ってませんw

184: 名前:うさジャンプ投稿日:2003/06/29(日) 22:25
こちら
>うぎゃぎゃぎゃぎゃ、ビール、ビール
な季節に突入しました
お陰で350缶しか呑めなかったのに500缶呑みきるようになれました
いいんだか悪いんだか・・・

185: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/29(日) 22:37
いま飲んでる人〜〜〜

186: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/29(日) 23:27
8月のキリン飲んでます

187: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/29(日) 23:32
カルフォーニアワインのんどりますっ!

188: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/06/30(月) 00:41
寝酒にジャックダニエルをワンショット飲んだ!寝よ。

189: 名前:Seibo投稿日:2003/06/30(月) 14:14
[の]氏、そのカクテルいつから売り出す?w

>184
「あぢ、あぢ」おぢさんと化して、ビアガーデンでピッチャーごとグビグビやったあの頃がなつかすぃ

190: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/07/01(火) 00:21
巨人ファン用勝利の美酒「不滅の巨人」
http://www.aanoya.com/iinoya/sakejyou/kurobe/kurobe_kyojin.htm [source] [check]

191: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/07/01(火) 00:25
阪神ファン用勝利の美酒!こっちのほうが勝利の美酒で飲める回数多そうw
http://www.hakutaka.jp/frame.html [source] [check]
http://www.sasamasamune.com/senichi/ [source] [check]

192: 名前:Seibo投稿日:2003/07/01(火) 21:07
昨晩、本町界隈の「ガッツ」というお店に行きまして、まあ、そこではおぢさんは大変浮いていたんです。
が、「プレミアム モルツ」 うんまいぃぃぃ!
ぢどりのから揚げもおいしかったです

193: 名前:のんべ@モルツ派投稿日:2003/07/02(水) 00:24
モルツ美味いよねぇ♪
好きなビールを聞かれてモルツと言うと「えっ!」って感じの人が多いんだよぅ(泣
年配の方はサントリーのビールってだけで拒むしねぇ
(噂では昔のサントリーのビールってマズかったんでしょ?)
人に「えっ!」と言われても「プッ」と笑われてもモルツが好きなのさ!

194: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/07/02(水) 01:41
今日は働いたな〜。
というわけで今仕事から戻りました。
なんという残業・・・。

ビールでも飲みますか。

195: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/07/02(水) 01:53
>>194
おつかれさま!
ビール飲んでグッスリ寝て疲れ取れよ!

196: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/07/03(木) 01:52
ちょっと前に帰宅、ジムビームあおって寝る (*´O)ゞふぁ〜

197: 名前:教育長投稿日:2003/07/03(木) 02:20
毎日500mlの缶ビ4〜5本飲んでこの時間・・・
今週、仕事もないしまいったなぁー。グビグビ♪

   チョットこぼしてみたかった(酔

198: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/07/03(木) 17:09
きょうはお休みなのら。
こんな時間からビール飲んでるのら。
空きっ腹にビール飲むと効くのら〜。
ちなみに黒ラベルなの〜。

199: 名前:のんべ投稿日:2003/07/04(金) 01:38
封を切ったばかりのボトルから注ぐときに聞こえるトクトクトクという音♪
この音を聞くと何故かいつもより美味く感じる!

200: 名前:Seibo投稿日:2003/07/05(土) 18:29
ということは昨日なんか新しい酒の封を切ったのじゃな?


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --