携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  ★--奥様方 必見!今日の晩ごはんスレ--★

01: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 14:41
ちょっと奥さん、今晩のおかず何にする?

02: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 17:19
今晩はシチューよ!でもシチューのとき他におかず何作ります?
うちはサラダとコロッケとか・・。毎回悩むの。

03: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 17:22
うちはご飯にシチューがのっかってる。ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

04: 名前:02投稿日:2002/04/22(月) 17:33
うちの実家もだったので、みんなそうだと思っていたら
ダンナにきもいと言われショック。

05: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 17:56
うちはシチューはあくまで汁物のたぐい。
実家はカレーならカレー
シチューならシチュー、いくら丼ならいくら丼だったのに・・・。
旦那には色々作らなきゃいけないから大変

うちはシチューの日にはサラダ、コロッケなど3ピンはないと
旦那がキレます。

06: 名前:02投稿日:2002/04/22(月) 18:01
>05全く同じ(笑)

07: 名前:サザエもん投稿日:2002/04/22(月) 18:35
うちはシチューの上にご飯のっけるのよ。

08: 名前:05投稿日:2002/04/22(月) 18:49
>>7
旦那にそうやって出してみたい。
それだけを!

は〜育ちの違いっていやだね。
旦那の実家いくとオカズの多い事!!
実家ではしょっぱいおかず&ごはんだったからなぁ〜(遠い目

09: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 19:08
ちょっと奥さん、”かぼちゃ”ってさーおかずになると思う?

10: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 19:14
うちの女房は南瓜の煮付けでご飯食べます。おぅぇっきもい。

11: 名前:せいぼ投稿日:2002/04/22(月) 19:35
うちのカミさんはカレーに納豆を乗っけて食べる。邪道じゃ!!
カレーには海老カツととろけるチーズが一番じゃ。
これがカレートッピングの王道じゃ!!!
たまにはバナナにチーズもうまい。
子供達が俺と一緒にカレーを食べたがらないのはなぜじゃぁぁぁぁぁぁぁ

12: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 19:47
>>09
かぼちゃ煮て、鶏肉のひき肉のあんをかけるよ<我が家
しかし旦那は食わない!(゚Д゚)ゴルァ!
ウチの旦那は和食嫌い!(゚Д゚)ゴルァ!
そのうち死ぬぞ!(゚Д゚)ゴルァ!

そんな我が家の今晩は
ソーセージたっぷりのナポリタン&コーンポタージュ&ポテトサラダ。おぅぇっ

13: 名前:だんな投稿日:2002/04/22(月) 20:54
今日はうどん。おいしいおいしいうどん。
かみさんが西日本出身でダシ物は最高にうまい。
こっちのうどんは食えない体になってしまった。
んまい!

14: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 22:58
カレーにチーズはありですねぇ>>11今度やってみます。
バナナ、納豆は勘弁ですけど(笑

15: 名前:マタリ投稿日:2002/04/22(月) 23:02
カレーはカレーだ!!他はいらん!!
うーん、カレー食いたくなった。
金森は、なぜかケレーという。
「いっちばんカレ〜ケレーをかれにケレー」

逝って来ます。。

16: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/22(月) 23:39
逝っといで

17: 名前:マタリ投稿日:2002/04/23(火) 00:13
   ∧_∧  .・°
   ( ´∀`)─┛   今日もおだかやだぜ。。
  <   つ                _-~
    ) )―U               日    ボオーー
   ∪  TT         ___□□□__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      \===◎==/
       |^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

18: 名前:せいぼ投稿日:2002/04/23(火) 00:25
マタリはん
あんたはいつもいい所ででてきはるわ

19: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/23(火) 08:39
給料日前の我家の食卓は必死です(笑)

オススメは「ほっけバーグ」100円くらいで売っている
「ホッケのすり身」にタマゴとカレー粉を入れ、フライパンで
「少し薄め」に焼く。

アツアツのところに醤油をかけて食べるとなかなかウマー。

肉でハンバーグするよりも金がかからないのでグーでし。

20: 名前:ナナーシ侍@三十八式投稿日:2002/04/23(火) 23:22
ここほっとする板だな〜。
あげとこ。

21: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/24(水) 00:46
誰かおいしいカレーの作り方のコツ教えて
テキトーに流すのナシだぞ!ほんとに作るんだから!

22: 名前:うさ名無しはん投稿日:2002/04/24(水) 09:08
>21
最初に鍋に油を入れてクミンシードをひとつまみ
ぱちぱちいってきたらみじん切りニンニクとショウガ 焦げないようにネ
みじん切りたまねぎを弱火でじっくり炒める(あめ色が理想)
 〜中略〜
最後はガラムマサラでインド臭をつける
最初と最後だけでもこうするとちょいとインドカレーっぽくなりまし。
欧風カレーでもなんでも、肉は骨付きの鳥肉がオススメ
なんつーの?10cm位の骨ついたヤツ、鳥手羽付け根?
ナマステ〜

23: 名前:うに投稿日:2002/04/24(水) 10:32
うささん。おいしそうですねえ。今度まねしてみます。
スパイス集めるの好きなのに使いこなせないのです。

さあ今晩は何にしようか?

24: 名前:ちゃあはん投稿日:2002/04/24(水) 10:44
22に追加。
手抜き主夫としては、「たまねぎを弱火でじっくり炒める」という工程の前で、
みじん切り玉ねぎを一旦レンジでチン。
ある程度しなった状態から炒めると時間を掛けずにあめ色になりまする。

25: 名前:くまちん投稿日:2002/04/24(水) 21:55
インスタントコーヒーをねえ、ちょっとだけ入れるとねえ
ああ、涙が出るほどおいしいヨ。
でも近所のおばちゃんは「コーヒー入れるとおいしいんだってぇ」と、
鍋一つにネスカフェ一瓶ぶち込んで真っ黒カレーを作ってた。
ニガイニガイカレーいっちょあがりっ!
出されたものは残さず食べなさい!って育てられたもんだから全部食べたヨ・・・。
そこの家の父ちゃん、オイラのあとに同じ物食べて「よく食べたなあ・・・。」だってさ。
オイラだって食べたくなかったヨ・・・しくしく。

みなさまはカレーにナスとかキノコとか変わった物入れる?
けっこう旨いんだなこれが。

26: 名前:名無し投稿日:2002/04/24(水) 23:47
ばばがれい(魚)っておいしいけど、店によっては母がれい、
母はババ?おこるでしかし。

27: 名前:自由市場投稿日:2002/04/25(木) 00:27
↑奥さん!よく見てください!母の横に「”」ついてませんか?
「はは」に「”」でババなんでちゅ!

28: 名前:うさ名無し半投稿日:2002/04/25(木) 19:11
ババカレイ食いてーーー煮付けーーーー

さて、カレーの続き
♪月曜日にたっぷり作りーそのまま食べるー
♪昨日はチーズトッピングだったのでー本日は目玉焼きトッピングー
♪そろそーろ具がないのでーピーマンやら茄子やらトマトやらザク切り、
 しめじなどと油で炒めて(トマトは最後にさっと)素カレーにのせるー
♪木曜日はそろそろ怒られっかな?と思いー普通のごはんー
♪金曜日はカレー復活ー炒めたひき肉なんかを足して鍋にごはんぶっこんで
 (下品シツレイ)まぜまぜカレー真ん中に生卵落として、食べるー ウマー

29: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/25(木) 22:39
たくさんジャガイモ処分したんだって!
みんな、もっとイモ食べようよ!
ジャガイモの千切りフライパンで焼く、後は塩、コショー、
最高よ!

30: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/26(金) 00:31
あげあげ♪

31: 名前:マターリ投稿日:2002/04/26(金) 00:51
>>29
それ、おれに食わしてくれ!

32: 名前:名無し投稿日:2002/04/26(金) 23:32
>>31
自分でしなさい! 

33: 名前:名無し投稿日:2002/04/26(金) 23:39
たまねぎも大量処分!
なんともったいない!
栗原はるみのすてきレシピ・・・たまねぎスライスを水にさらし
あとは、すきなドレッシングで食べる。
農家の悩みもわかるけど・・・。

34: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/28(日) 14:32
質問>>>納豆は腐る?

35: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/28(日) 15:03
糸を引いてなかったらOUTです。

36: 名前:名無しはん投稿日:2002/04/28(日) 20:44
ありがとごじゃいました>35

37: 名前:名無し投稿日:2002/05/02(木) 00:05
冷たいご飯しかない日。
それをフライパンに入れ、永谷園のお茶漬けをふりかけ
いためる。おいしいチャーハンできます!

38: 名前:名無しはん投稿日:2002/05/02(木) 13:19
それすごいな
やってみる価値有りだな>37

39: 名前:名無しはん投稿日:2002/06/07(金) 11:35
おにぎりの中に松前漬け入れるとおいしいよね

40: 名前:名無しはん投稿日:2002/06/07(金) 17:22
>37
冷たい御飯part2
御飯に天カス、葱(全部冷凍庫の残り物)を炒め砂糖少しと醤油で味付け。
なんちゃって天丼。
これも美味しいです。

41: 名前:名無しはん投稿日:2002/07/01(月) 21:20
今、イカが安くておいしいので、簡単でおいしー手作りイカの塩辛なんていかが
旦那のつまみに最適だし、炊き立てご飯と食べてもよし。
お茶づけにしても最高っすっっっ
材料   イカ(とにかく新鮮第一) とうがらし(あれば生) 塩
作り方  イカのゴロをとく。
      塩をお好みでゴロにふる。
      ざく切りとうがらしをゴロにいれる。
      皮をむいて、食べやすくきったイカをゴロにつける。
      よーくまぜまぜして、一晩ねかせて出来上がり。
      

42: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2002/07/02(火) 00:02
ホットプレートに油を少々、そこに○ちゃんの焼きそばを
半人前くらいほぐして敷き、その上ににキャベツと干しえび、豚肉、とろろいも
入りお好み焼きのたねをのせる。さらに上から、てんかす、生卵一個
落として、ひっくりかえして両面焼いて出来上がり!
好みで青海苔、削り節、あとはソース&マヨネーズで
おいしいお好み焼きの完成!
キャベツのあっさり感、やきそばのパリパリ感がたまりません!
コツは粉(タネ)少な目です。

43: 名前:Seibo投稿日:2002/07/02(火) 13:40
>42
いわゆる広島風お好み焼きですねぇ。
うまいですよね。なつかしいなあ
私はキャベツをどっさりのせるのが好みです。
それと、てんかすの代わりに揚げイカ煎餅?みたいなやつをほぐしてふりかけます。

44: 名前:名無しはん投稿日:2002/07/02(火) 15:43
>43
揚げイカ煎餅ってカライ〜カみたいなやつですか?

45: 名前:Seibo投稿日:2002/07/02(火) 19:53
>44はん
すんません。名前をはっきり思い出せないんですよ、年だな
「イカ天」だか「揚げイカ」だったか・・・。辛いのもありましたね。
いわゆる、駄菓子系のお菓子で、ぱりぱりしてて今でもスーパーで見かけるのですが。

46: 名前:44です投稿日:2002/07/02(火) 20:15
>Seiboさん
あ、なんかわかりました(駄菓子系のイカのやつ)
次にお好み焼きする時に試してみます。
ありがとうございました。

47: 名前:名無しだっけさbony投稿日:2002/07/16(火) 17:59
残りご飯はすぐに冷凍して、食べるときにチンした方が良いという事はもはや常識。
しかしそれでもウッカリして「チョピーリ黄色くなっちゃったテヘ♪」というご飯が
半膳〜一膳くらいあったらどうするか?
新たにお米を炊く寸前に、残りご飯をまぜたらおいしくいただけます。
三合のお米に一膳分のご飯という割合がせいぜいの、地味なワザなんですが、
これで主婦だけが我慢して色つきご飯を食べなくてもいいのです!
水加減は普通に。あくまでも火をいれる寸前に残りご飯を混ぜ込みます。
やってみてちょうだい。

48: 名前:わがまま亭主投稿日:2002/07/17(水) 22:55
我が家は、炊きたては、かあさんと子供、
黄ばみご飯は、ふりかけ添えで亭主専用だす。(泣

49: 名前:もずく投稿日:2002/07/18(木) 18:46
>48 しくしく…お気の毒だす。

>bonyさん、その技いただき!

私は今まで冷凍しそびれたご飯は干してた。
薄く広げて、ラップしないでチンしてから、天日干し。
完全に乾いてから揚げると、おやつや中華風おこげご飯にグー。
あと、サラダのトッピングにも。

50: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2002/07/19(金) 00:33
今日のご飯って言うより、
清く、貧しく、美しく、
けんやく食卓コーナー!だな。
その1
コンビ二弁当を家で食べる時、おかずを全部小皿に
移しかえて、フルコース気分を味わうって人いました・・・。

その2
みんなでわいわい枝豆を食べていて(居酒屋)全部食べ終わって・・。
その時、それから、まだ食べている人いた。なぜか・・・
枝豆の中の、豆1個だけ食べて、カラを自分の前に置き、
みんな食べ終わる(とり終わる)それから、
自分の食べ殻の中の残りの豆1〜2個を地味に食べる。

家族の多い方、生き延びる知恵です。

51: 名前:名無しだっけさbony投稿日:2002/07/22(月) 14:46
もしかして枝豆の主はボーさん・・・(笑)

それにしても、枝豆ボーさん!男の道楽坂見ましたよ。
カッチョイイじゃないっすか!
ワシあそこだけは「暖かく見守るだけにしとこ」と思っとりますんで(笑)
コチラにレスしちゃった。

52: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2002/07/22(月) 22:16
>bonyさん、あんがとよ!

53: 名前:けむ投稿日:2002/07/23(火) 01:50
晩御飯、中華cookDoホイコーローだった、あいかわらずうまくない・・(T_T)
うまくないのわかってるくせに、ついつい使ってしまうワシ・・・・
晩御飯担当大臣辞任したいなりよ
疾風のようにあらわれて、ご飯作ってくれるおねいさん、求む

54: 名前:名無しだっけさ投稿日:2002/07/23(火) 08:30
こっちにゃあんまり、おねいさんいないからなぁ・・・(笑)

55: 名前:もずく投稿日:2002/07/23(火) 11:18
クスクス

56: 名前:名無しだっけさ投稿日:2002/07/23(火) 23:37
陳さんのマーボの素はおいしいよ!

57: 名前:名無しだっけさ投稿日:2002/07/24(水) 00:58
マーボなら生協のが好きだっ(生協マニア)

58: 名前:名無しだっけさ投稿日:2002/07/24(水) 22:52
生協共同購入の酢豚最高うま!

59: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/08/09(金) 17:26
食事の支度する気が起きない!そうめんだけじゃ怒られるべか。

60: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/08/09(金) 20:41
そうめん茹でたお湯で
冷しゃぶ作るといいかも

61: 名前:Seibo投稿日:2002/08/09(金) 21:11
そうめんだけじゃ怒るで!!
ってもう夕食済んでんだろうなあ

62: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/08/21(水) 17:58
う〜ん、夕食メニューが思い浮かばないのでコチラを参考にさせていただきましたっ!
カボチャの挽肉あんかけ、昨夜の残りの豚汁、アジの開きが安かったのでアジを
焼きましょう。あ、ウチは夜でも平気でアジの開き食べるから。テヘ。

63: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/08/21(水) 18:25
豚汁ください・・・

64: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/08/22(木) 10:12
>63
今日は残業・・・なんですね?ううっ(もらい泣き)

65: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/08/22(木) 11:27
シャケは半身498円の買って、細かめに切り、ひとつひとつラップ冷凍。
今日のお昼は大根と油揚げの味噌汁、↑のシャケ、ニラとひき肉の
野菜だくさんハンバーグだす。
夜は豚キムチ炒めでもするかなー。

66: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/09/22(日) 17:23
28才、独身、男です。
今日の晩めし
・モッツァレラとトマトのサラダ
・ペンネ・アラビアータ
・ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
・手長海老のグリル
・ティラミス
なんて作ってくれる奥さん募集!

 

67: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/09/22(日) 18:48
25才、独身、男です。
上記ティラミス以外作れます。
食べてくれる奥さん募集!

68: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/09/23(月) 22:42
67へ告ぐ!
おまえはチンカスでも食ってろ!

69: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/09/25(水) 16:40
何作ろうかサパーリ思い浮かばない時、これをよく見る。
素材別は、冷蔵庫に残ってるものを思い浮かべるから便利。

http://www.cook-joy.com/recipe/html/site.htm [source] [check]

でも、こ洒落たあしらいの葉っぱとか、全然入れないけどね…。
ワインと書いてあったら料理用日本酒。
悲しき貧乏かな。

70: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/09/26(木) 16:28
朝晩はしえるねぇ・・・。

こんやはおでんだよ〜♪
大根もこんにゃくもたまごも味しみてるよ〜。
早く帰っておいで。

71: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2002/10/06(日) 00:23
おでんは、大根、笹たけのこ、手作りきんちゃく、なんか最高ですな!
早く帰りたいけど・・・
ところでチーズフォンデュなんかも季節的にいかがでしょう。
気取った響きですが、具は、ジャガイモ、アスパラ、ブロッコリー、
ウインナー、バケット、あと残り物あれば適当でOK!

チーズは本格的でなくても、市販のチンして溶けるので可。
あとは、新酒の赤ワインなんぞあれば最高です!
パンはオーブントースターで温め(ホイル焼き)
表面かりっと、中はフワ、ホカ、が、いいんだなこりゃ!

72: 名前:もず投稿日:2002/10/06(日) 12:36
あらら、ボージャングルさん。ここにいたんですね、お邪魔します〜。

チーズフォンデュ、おいしいですよね〜。友だちが来るとき、たまに作ります。
ワインガンガンすすむのが難ですが。
チーズフォンデュとビールの組み合わせは禁、と聞いたことがあります。
冷たいビールでチーズが固まってしまい、消化が悪いんですって。
もちろんボージャングルさんはご存知ですよね。

73: 名前:Seibo投稿日:2002/10/06(日) 13:38
チーズフォンデュにビールはあかんのか!知らんかったわ。

おでんにタコは入れます?うちはジャガイモも入れます。はんぺんもはずせないなぁ。

74: 名前:ボニーM投稿日:2002/10/06(日) 14:09
>>73  Seiboさん
ジャガイモ!ジャガイモ必須!ウチは母ちゃんが「あらゆるお芋大好き人間」
なのでおでんには里芋と、ジャガイモいれます。煮くずれるギリギリ
のところがウマー

75: 名前:もず投稿日:2002/10/06(日) 18:01
そか、みんなおイモ入れるのかぁ。うちは入れないんだ。
豆腐とがんもが必須です。豆腐はレンジで水分飛ばしてから入れます。
きんちゃくの中身はおもち♪

76: 名前:うさジャンプ投稿日:2002/10/06(日) 21:49
なんでsage進行!?

きんちゃくの中身はうどんなり!
おでんと言えば「おでんはご飯のおかずになるか?ならないか?」で論争になります
子供の頃は大変好きなおかずでした。
ところが姉は「おでんじゃご飯が食べられない!」とのたまいました。
なんでじゃろ?なんでじゃろ?ななななんでじゃろ?と思ってましたが
大人になり、酒が美味しくなりだした頃、おでんでご飯が食べられなくなりました・・・
    な・な・な・なんでだろ〜♪

77: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2002/10/06(日) 22:30
>72 もずさん
確かに温かいチーズとビールは、ダメらしいね。
>73 Seibo さん
タコ入れます?具として売っていますが・・・。北海道は牛スジは
とくに見かけませんね!
>74 ボニー さん
もしかしてお母さんは炊事遠足の事を芋煮会と言う地方出身ですか?
>うさ さん
私は子供の頃、湯豆腐はおかずにならなくてがっかりしたものですが
大人になると・・やっぱりおかずにならん!なのに好きになる! (苦笑

78: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/10/29(火) 13:48
トンカツ、切り干し大根の煮付け、クラムチャウダー他

79: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/10/29(火) 18:29
鰯のショウガ煮、ポークスペアリブ、キュウリとセロリのサラダ

80: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/10/30(水) 16:21
セロリ…ダメだ。ここに紹介されたメニューで初めてダメなのに
出会ってしまったぁ〜。

81: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/10/30(水) 21:25
>>80
セロリのキンピラ、セロリのかき揚げ、セロリの・・・キッシッシッシ  ←野口さん風

82: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/10/31(木) 08:53
>81
。・゚・(ノД`)・゚・。

83: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/01(金) 12:39
今夜はおでんだよ!
おでんやさんごっこってしますか?(w
壁にメニューはって(大根とか、卵とか、がんもとかかいてるの)
もしかしてうちだけ?
たのしぃよぉー。

84: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/01(金) 12:57
うちにはおでん用の四角い鍋があるよ♪
仕切りもついてて、気分満点!
ちゃんと熱燗用意して、おでんやさんごっこするよ。

85: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/03(日) 16:29
「カボチャの挽肉あんかけ」「ナスの揚げ浸し」「手作り餃子」「冷凍枝豆w」
今夜遅くにお客様がいらっしゃる予定だから一応酒の肴としていけそうな
ものも。そして野菜、身体によい香辛料を豊富に。

お客様の中に「奥様がご病気の方」が一人いらっしゃる。
毎日ちゃんと食べてるのかどうか。はやく彼に元気になっていただきたい。
友人である主人も情緒不安定になってるのが見て取れる。
みんなが幸せでありますように。そう思う。

86: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/07(木) 15:02
誰かさん推奨の w
「ミートローフ」、「ひじきの炒め煮」 ミートローフの付け合わせがきまらない

87: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/08(金) 16:18
肉じゃが、カツオのたたき

88: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/10(日) 21:08
手抜き炊き込みご飯。なめたけ一瓶、ノンオイルシーチキン、油揚げ、
もどしたひじき。2合の米に入れて、めんつゆで味付け。普通に炊けば
出来上がり。

89: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/12(火) 13:27
今日はピラフとミートソースのスパ。とサラダ。コンソメスープ
濃い?子供が好きなのよねー。

私はあっさり和食食べたい・・・。

90: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/12(火) 16:32
今夜はにらのハンバーグ、タラとジャガイモの炒め物…の予定。
あー作るのが面倒ですー。

91: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/13(水) 01:21
今日は太目のごぼうを大きめに切って
小さなホタテと炊き合わせ。
どうも発作的な創作だったけど、
はんなりとしたいいお味でした。
ご馳走様。

92: 名前:ミスターボージャングル投稿日:2002/11/23(土) 23:05
フライパンに薄くごま油をひき、あまったご飯を敷きつめる。
強火でご飯が少し焦げるくらいになったら、
モヤシナムル、キムチ、味付挽肉、生卵、などなど好きな具を
のせてできあがり。石焼じゃないけど、フライパンビビンバ!
(給料前は、とくにこれ一品、文句は言えません)

93: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/23(土) 23:14
サッポロ一番にもやしをどっさり入れて七味をたっぷりかけて
今夜の夜食は出来上がりー♪
おいしかったよん。

94: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/24(日) 15:11
タコがたくさんあるのでタコシャブと、もやしだけの焼きそばでも・・・
ついでに大根しゃぶしゃぶとかいうのチャレンジしてみようかなぁ。

95: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/24(日) 15:53
大根しゃぶしゃぶってどんなんですか?

今晩は刺身用のほたて、サーモンにシソ、赤パプリカ、貝割れを混ぜて
イタリアンドレッシングをかけてサラダにでもしようと思います。
(あと何にしよう)

96: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/24(日) 16:04
>>95
【缶チューハイから】家で呑む人の酒場【ドブロクまで】スレマス、
その名も”のんべ”様 御提案!
さぁ、こちらのスレッドものぞいてみやう!!!美味しそうね〜。

97: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/11/24(日) 16:45
>96
ありがとうございます!
んで、やはり「しゃぶしゃぶ」というくらいですから
大根は薄くスライスしたものなのでしょうか?
・・・好みかな?
とてもおいしそうです。

98: 名前:客引き@家で呑む人の酒場投稿日:2002/11/25(月) 00:37
>97
大根は薄くスライスします。
うちは2〜3mmくらいです、あまり厚いと茹でるのに
時間がかかります(当然だね w

99: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/12/02(月) 12:45
今晩のおかずなににしよう・・・。
なにがいい?

100: 名前:がっつ名無し投稿日:2002/12/02(月) 19:15
カレーでいいよ。
あっ、それからルーはジャワの辛口でね。
仕事終わったら食いにいくから待っててね、じゃあ。


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --