携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 殿堂板  ■ Headline ■ HOME    

殿堂板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]

  ★--奥様方 必見!今日の晩ごはんスレ--★

301: 名前:Seibo投稿日:2004/09/14(火) 21:21
茄子のからし漬け
長茄子を適当におしんこサイズに切りまして、和辛子と砂糖と醤油でもんで、一晩漬けます(以上
これがご飯によく合うんですよ。辛さはお好みで調整してください。

302: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/09/14(火) 21:40
いまから庭のナスもいでモミます。聖母さんありがとう。

303: 名前:298投稿日:2004/09/15(水) 17:38
>>299 ん〜オムライスには、フライパン二つなんだぁ(^∀^) なむほどぅ
久し振りに作ってみよっかな

聖母様もお料理なさるんですね^-^

304: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/10/05(火) 15:00
ヤバッ!もう3時じゃないのっ!!
今日はいろいろなことしようと思ってたのに、何にもしていない…。
働いているからと手抜きを正当化していたが
結局休みでもだら奥なんじゃないの、あたしって(涙
と、いうわけで今日は
も ん じ ゃ や き
最近はじめて食べて(この歳になって今更ですが)ちょいはまり加減

305: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/10/05(火) 17:04
夕飯にもんじゃってありなんだ。家のだんな面倒くさくて嫌だ。
まず麺類はダメ。必ず汁物1つ。メインがひとつ。あと漬物なきゃだめ。
その他に瓶に入ったようなシソ味噌とかそういうの。
それにきんぴらとか切干みたいなもの1品。
食後には必ず果物がいる。
はぁ〜面倒クセ・・・18万以上稼いで来てから言えっての。

306: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/10/05(火) 18:14
私、無職、職探し中です。
やはり函館で18万以上もらうのはきついんですかねー?
郡部者なのでアパート生活しないとダメなんですがそれだと無理だなー。

307: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/10/05(火) 19:06
スレ違いですねw

職安にある仕事ならそんくらいじゃね?<手取り18万
特殊な資格あるなら、コネや知りあいの紹介のほうがいいとオモ。

308: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/10/06(水) 16:16
もんじゃもありの我が家は
ご飯を食べるというより
麦酒にあうものを作らねばならないのよ>305
これはこれでマンドクセ!
どっちもどっちよのう

今日はテンペを買ってきた
急に食べたくなったから、これで一品
珍しくテンペ品薄だとオモタら
朝のオクサマ番組で特集したようで
…このわたしもミーハー奥だと思われたに違いない
ペッペッ!(`д´)¢

309: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/10/20(水) 11:56
おでん。
母ちゃん夜遊びの日なので(♪)おでん。
出汁として昆布・かつおぶしの他に、
牛肉の安いのをちょっと入れるとコクがでます。
みりん・塩・醤油少々だけで、
なぜこんなに美味しいのだろう、おでん。

310: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/11/15(月) 17:22
「食事の支度をしたくない病」が始まったので

・親子丼

だけにする。テヘ
せめてみそ汁を具だくさんにしよう。

・豆腐、わかめ、大根、人参のみそ汁。

311: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/18(火) 16:55
雑煮。
鏡餅が死ぬほどあるんです。
年寄りが居たもので、家の中だけでも8個置いたから。
もうモチはいややわ・・

312: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/17(木) 15:38
カレーライスの翌日は
カレーうどんと相場が決まっておる。

313: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/17(木) 17:37
カレーうどん用のおダシをとっていて、フト考えたんだけど、
スープカレーって札幌が本場なんだよね?
昆布・かつおの日本風ダシで作ったスープカレーでも
案外いけるんじゃないだろうか?
函館スープカレーにすればいいんじゃないだろうか。

あっ、ここに書いたら、アイディアを盗まれてしまふっ
それとも、もうどこかでやってる?(笑)

314: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/02/17(木) 17:50
うちは最近カレーラーメンにはまってる

315: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/14(月) 17:57
サバのみそ煮  ※サバが安い
グリーンピースのないシューマイ  ※グリーンピースを省くあたりが安い
キュウリとカニカマのサラダ ※カニカマが安い

316: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/15(火) 16:16
・スパゲチミトソス
・ポテサラ
・コーンポタージュ

イナカの食堂って感じで。ひとつ。

317: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/26(土) 14:01
いきなり寒いからオデ〜〜ン♪

ウチは量を食べるから、おでんの時は業務用みたいなでっかい
「アルミ鍋」使うのね。ちょっとイヤだな。
でもあのサイズのステンレスナベって高いだろうな・・・。

318: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/26(土) 22:18
 うちのだんな、今は無き大野新道沿いの「どさんこ」の、餃子の味噌ダレが大好きだったんです!なんとか作ってあげたいのですが誰かおいしい餃子の味噌ダレのレシピ知りませんか?

319: 名前:っつ@ラーめんじゃー黄投稿日:2005/03/26(土) 22:57
>318さん
私も思う、謎のレシピの一つです。
どさんこの大きい餃子とピリ辛味噌ダレ
わたしも是非知りたいです。

320: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/26(土) 22:59
どさんこ!ナツカスィ
食いたいなー
焼肉もあったよね

321: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/26(土) 23:38
ええっとーきょうは、鉄火巻き・フライドチキン・サラダ・グレープフルーツです。

322: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/30(水) 15:07
・久々にハンバーグ(冷凍保存してたパンの耳部投入)
・シラタキ炒めたやつ(鷹の爪投入、みりん・醤油で味付け、最後にツナ缶投入)
・キャベツ他色々野菜いれたみそ汁を明日の分ようにもごっそり(他スレを参考にした)
・白菜キムチ(市販)

なんか給料日前みたいなメニューだ

323: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/30(水) 15:31
白滝いためたやつってどんな感じ?
料理うpして欲しいな〜
日曜に生協で欲張って3つも白滝買っちゃったんだよ。39円だったから。

324: 名前:322投稿日:2005/03/30(水) 16:23
>>323
どぞ♪
ttp://www.shokuno.net/cgi-bin/upload/upload/DSC00033.JPG

325: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/30(水) 16:54
へー
うちの旦那には出せないな。
カスみたいのがツナ缶?

なんか料理上手って感じだね。

326: 名前:Hishiki投稿日:2005/03/30(水) 17:25
美味しそうな色あいですなぅ。(しょっぱめでピリッって最高っ!)

我家もシラタキと鷹の爪があるんで早速
トライしてみようかな。(ん〜、ツナ無いんでシャケ入れてみようか)

327: 名前:322投稿日:2005/03/30(水) 18:12
ああっ、お、思ったより、お、美味しい・・・
今日一番のHITが100円オカズのシラタキでした(笑)

事の発端はアレです。急に
「こんにゃくのタラコあえが食べたいよぅ・・・(´・д・`)」だったのですが、
この時期に生タラコは期待薄、そして冷蔵庫にシラタキがある。
そんなこんなで作ってみました。
もっともっと唐辛子いれてもよかったな。

328: 名前:Hishiki投稿日:2005/03/30(水) 19:20
我家も早速作って食べました!
んまかったです。有難う!!322さんっっ!!!
(シャケ、勿体無くなってかわりに水菜まぶしました・汗)

白和え美味しいけどタラコの値段考えるとね・・・・
作ろう!!と思いつつ、1ハラ、あともう1ハラって全部そのまんまで
喰っちゃうし(;´Д`)

329: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/30(水) 20:08
我家は白滝、ちくわ、白ごまで作るよ。
白滝、豚肉、あり合わせの野菜(人参、ニラなど)でもおいしいです。

330: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/30(水) 21:30
シラタキ大人気

ウン子に出てくるよ

331: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/03/30(水) 22:21
シラタキは家族の中に嫌いな人、一名いまして
春雨やマロニーみたいな物でもOKですか?

332: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/04/05(火) 17:20
・マグロのたたき(長ネギ、ショウガ、豆板醤)
・チンゲン菜とホタテのクリーム煮

coopお総菜コーナーで「どんな味だろう?」と購入してみた
・ナメコとオクラのタラコあえ(魚卵は不明)

>>331
作ったらすぐ食べないと、水分含んで、とんでもない事になりそうだね(笑)

333: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/04/06(水) 17:49
焼き魚(生干しこまい)
キンピラゴボウ
キュウリ漬け物
豆腐わかめみそ汁

う〜ん、粗食だな〜
欲張ってゴボウを大量に刻みつづけて疲れた。

334: 名前:MBジャングル投稿日:2005/04/18(月) 23:11
冷凍庫に余った海老。
中途半端に残った挽肉
ふふふ
水餃子はベストだ・・・・・・・!

335: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/19(木) 14:10
今日主人は出張でいない・・・(ウヒヒ)
昨夜の残りのオソバが少しある・・・(ゲヒヒ)

お汁粉&オソバ作戦だっ!

さすがに酒飲み家長には出せないメニューなので、
彼が居ない時だけの限定メニューなのだ。
我ながら気持ちの悪い組み合わせだと思うが、大好きなの。
幸い圧力鍋がある。
一晩小豆を水に浸さなくても、思い立ったら作れるのだ。

336: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/19(木) 14:51
俺はお汁粉で酒が飲めるぞ……他の人が見たらちょと気持ち悪いかな?

337: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/19(木) 15:16
>>336
たま〜〜〜に、まれ〜〜〜に、そういう方がいらっしゃる・・・と、
噂を聞いた事があります(笑)

338: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/19(木) 15:21
>>337
俺は噂の人か‥‥(笑)

339: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/21(土) 16:34
最近,どっちの料理ショーで,勝った方の料理が
必ず土曜日の夕飯になる傾向(法則)を発見した。

もしフォアグラ対あわび とかになったら家計どうなるか悪寒。。。

340: 名前:ぴらてぃすママ投稿日:2005/05/21(土) 18:36
今晩のごはんは、チキンカツと麻婆豆腐、
キャベツと油揚げの味噌汁にきゅうりの浅漬けでありまする。
いつもダンナに、ヘンな組み合わせって言われるんだけど・・ヘンなのかな。

341: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/23(月) 19:31
チキンカツにキャベツじゃなくて、味噌汁に行ってしまったんですね。わたしもへんな組み合わせのときありますよ。刺身に魚とかね(笑)ええと今日は、味噌汁(とうふ・ねぎ)かれいのから揚げ・春菊のごまあえ・めかぶと納豆とおくら和えたものです。

342: 名前:ぴらてぃすママ投稿日:2005/05/23(月) 19:56
春菊のごまあえですか・・なんか新鮮♪
早速、わたしの新メニューに組み込みます!
今晩は豚丼といかフライ、わかめの味噌汁、野菜サラダ。
やっぱり、いかフライが余計かも。

343: 名前:旦那投稿日:2005/05/23(月) 21:07
昼飯のメニューが晩飯とかぶるという法則。

344: 名前:旦那NO2投稿日:2005/05/26(木) 23:40
かぶらない為に、なにげなく晩飯きいたら煮込みウドンっていうから
昼カレーライス食べたら晩飯カレーウドン!

345: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 15:35
宅の酒飲みが遅くなるらしい。
酒飲みが居ると絶対できないメニューにしよう(ワクワク

赤飯にする。今日は小豆の赤飯だ。
他メニューはまだ決まらないけど、まずは赤飯だ。

346: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 15:38
ふと思い出したけど、東京に住む知人は
小豆って言わないで、ササゲって言ってたな〜。

347: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 15:59
決めた、具だくさんスープだけでいいや。
学校の試食会で鶏ガラスープの他に、
ラーメンスープを使ってる事を聞き出したのだ。
それがあの「給食の匂い」らしいのだ。

※ちなみに、ラーメンスープは給食用の特別仕様で、
添加物は一切入ってないそうです。

348: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 18:49
添加物を気にして寿命がどれくらい延びるのかわからないから、
俺はあまり気にしないで何でも食う。

349: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 19:12
わたしも。
まったく(キニシナイ*´・ω・)(・ω・`*)ネー
味の素マンセーw

350: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 21:02
>>348-349
あ〜ら、私だって婆さんになってから長生きなんてしたくないわよぅ。
だけど私って若干乾燥気味のお肌で、
食生活が荒れるとお肌も荒れちゃうの。
美肌のタメにがんばるわ♪

351: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 23:03
キモ

352: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/05/31(火) 23:07
長生きはしたくないが、がんで苦しむのはいやだ。で、あぶないといわれる
添加物は避ける。

353: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 00:52
味の素って何につかうの?

実家は、沢庵や白菜などの漬物に振りかけてた覚えはあるが、
私は味の素の味が苦手なので、物心ついた頃から口にしたことない。
しかし結婚@4年目。
今後とも味の素を買う予定は全く無いけど、味の素ってどんな時に使うのか教えて下さい。

354: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 07:56
なんにでも入れるんだよ。わたしはね。
早く死んでもいい。旨みマンセーヽ(´ー`)ノ
もう舌が犯されてるから。
入れたくない人は使わなきゃいい。
入れたい人はなんにでも入れるがいいさ。

355: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 08:24
チャーハン。

356: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 09:30
たまごかけごはんのたまご。

357: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 09:34
バターのっけご飯に醤油と共に。

358: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 09:38
ほうれん草のおひたしに。

359: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 09:46
お味噌汁。

360: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 10:06
眠気覚ましに

361: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 10:07
痛い魚の目、タコ、イボに

362: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 11:46
擦り傷、切り傷に

363: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 12:05
アリの巣退治に

364: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 12:16
野犬狩りに

365: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 14:29
ちょっとここでマジレス。
むか〜しうちの母が職場から(食品関係)味の○を普通のビニール袋に
入れてもらってきた。しかしそのまま放置。数ヶ月後にその袋を発見した
母はグラニュー糖と勘違いし、残り少なくなった砂糖の容器へ入れた。
何も知らない私はそれをミルクティーへ入れ、1口飲んで噴出した。
以来、味の○にはすごく敏感になり、結婚した今も絶対に使わないのだ。

366: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 16:50
野犬狩りに味の素を使うのはマジな話しでっせ。

367: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 16:59
>>366
発展途上国でやってるとかやってないとか。ね。

368: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 17:21
止血につかったりも、な。

369: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 22:26
>365

私も子供の頃HOT MILKに砂糖と
間違っておもいっtきり味の素を大量に入れました
嗚咽しそうになりました
それからは味の素 フレーブ
は苦手

370: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/01(水) 23:02
わたしだってそのまま舐めろといわれたらムリ。
でも料理には入れちゃうんだなこれが・・

371: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 08:04
中国の人って、味の素好きだよね。
ちょっとした中華料理の店の料理でも、
味の素の味がする。

372: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 08:07
>>371
和食にも使われていますが。

373: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 08:11
それだけ売れてるということだよ>味の素

374: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 09:04
味の素を毛嫌いしてるひとは
石鹸生活をしてエコ気取っていそう。
廃油で石鹸作ったり、重曹で掃除したり
いつもすっぴんで無印の私服でどこにでも現れる。

375: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 09:31
>>374
悪いけど私のイメージは逆。
裕福な人が多いな。

376: 名前:Hishiki投稿日:2005/06/02(木) 09:32
おい、おまいらそろそろ脱線ゲームから戻んないかい?w

今日は天気もイイから久しぶりにお外でジンギスカンだ〜〜

・・・・内地のジンギスカンブームの煽りなのか、ラム肉高けぇ・・・orz

安さだけがとりえの肉なのに・・・・(涙
あ、タレはベル派です

377: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 09:46
呼べ。今すぐ俺を呼べ。

378: 名前:Hishiki投稿日:2005/06/02(木) 11:12
ラムの焼けるどよ〜んとした匂いを頼りにおいでw

濡らした新聞でジャガイモをくるんでホイルで更に巻き巻き。
残り火になったら投入。

後片付けして、おなかも丁度こなれてきた頃に
ホクホクのジャガv
バターつけてもよし、シオカラでもよし、鬱屈にまかせて
ブチ潰しながらマヨあえて喰うもよし。

あ、イモ買ってこなきゃ(汗

379: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 16:19
平日にやるの。珍しいね

380: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 16:27
週末が休みじゃない人もいるがな

381: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 16:34
おいらは平日休みやがな。
晩御飯当番やがな。
このスレ参考になるがな〜。

382: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 16:53
今日の夕食・・・

鶏肉・人参・しめじの炊き込みご飯、みょうが&豆腐の味噌汁、
焼鮭、きゅうり・水菜・ミニトマト・茹で豚肉のサラダ  の予定だった。

しかし泊まり勤務明けの旦那曰く、、外食したい、とのこと。
きちんとメニューが決まった時に限って、逆の事を言うんだよね。(涙
何も浮かばない時に限って、家で食べたいとか言うし。。。

ワガママを言うなら、自分でメニューを考えて作れーーー!>旦那

383: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 16:59
>>382
私が食べる!私が全部食べますから、奥さんっっっっ!

384: 名前:食事当番の男投稿日:2005/06/02(木) 17:47
なにやらジンギスカンが食いたくなってきたので調達に出かけます。
京はジンギスカンの予定じゃなかったのに・・・責任取れよ>>376

385: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 18:34
ウチはカツオのたたきにしたよ。
私と子供達はおろしにんにく派。
主人だけおろししょうが派。

386: 名前:Hishiki投稿日:2005/06/02(木) 20:32
>>384 応っ!!そんな責任なら取ってやるがなっ!!w
(正直、余った肉持ってって欲しい・汗)

庭先でジンギスカン、フタをあけたら「野菜争奪戦」となりましたorz
1個まんまのタマネギをさ、こう、トロットロになるまで焼いて塩コショウで
味を整えて食べるってのが、何処かのサイトで紹介しててソレに
チャレンジしたら私以外のヤツらが異常に反応してしまい・・・・

ラム、ブロックならラムシチューもよさげだが、スライスだから
シチューにしても微妙そうなんだよね・・・・。

責任取るから、持ってけw

387: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/02(木) 20:54
>タマネギ

ウチも似たようなのやるよ〜。
アルミホイル正方形一枚に付きタマネギ半個分。
タマネギを輪切りにして、形をくずさないように注意しながら
間にチーズ挟めて軽く塩コショー。
てっぺんにバター乗っけて、
アルミホイルを包んで網の上の火の弱い部分にじっくり放置。
簡易オニオングラタンみたいで、オイシー♪

388: 名前:食事当番の男投稿日:2005/06/02(木) 21:13
ああ、食った食った食った。耳から出るほど食った。

389: 名前:Hishiki投稿日:2005/06/02(木) 21:23
チ・・・チーズ!!今度挑戦します (;´Д`)ゥゥゥ、ハゲシククイタイ

現在、着替えたんで終了したがチョット前まで
「レノア」の犬奥さんのようにお互いの服をくんかくんかしてました(汗

うぅ、ジンギスカン好きだけどクセェ・・・・orz

390: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/05(日) 11:29
>>387
美味しいだろうけど、チーズ&バター・・・・
かなりカロリー高いよね。

食べてみたいけど、カロリーを気にして食べれない。(涙

391: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/05(日) 13:50
>390
その位気にせずお食べなさい。
んな事言ってたら日本食以外食えねーぞ。

392: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/08(水) 18:21
良く出る話題だとは思うんだけど、みんなシチューの時って
オカズとか主食とかどうしてるの?
今日は面倒くさくて、

・シチュー
・納豆巻

以上。
だってどうやってもカロリー高くなるんだもん(言い訳

393: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/08(水) 18:51
すいません・・・かつ勝でまんぷくランチ食ってしまひました・・・
しかもゴハンおかわりしてしまひました・・・

394: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/08(水) 19:45
ハンバーグでした
うちでは最近、大根おろしと和風ドレッシングで食べるのがお決まりに
一番人気はcoopの野菜たっぷり和風ドレッシング

395: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/08(水) 20:10
うちは大根おろしにポン酢。
子供だけケチャップ

396: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/11(土) 13:54
タコスなんてどうでしょう!
ネットでレシピ見て、挑戦!これまたグット。
ひき肉・レタス・トマト・たまねぎ・オリーブオイル
トルティーヤ・ビール・笑顔
これさえそろえばOKよ〜

397: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/14(火) 18:21
ウチのビジネスマン遅くなるっていうから

・炊き込みご飯
・鶏の唐揚げ
・キュウリ主体サラダ
・みそ汁

を少量ずつ用意したら早めに帰ってくるって(涙
子供らに
「母さんの分はいいから、オマイ達がお食べ」って演技せなならんな。

398: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/14(火) 18:28
うちは昨日のとんかつの残りでカツとじ・・・
あとは長いも千切り、味噌汁、漬物でおしまいだ

畑のミツバ、ネギ(一度使ったやつの根っこを植えた)を使用
ビンボーなりにがんばってる

399: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/14(火) 18:41
うちは、先日ダイエーで1匹?19円で買った海老を使って、

小さなエビフライ+少量の唐揚げ。
ミニトマト&ピーマン&玉ねぎのトマトスパ
サニーレタス&ブロッコリーのサラダ
ご飯

味噌汁は、今日は私が飲みたい気分で無いのでインスタント。(笑)
味噌汁って、あまり好きじゃないんだよねぇ。

400: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/06/14(火) 18:44
>>398
長芋の千切りいいじゃなっすか〜、大好物ですぅ。
お醤油+キザミノリもいいなあ、
三杯酢もいいなあ・・・明日長芋にする♪

>>399
みそ汁って、なんかめんどくさいよね(ヒソヒソ


殿堂板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 4 5 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --