雑談スレッド1 |
- 399: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/08/02(木) 21:46
- 卵5個を割る
つくるちょっと前に冷蔵庫から出しとく。
砂糖小匙1
塩少々
コショウひとふり
軽くまぜる
あわだたない程度に白身と黄身が混ざるくらいに手早く
フライパンにはバター
気持ち多めに。
少なくいれるなよ
バターがキツネ色になったら混ぜた卵投入
火力は中火で下が固まったらフライ返しで手早く手前を3分の1めくる
フライパンを手前に軽く起こし、手首をトントンたたいてめくった側に卵を寄せる
まためくる
てばやくやると中が半熟の卵焼きになる
好みで混ぜる卵にパセリやバジルを入れるのも良いよ
今時期は自家栽培のとれたてが使えるので旨いぞ
|
|