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  雑談スレッド1

399: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/02(木) 21:46
卵5個を割る
つくるちょっと前に冷蔵庫から出しとく。
砂糖小匙1
塩少々
コショウひとふり

軽くまぜる
あわだたない程度に白身と黄身が混ざるくらいに手早く

フライパンにはバター
気持ち多めに。
少なくいれるなよ

バターがキツネ色になったら混ぜた卵投入

火力は中火で下が固まったらフライ返しで手早く手前を3分の1めくる

フライパンを手前に軽く起こし、手首をトントンたたいてめくった側に卵を寄せる

まためくる

てばやくやると中が半熟の卵焼きになる

好みで混ぜる卵にパセリやバジルを入れるのも良いよ

今時期は自家栽培のとれたてが使えるので旨いぞ


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