携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  お腹がいっぱいになったら書き込め!

301: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/10/23(木) 21:37
シチューかけゴハン食った。
ついついシチューかけちゃうんですよ・・・。
美味いから許してチョーダイ。

302: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/10/27(月) 21:48
・甘い玉子焼き
・きゅうりの漬物
・おにぎり(シャケマヨ小)ニケ

303: 名前:オナリー(この名前ちょっと泣ける)投稿日:2003/10/31(金) 15:01
某中華店にて鳥そばを食す。(最近鳥そばにはまり中。)
おなかはいっぱいになるも、それ以上のコメントは控える。

304: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/03(月) 16:13
セブンの半熟卵サンド、コーンサラダパン、牛乳

305: 名前:投稿日:2003/11/03(月) 16:38
仕事で上ノ国へ。
帰りに木古内駅前の食堂で、名物?焼きそばを食う。
普通に美味かった。(店内はまるで30年前にタイムスリップしたかの様な・・・
行った事ある人!・・・・いないよなぁ・・・。

306: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/04(火) 13:58
久しぶりに、大門・某手打ちラーメン店の塩ラー。
うまいな〜、ここも。(あっさり度は自由市場に次ぐくらいかな)

けど最近、ラーメン一杯ではお腹一杯にはならず、
『スレ違いになるなぁ・・・』
等と、いちいちココのスレを意識して
『チャーハンも追加しようか・・・』なんて考えてしまう。

けど、注文してから後悔するんだよなぁ。
(今日は夕方お腹が空きますわ。)

307: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/04(火) 14:13
私の得意料理スレ
http://ronso.biz/hakodate/bbs_ronso/mibbs.cgi?mo=p&fo=ronso&tn=0188&rs=145&re=145&rf=no&al=on [source] [check]

を参考に、おすそわけ頂いたチカで南蛮漬け作ったんですけど、
オイシー♪毎日2〜3尾づつ頂いてますけど、飽きないのよね、
お酢をつかわない→個性強すぎないからかなぁ?

遅めのお昼のオカズとして
上記南蛮漬けとキュウリ&カニカマのサラダいただきました^^

308: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/05(水) 18:58
カレーうっどん♪

309: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/05(水) 19:08
わけあって雑炊をいただく。

310: 名前:がっつ名無し投稿日:2003/11/05(水) 20:14
本日夕飯。サンマ塩焼き、大根おろしに自家製いくら醤油漬け、
カボチャの煮物、なめこ+豆腐+ネギの味噌汁でした。

…今お腹一杯。うぷ。

311: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/05(水) 22:14
昨日、残ったカレーにお惣菜屋さんで買ってきたとんかつ
乗せてカツカレー。漬物。酢の物。

312: 名前:オナプロリーダー投稿日:2003/11/05(水) 22:33
大復活っ!
今日はすさまじい二日酔いでリーダーぐったり。
つわけで、今日は塩ラーメンと生茶1リットルをグビグビっと。

>>308
カレーうどんいいなぁ〜。
>>309
おや、アナタも二日酔いですかぃ?お大事に。
>>310
なんといいますか、正統派ですなぁ。オイシソ。
>>311
リーダーは冬山とか海に行ったり、風邪をひいて熱がある時(?)
なぜか決まってカツカレーが食いたくなります、というか食います(笑

313: 名前:オナプロリーダー投稿日:2003/11/06(木) 13:48
リーダー今日も上海の鳥ラーメンを食す。
二日酔い明けのフラフラな体にうまさが染み込む。
どんぶりが垂直に立ちましたとさ。
めでたしめでたし。

はい、次どんづ。

314: 名前:投稿日:2003/11/08(土) 23:42
手短に。
湯豆腐、山芋千切り、烏賊沖漬け(市販品)、ビール。
パンパンです。

315: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/09(日) 08:35

糖尿も近いですなぁ。お気をつけあそばせ。

316: 名前:Seibo投稿日:2003/11/09(日) 09:27
焼いたお餅を入れたお茶漬け
朝から満腹、満足

317: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/09(日) 14:12
某ソバ屋でランチを食す。
ご飯多すぎてお残ししてしまいました。

ゴメンなさいです。

318: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/10(月) 01:40
おなか空いてるんですが、こんな時間だし・・・。
というわけで牛乳コップ1杯。

319: 名前:がっつ名無しt投稿日:2003/11/10(月) 17:15
今日午後から
ソイ1匹解体〜三枚におろして刺身化
真ダラ1匹解体〜三枚におろして鍋具材化
サンマ4匹解体〜三枚におろして刺身化
イカ4杯…刺し身、エンペラとげそは塩辛化

…なんも食べてないのにお腹一杯。もう魚はいい…。

320: 名前:名無し@他スレから出張投稿日:2003/11/10(月) 17:39
わ〜うまやらしい♪
さぞおいしいお酒が飲・・・(ry

んじゃまた!おなかいっぱいになったら来ます

321: 名前:オナプロリーダー投稿日:2003/11/10(月) 22:44
>>319さま

「鍋具材化」というくだり、たいそう笑いました。
そんなにさばいてアナタお魚屋さんですか??

というわけで、冷しゃぶをゴマだれで食す。

322: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/11(火) 18:24
某ラーメン店で塩ラーメンくいました〜。
うまかった〜


とりあえずなんでも美味いヤツ。

323: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/12(水) 13:33
>>322
なんでも美味しがってくれる人って大好き(*´д`*)

324: 名前:がっつ名無しt投稿日:2003/11/12(水) 13:49
総勢6名で鍋を囲み、斬りに斬ったお刺身を並べ…。
ビールビールビールそのうち日本酒日本酒…最後焼酎ストレート。
酒ばっか飲んでたら、………肝心のタラ食べ損ねた〜っ!
どうしてダンナ様は私の小皿にシラタキばっかお乗せになったのか…!
せめて一切れでいいからタラとカキと(以下略
あああ私のバカバカバカバカ…( ´Д⊂。

325: 名前:オナプロリーダー投稿日:2003/11/12(水) 19:50
>>322さま
このスレッドでは塩ラーメンが人気のようです。

>>323さま
つべこべ言わずに黙って食う、これが大人っす(笑

>>324さま

リーダー、アレルギー持ちのクセに実はひかりものが大好きで、
「サンマの刺身」という言葉に激しく反応してたりして。
コハダ食いたい〜〜〜〜〜。

というわけで塩ホルモンを食す。

326: 名前:maru投稿日:2003/11/12(水) 19:53
おでんでした。
昼を久しぶりに抜いていたので、とても美味しく頂きました。
牛筋が美味かった〜!
(酒はビールではなくワイン。合うなぁ。)

327: 名前:オナプロリーダー投稿日:2003/11/12(水) 19:59
>maruさま

さすがのおいらもワインでおでんというのは経験なし。
いつも日本酒との組み合わせでございます。
今度やってみますか・・・。

はい、次々どんづ。

328: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/19(水) 15:59
超どでかいチキンサンドを食す。398円也。
おかげで2時間も昼寝しちったぢゃねーか、ぎぼぢわ゛る゛い゛・・・。

329: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/20(木) 10:49
朝食はピザトーストとコーヒー。もう、おなか空いた〜!
で、クッキーとコーヒー。

330: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/20(木) 11:53
目の前にセブンのクリームパスタがある。
これから食べるところです。

331: 名前:maru投稿日:2003/11/20(木) 18:12
今夜は当然ワインでしょ!
食材は何が出てくるか?まだお腹一杯ではないのでsage

332: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/20(木) 21:38
>>331
報告キボンヌ

333: 名前:maru投稿日:2003/11/21(金) 23:42
ワインの味はあまり解かりません。
ボジョレ解禁日は単なるイベントですので、味云々はどなたかプリーズ!

付け合せは『鳥の手羽先』でした。
肉料理が合うのは私でも解かりました。
日曜日は鮪の赤身の刺身でいこうかと思っとります。

(5種類のボジョレがあるので暫くはメニューに凝りそうだな、こりゃ。)

334: 名前:オナリー投稿日:2003/11/22(土) 00:34
>>333さま

お呼ばれするにはどーしたらいいですか?

おなかいっぱい牛乳を飲む(涙

335: 名前:オナリー投稿日:2003/11/22(土) 08:02
セブンイレブンで当たった「くだものまるごとゼリー」を食う。

ウマー

336: 名前:ままちゃん投稿日:2003/11/22(土) 08:05
麺ばやしでこってり醤油ラーメン食べてきました。美味しかったです。
チャーハンもパラパラしていて美味しかったです。ちょっとしょっぱかったけど。

337: 名前:名無しだっけさ投稿日:2003/11/22(土) 13:23
「やきっぺ」をフライパンで作って、できあがったら脇に御飯盛って、やきっぺのまん中に生卵落として、フライパンごといただきやした。
いつまでも熱々だし、食器を汚さずにすむし、腹いっぱいになるし・・・お昼ねだぁ

338: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/22(土) 13:39
食パン何もつけず2枚と、ヤクルトラーメン食った。
ヤクルトラーメンって麺が緑なんだね
量も他の袋ラーメンより、はるかに量が多い。
おなかいっぱいだ。
もう少ししたら、コンビニで買ったゴマだんごたべるぞ〜

339: 名前:maru投稿日:2003/11/24(月) 22:45
今日のお昼の食事。(既に晩飯も食ったんですが・・・)
厚沢部の食堂にて、
『五目ラーメン』、『チャーハン』を食ってきますた。

ここは以前、会社の上司と来たのですが、
『定期的に食いたくなる』味そのもの!
久しぶりに食いましたが、やはり美味かった!

また2、3ヶ月後に行って来よう。

>>オナリー様へ
そのお名前、短縮する前の名前を定期的にアナウンスしないと
知っている我々住人さえもドキドキしますYO!

340: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/24(月) 22:56
今日の夕食は、レストラン ヨシヤでハンバーグを頂きました
いつもは、びっくりドンキーに行くんですが
今日は温泉の帰りなんで、ちょっぴり豪華なハンバーグでした
美味しいかったー いつも混んでるなぁ

341: 名前:maru投稿日:2003/11/24(月) 23:27
>>340さん
オナリーに変わり仕切ります!(寝てんでしょ、たぶん・・・)

ヨシヤですか!暫く行ってないなぁ〜。
何度か行ったことありますが、エビフライしか食ったことないもんで。
きっと、ハンバーグも美味いのでしょうね!
温泉はどこに行ったんですか?(スレ違いですが・・・)
良かったらおせーて。
(方角的には谷地?まさか大正湯?)

342: 名前:オナリー投稿日:2003/11/25(火) 22:25
ややや、どもどもども。
ちょっと寿司を食いまして、おなかいっぱいなんですがっ!
>>339
そういえば「オナリー」ってな〜んか、な〜んだかだよね。

パワハラ上司→お腹いっぱいプロジェクトリーダー →オナリー
なんでも短く略せばいいってもんじゃないねっ!

343: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/25(火) 22:54
340です
う〜ん大正湯じゃなくてゴメンね、谷地頭です!
チキンソテー(ローマ風)も一口食べたけど、シャスデリ〜でした
エビフライ美味しいけど、ちと高いんだよね…
ここって下町風のレストランって感じでやけに落ち着くお店なんだよ
また、温泉の帰り寄ってみよう
今度はビールじゃなくて、ボージョレーヌーボーも一緒に☆

344: 名前:maru投稿日:2003/11/25(火) 23:07
>>お腹一杯プロジェクトリーダー1様
奇遇ですね!
うちも今夜は     『すし』     でした!
それから、『かにみそ缶』、『キムチ』、『ポテサラ』、う〜んそれから・・・

なんだっけ・・・忘れた・・・・

とにかくお腹一杯です!

345: 名前:maru投稿日:2003/11/25(火) 23:11
>>343
奇遇ですね!
うちも今夜は    『ボージョレーヌーボー』     でした!
とにかくシャスデリ〜でした!

346: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 16:26
このスレのタイトルが一瞬
「お腹がいっぱいになるまで書き込め!」と見えてしまいました。
どうしたらいいんだ、とオロオロする自分がいました(汗

347: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 18:12
大量に余った冷やご飯でチキンライスを作って食った。
美味い・・・のかどうかよくわかんなかった。

348: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/26(水) 18:25
豚汁!

「んもぅぅぅぅぅぅぅ!」って顔ぶんぶん振るくらい、んまかったです(・∀・)

349: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/27(木) 17:38
流しの下にあった賞味期限切れ一年以上の袋入りソースやきそばとスライスパン二枚で
やきそばパンにしてさっき食べますた。
賞味期限なんて関係ないっすね(いまんところは…)。
具に入れた冷蔵庫の余りもののランチョンミートがこれまたぐにょぐにょして美味かった!
これだけじゃあまりにもジャンク過ぎるんで、カゴメ野菜生活100を飲んでます。

・・・こんなディナーでいいんだろか?

350: 名前:オナリー投稿日:2003/11/27(木) 20:42
>>349
リッチでハイブロウな独身貴族って感じです。
主食になり得るやきそばとパン、
私なら昼食にパンを、夕食にやきそばを頂きます。

かに玉を食したところで猛烈な睡魔に襲われ・・・・グーグー

351: 名前:349投稿日:2003/11/28(金) 00:11
ランチとディナーを兼ねてたんです(泣

352: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/28(金) 19:19
五島軒レトルト「函館カレー」

353: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/28(金) 21:35
美味しい塩鮭を頂いたので
鮭おにぎり二つ&冷奴(じゃこ・かつお・オクラのせ)&なめこ汁
を食べました。
食後に、トバとビールで満腹
で、デブヤ大盛りスペシャル見てます〜

354: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/28(金) 22:04
>>353
俺も今見てるとこ。
お腹いっぱいなのに、見てるだけで腹減ってくるね。

肉まん×1・エビチリまん×1+牛乳=まいう〜。

355: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/11/29(土) 10:18
朝、ご飯の上にマヨかけて海苔ひいてカリカリの半熟目玉焼き
のせて、醤油かけて食べました。
それとカツゲン!
お腹の中が「モタ〜」とするけど満腹感十分だ。

356: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/01(月) 17:29
魚肉ソーセージをつまみぐい('∀`)ゝ

夕食の一品として「モヤシ&魚肉ソーセージの炒め物」
つくる予定なんで〜
バターで炒めて塩こしょう、そして醤油たらしてみようと思う。

357: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/01(月) 21:53
野菜小皿に一皿。
おでんのがんもを一個。
タンスモーク二切れ。
揚げ出し豆腐一切れ。
(この時点ですでにいっぱいいっぱい)
麻婆豆腐を小さめのお皿に一皿。
ご飯一膳。
卵スープ。

く、くるしぃ・・・・

358: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/02(火) 01:08
家でたこやき焼いた。
タコいれた!ハムいれた!紅しょうがに揚げ玉!梅干!
チーズ!黒こんにゃく!しらす!
何でもかんでもその辺にあるもの全部入れて焼いた。
ソースかけたり、だし汁で食ったり、ポン酢かけたり。
食った食った〜

359: 名前:Seibo投稿日:2003/12/02(火) 11:30
今朝はタラコをちょっと焼きましてお茶漬けでさらさらっといただきやした
安いタラコでも焼くと旨いぃぃぃ

360: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/02(火) 22:21
今日は外食でお鍋を食べました。
あっさり味の寄せ鍋でとても満腹。

361: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/05(金) 21:20
ビール1缶
アジの開き
おつけもの
天かすうどん

をいただく。

開きはちょっと時期はずれでした。

362: 名前:オナリー投稿日:2003/12/06(土) 13:15
天津丼(甘酢あんかけ)を食す。
塩あんかけ味とどっちにしようか1分40秒ほど悩む。

>>358
黒こんにゃくとシラスのたこ焼きをポン酢で・・・
むぅ、それはすでにたこ焼きではな(ry

おいしければなんでもいいよねっ!

363: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/06(土) 15:42
お昼に激メンと100均の焼きソバパンを食べました
食後に大福餅も1個。
激メンって昔からおるけどカップラーメン中では一番好きっす!

364: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/06(土) 21:10
シャケマヨおにぎり×2
ちび餃子×3
おつけもの

ごっつあんです。

365: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/07(日) 00:05
三色ご飯(玉子・そぼろ・鮭)と、煮しめと、ほっけのすりみ汁。
でも、数時間たって小腹が空いたので、角パンにバターたっぷり
塗って焼いて食った。

366: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/09(火) 13:02
ベーコンときのこのクリームパスタ。うま〜!
自分で作るとついいっぱい作ってしまう(泣)
でも、完食!

367: 名前:へろへろ名無しのん投稿日:2003/12/10(水) 00:02
冷蔵庫の余り物で作ったとおぼしき『あんかけタコザンギ丼』と名づけられた
物体と赤ワインいただきますた。 予想外に(゚Д゚)ウマーですた。

368: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/10(水) 13:50
あんかけ繋がりで。
あんかけやきそば食いました。

369: 名前:投稿日:2003/12/10(水) 23:29
今日は午前中から大野町の某温泉へ。
場内では食堂もあり、丁度お昼時だったもんで食券購入。
刺身定職とたぬきそば(温)。

とても美味しく頂いたんですが、食券販売機のメニュー名だけで
食いたいものを思考するのは自分では無理。(意味解かります?
やっぱり写真付きのメニュー表か、あの蝋細工?の偽食材が無いとなぁ。
席についてメニュー表確認してから、生姜焼き定食の名が・・・

いや、美味かったって話ですよw
>>368
あんかけ焼きそばは自作?美味しくできましたか?
いや、自宅であんかけ焼きそばなんて作ったこと無いもんで。
自作なら尊敬します。(大げさですか?

370: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/11(木) 05:06
水菜のサラダ、豆腐と揚げの味噌汁、ブリ照り焼き、筋子、松前漬け
で食べました。ごはんもおかわりしました。

371: 名前:お腹いっぱいプロジェクトリーダー投稿日:2003/12/11(木) 12:37
黒カレーうどんを食す。

というわけで、
イラクの人もおなかいっぱいにして早く来てくらはい。

372: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/11(木) 12:42
一平ちゃんのとんこつ味と魚長のツブ寿司と牛肉コロッケを一個たべました
ツブの硬い所が虫歯の神経に当たり、ズキズキ痛いです
でも、美味しかったです、ごちそうさまでした。

373: 名前:投稿日:2003/12/11(木) 15:32
>>372
ごちそうさまでした。・・・になんとなくワロタよw
なんて礼儀が宜しいんでしょう。

先ほど、久しぶりに某市場内の食堂にて塩ラー。
あそこで、ラーメン一杯で終えるのは至難の業。
だって、お刺身なんでも有りなんですよ。

374: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/11(木) 17:39
さっき、豆腐の味噌汁と鉄火丼とほうれんそうの納豆和えを食べました。
なんだか醤油系が多すぎて口の周りがカユくなりました。
でも簡単でお腹もイッパイなんでうれしいです。
食べたら、口の周りにオロナイン軟膏をぬりました。
ちなみに私は372です。ごちそうさまでした。

375: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/12(金) 11:35
>>374
あらっ!「ほうれんそうの納豆和え」っていいかも♪
そだな、ノリを散らしてもいいかもね♪
鉄分これでもか、これでもかっ!って感じね〜♪
いただきだぜ、ベィベ

376: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/12(金) 13:37
高菜と肉そぼろラーメンに食パン一枚焼いて食べました。
食後に、ローソンの焼きワッフル食べました〜
お腹イッパイになりました。

377: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/12(金) 21:48
大盛りオムライスとワイン1本 ゲフー

ズボンのボタンはずしますた。

378: 名前:投稿日:2003/12/12(金) 23:33
基本的にアルコールと酒は合わない。と思う。
しかし、オムライスとワイン(赤)なら合うような気がするな。

ビールのみでお腹一杯です。

379: 名前:おなプロリーダー投稿日:2003/12/13(土) 09:30

酔ってるものと思われ。

トースト1枚と牛乳にて済ませる。
今日のお昼は何にすっかにゃ〜。

380: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/14(日) 10:56
自家製アップルパイとコーヒー
呑んだ翌日のコーヒーはウマー

381: 名前:だしこ投稿日:2003/12/14(日) 15:39
西キキョウのハセストで半額パン買ってたべまくりー!が最高。

382: 名前:Nathan投稿日:2003/12/14(日) 16:04
ひさしぶりにケンミンの焼きビーフンを作って
さあ食べよう、と思ったら、「ピンポ〜ン」
用事が済んでもどったら、すっかりもう・・・。

まちがいなくおなかいっぱいになりました。

383: 名前:投稿日:2003/12/15(月) 08:20
昨夜のことですが。
知人から頂いた、牡蠣。

貝殻の隙間から日本酒を注入後、でかい皿に敷き詰め
レンジで2分程熱処理。

程よく、空け易くなった殻を開くと
少々小さくなり、パンパンに膨らんだ実が・・・
あ〜もう、それはもう絶品でしたよ!

384: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/16(火) 17:35
炒飯と白菜の味噌汁、冷奴!
炒飯の味がなかなかでないので、すき焼きのタレを入れたら
甘くて、ドロ〜っとなってまずかった。
でもおかわりしました
空腹には人間勝てません!

385: 名前:リーダー投稿日:2003/12/16(火) 17:44
今日はバリウムを飲む。マズー(涙

ご飯を食べたいのだけれど混ざりそうでちょっと嫌。
というわけで、スレ始まって以来のお腹激ヘリ書き込みでした。

386: 名前:1もしくはおなぷろリーダー投稿日:2003/12/16(火) 17:47
☆祝 スレ一周年!☆

いや、だからどうしたと言われても困るが。

387: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/16(火) 17:59
>リーダー様
1周年おめでとうございます!
んじゃ代わりに祝杯ageときましょう〜♪
かんぱ〜い YY

388: 名前:maru投稿日:2003/12/16(火) 21:46
バリウムでお腹一杯ですか、うらやますい。
一周年なのにねえ。
389(座薬)age

389: 名前:389(座薬)投稿日:2003/12/17(水) 15:01
「もらいっ!」 ←なんでもかんでも頂く ←強欲

・・・えと、パン食べました。パム。クリームパム。

390: 名前:投稿日:2003/12/17(水) 18:32
腹減ったぁ・・・んで、残っていたジャーのご飯を凝視・・・。
冷蔵庫には卵1個とハム少々、冷凍していたチンゲンサイ。

・・・チャーハン意外に思いつかない・・・

しかし、普通のチャーハンでは納得がいかない。・・・では!
『黄金チャーハン』に挑戦してみるか・・・。

結論・・・美味い!。しかも相当美味かった!
程よく薄い黄色のベールに包まれた、米。
今度は卵2個で作ってみよう・・・男はそう思った。

391: 名前:へぽへぽ名無しさん投稿日:2003/12/17(水) 18:36
>>390
「黄金」になる秘訣はどうしたらよいのでしょう?

392: 名前:投稿日:2003/12/17(水) 18:48
先に生卵ご飯を作っちゃうんです。(当たり前ですか?)
あとは強火ですね。これも当たり前。
(IHの場合はフライパンは完全固定!いじっちゃダメ!熱が逃げるからね。)

黄金ではないよね、単なる黄色だよね。

393: 名前:へぽへぽ名無しさん投稿日:2003/12/17(水) 19:20
>>392
あ、その作り方でしたか。
何かその作り方だと、リゾットみたいにまとまってぱらぱらにならない気がして・・・。
(昔のオムライスの作り方はそうやって作るらしいです)
ていうか、半熟状態がそれだとうまそうですよね。
一人暮らし丸出しのヘボいガスコンロでこんど作ってみます。

394: 名前:投稿日:2003/12/18(木) 08:47
>>393
前回作ったときは、その通り。リゾットでした。
が、しかし!昨日は違ったんです。
煙が出る寸前まで、(焦げがつく寸前)熱を加える。
ただし、余りかき混ぜすぎると黄金ではなくなるという、諸刃の剣。
(見事バラバラとなりました。偶然だろうけどね・・・)

395: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/18(木) 10:09
ベーコンエッグと納豆でご飯を食べる。
今日の卵の具合は最高でした。

今食後のコーシータイム。

396: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/18(木) 19:09
おでんおでんおでーーーん&鉄火。
しかし酒の在庫が少なく何とも中途半端な食事でありやした。

酒持ってこい、(#゜Д゜)モルア〜!

397: 名前:maru投稿日:2003/12/23(火) 17:04
ageます。
お腹空いてます。
これから接待(みたいな)なんです。
帰ってから何食ったか書き込みます。
では、後程。

398: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/23(火) 20:02
カレイの煮付け
サーモンマリネ
玉子スープ

399: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/23(火) 20:10
納豆
白米

400: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2003/12/23(火) 20:14
お軽うございます。


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --