携帯へろへろ板   函館タウン情報 : 函館へろへろ掲示板  ■ Headline ■ HOME    

函館へろへろ掲示板トップへ ▼カッ飛び最後   全レスを表示
 レス数100でのページ 1 2 3 [最新レス]

  ◇次々◇お腹いっぱいになったら書き込め!2◇どんず〜◇

01: 名前:おなぷろリーダー投稿日:2004/03/09(火) 20:04
いつのまにやらパート2。
お腹が空くと人間イライラしますです。
とりあえず腹いっぱいにしとけ。
んで、書き込め。

と、うちのばあちゃんが言ってました。

02: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/09(火) 20:05
2! 2! (セッカチ)

03: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/09(火) 20:06
>2
笑った・・・

04: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/09(火) 20:07
お疲れさまですた。ホナさいなら^^

お茶をすする。

05: 名前:おなぷろリーダー投稿日:2004/03/09(火) 20:08
プw

実はリーダーまだ食事中だったりして。
そろそろ腹いっぱいだぁ。

06: 名前:教育長投稿日:2004/03/10(水) 00:12
いつのまにやらスレが「おかわり」されてた。
久々に食べたやき○ばベント‐んまかった。

07: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/10(水) 19:16
お寿司食ってきた。
もう食えん・・・ゲフ

08: 名前:けいけい投稿日:2004/03/10(水) 19:33
今日はブタスキでした〜。
舌がかゆい・・・。(煮込んだ醤油で何故かかぶれます)
明日のランチはカリベビdeシスコライスなの♪

09: 名前:ジャイアントロボ投稿日:2004/03/10(水) 22:57
でっかいハンバーグ、クリームシチュー、目玉焼き、ライス、ワインです。
お腹いっぱいでし!

あっ!(ヤベッ

10: 名前:スレ主投稿日:2004/03/16(火) 19:25
あずき菜と塩昆布の和え物
チョリソ
きゅうりとトマトと京菜

アサヒアクアブルー

最後のだけちょっと余計ね。

11: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/17(水) 19:35
前スレの>374のマネッコで
http://ronso.biz/hakodate/bbs_ronso/mibbs.cgi?mo=p&fo=gai&tn=0106&rs=374&re=374&rf=no&al=on [source] [check]

「ほうれん草の納豆あえ」作ってみますた。
美味しかった〜〜〜!

私は微妙にアレンジくわえて、
・ほうれん草のおひたし
・納豆
・豆板醤
・ちぎったノリ

以上をあえました。
ほうれん草って割と調味料の味がなじみにくい野菜だけど
納豆の粘りでそれも解決。鉄分たっぷりね♪

12: 名前:投稿日:2004/03/17(水) 21:52
暴君ハバネロは美味い!(辛〜い!
これから、ビール持参で風呂入る。
では!

13: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/18(木) 20:02
半年振りにジンギスカン食った。
たまに食うとウマイね。
おなかいっぱいです。

14: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/18(木) 20:36
胃の調子が良くないので、ご飯洗って水ひたひたにしたのを、キムチと
梅干で食べた。手軽でマイウー。

15: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/19(金) 22:31
めんたいスパゲッチー食ったどー!
こんな夜更けにお腹いっぱい食うんじゃなかった(;´Д`)y─┛~~~~

16: 名前:投稿日:2004/03/22(月) 08:47
昨日はあつあげ焼きとビールでお腹一杯になりました。ほんと御馳走さまですた。(だれに言ってんだか

17: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/22(月) 21:29
くっそ〜
やきそば弁当のソース先に入れちまったぞ。
これどーすんだっつの。
というわけでお腹いっぱいにはならず。

18: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/03/30(火) 19:20
残り物の玉子焼き、うなぎ、とれとれのふきのとうのミソ和え、
野菜、おしんこを頂きました。

19: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/01(木) 13:22
昨夜の残りの親子丼と、
ウナギの蒲焼きと、
今朝焼いたスコーン。イギリス人だからねぃ。

なんつ組み合わせ・・と我ながらおもた。

20: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/01(木) 18:10
最近のイギリス人は親子丼食うんだな。インド人もビックリだす。

21: 名前:イギリス人投稿日:2004/04/01(木) 19:22
>>20
(  ゚,_ゝ゚)< ィェスィェス!イギリスでぃわスッシィと並んで大人気でつ

22: 名前:三年目の頭突き投稿日:2004/04/02(金) 21:04
・カレイの煮付け
・シーチキンサラダ
・塩辛
・岩のりアワビ

23: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/04(日) 12:34
やきそば弁当(大)食いました。

24: 名前:おでんがなまんがな投稿日:2004/04/07(水) 17:37
某中華料理店にてカシューナッツと鶏肉の炒め物みたいな定食を食いました。

25: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/09(金) 10:48
どうもスレの最後の言葉が気になってしょうがない
◇と◇の間なんですけど方言ですか?
   スレ違いゴメンチャイ

26: 名前:高橋名入投稿日:2004/04/09(金) 12:18
>>25 違うと思うよ。

明太子のオニギリを。

次のかたドンズ〜w

27: 名前:スレ主です。投稿日:2004/04/09(金) 21:45
おこんばんはっ!
遅めの夕食を済ませました。
・肉なしマーボ茄子
・ダシ巻き卵
・塩辛
ゴハンと味噌汁。

どうぞ〜 →どんぞ〜 →どんず〜

はい、次々どんず〜。

28: 名前:ホヤジュース投稿日:2004/04/11(日) 22:56
いいことあったので赤飯食った。
ノンアルコールビールをビールで割って飲んだ。

29: 名前:大トロ@時価投稿日:2004/04/12(月) 20:08
ブタ丼食いました。
けっこういけるね。

30: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/12(月) 21:05
アイヌねぎ てんぷらで食べたい

31: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/13(火) 09:38
スレ主さん、変化した言葉なんだ〜?!イヤ、アノ、ソノ一部地域では肛○のこ
とをいうからさ〜〜  
   ピザ食いました

32: 名前:へろへろ名無しさんなワケないダニ。投稿日:2004/04/13(火) 14:45
会社の給食弁当マズッ!

33: 名前:植草投稿日:2004/04/13(火) 15:00
>>32
それもらいっ!ダニ。

34: 名前:あの人?投稿日:2004/04/13(火) 20:52
タコの刺身で一杯やっちゃいました。

35: 名前:っぽい人?投稿日:2004/04/13(火) 20:57
タコのカルパッチョもオイシーですにょ〜。

36: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/13(火) 21:14
>>30

○○○ねぎって言う表現はまずいかと…。
それは行者にんにくっすよね?

37: 名前:スレ主の1投稿日:2004/04/13(火) 21:19
>>36
アイヌねぎで一向にかまいません。

>>35
タコキムチもウマイでよ。

38: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/13(火) 23:21
スレ主様
36ではありませんが。
○○○ねぎの名前の由来は「においがアイヌの人の体臭に例えられる」。
それで差別的だということで、マスコミ等、公では使用されないようになっていると思います。
一応、ここの掲示板もインターネットという点で公かと。スレ違いなのでsage

39: 名前:スレ主の1投稿日:2004/04/13(火) 23:41
>>36さん
ご意見ありがとうございます。
アイヌねぎを行者にんにくと言い換えてみたところで
アイヌの人に対する差別が消えるなどとは毛頭思っておりません。
しかもそれについて改めて説明を加えることが
実は差別を助長するかもしれないとは思いませんか?
このスレに於いて「アイヌねぎ」と表記することついては
スレ主の私が責任を持つと言ってるんです。
アイヌねぎは美味いんです。

はい、おしまい。

ごはん食べたら次々どんず〜。

40: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 08:38
スレ主さんの考えに賛成

春です、、、ふきのとうが美味しいです。お味噌汁の具や油揚げと一緒に炒めたり
通は、雪の下から採るんだそうですが怠け者なので、、、

41: 名前:へろへろ名無ぽさん投稿日:2004/04/14(水) 09:50
う〜ん、東京来てからタラの目(タランボ)食べてないな。
スーパーでも最近小さいのが出てきたけど、大ぶりのを天ぷらでいきたい。
葉の部分と茎の部分の違った食感がたまらん。

42: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 10:45
>40
ふきのとう、その辺でもいでくるの?
どうやって喰うのか教えて

43: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:40
>>42
スーパーに売ってるよ ←怠け者

44: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:41
オニギリ(鮭+味が薄いのでお醤油)

45: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:42
炭水化物だけだな、なにか他に食べないとな・・・

46: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:43
ベーコンエッグとパン食いました。
風呂上りなので牛乳を半パック飲んでしまいました。

47: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:43
仕方ない、卵焼きでもつくるか。
今日は甘い卵焼きにしよう。

出汁巻き卵つか、砂糖入ってないと、焼きあげむずかしいよね。

48: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:45
あとは、グレープフルーツを食べよう。
グレープフルーツを二つに割って、専用スプーンでホジホジしながら
食べると、すごくもったいない気がするんだよね。
だから皮をむいて食べる派〜♪

49: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:47
おや?>>46がヒッソリと挟まってた。
パンってなにつけて食べる?
マーガリンってね、体内で消化されにくい油脂で(ry

50: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:53
グレープフルーツってホワイト(果肉が白)とルビー(赤)があるじゃない?
ルビーの方がすっぱくない感じがする。
ルビーが好き。
トマトと同じリコピン酸が豊富だったはず(定かではない)

51: 名前:46投稿日:2004/04/14(水) 11:54
なんせ挟まるのが好きなもので(笑
男は黙ってマーガリン塗ったくって食うのだ。
んまいのだ。

52: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:56
トマトと言えば、昨日ミートソースパスタだったんだけど、
当然多めに作って冷凍する。
後日市販ゆでうどんをほぐしてソースであえて、
ホワイトソースかけて、チーズ散らしてラザニアみたいのを
良くつくる。「うどんラザニア」呼んでます。

53: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 11:59
>>51
焼きあげたパンに塗る分にはまだマシらしいんだけど・・・
パンに塗ってから焼く人いるでしょ、あれダメらしいよ ←過去にやってた

54: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 12:06
>>43 すいません怠け者な上に貧乏なんですよ
でもスーパーにおいてあるカタクリには、疑問を感じます、、、貴重なのに
ハウス物なのかしら?最近は、行者ニンニクは、上磯か七飯で栽培してるけど

>>42 そうですね、道路脇なんかは、止めた方がいいですよね
郊外の空気が綺麗なとこで小ぶりなのを選ぶといいのかと
うちでは下茹でしてから調理してます

55: 名前:ポヨンチョ投稿日:2004/04/14(水) 12:17
北海道産のふきのとうは苦いんだよなぁ。

56: 名前:オナリーもしくはスレ主の1投稿日:2004/04/14(水) 12:23
ヲイ、お前らっ!
いいから早く食えっ!
そしてメヌをカキコしてくださいませませ。

57: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 12:28
>>56
バナ〜ナ

58: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 13:02
>>42
ふきのとうをテンプラにするときね、
開いていないのをそのまま揚げると、苦味と香りが楽しめて
少し手で開いてやって、それを下に向けて揚げると苦くないのができるんだって。
テレビでやってた。

今日のお昼は、グッチ裕三の「酢ラーメン」
酢・ごま油・ガラスープの素を各大さじ2、水4カップでスープをつくるの。
チンゲン菜入れて食べました。んまかったー。

59: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 16:06
>>52
それもらった。
チーズで焼く事によって(゚д゚)ウマーだね

60: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 20:35
某居酒屋で夕食を済ませました。
生グレープフルーツサワーを二杯、頂きました。

61: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/14(水) 22:29
グレープフルーツおいしいよね。毎日1個たべてる。むくみにもいいし。ちなみにルビーが好き。

62: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/15(木) 09:14
>>49の書き込みを見て今朝はバターパンにしました。
&牛乳とりんご。
マガリンが体に悪いなんて知りませんでした。
情報ありがとうございます。

63: 名前:フィッシャマンズスェーター投稿日:2004/04/15(木) 09:26
サンドイッチなんかでもさ、
バターだとすっごく風味豊かで美味しいよね。
英国人のお茶の友「キュウリサンド」もバターなら確かにンマイ。

念のためキュウリサンドの作り方
・ケチケチとパンを薄くスライス
・常温に出しておいたバターをケチケチと塗る。
・ケチケチと薄くスライスしたキュウリを乗せる。
・ケチケチと塩をウッスラ振る。

うま・・・(感涙)

64: 名前:ヅラ男爵投稿日:2004/04/16(金) 17:36
ラキピのスノーバーガー食いました。
先輩はふとっちょバーガー食いました。
完食してました。
「ゴハンくれ〜」と叫んでました。

65: 名前:投稿日:2004/04/17(土) 21:06
今年最初のあずき菜のおひたし。
ほんのり甘く、絶妙の歯ごたえ。
季節のものを頂くのはホント、最高の贅沢ですは。

66: 名前:lyrics投稿日:2004/04/18(日) 12:43
・ざるそば
・ブルーベリーヨーグルト

67: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/18(日) 13:04
じんべいのカツどん食った。
多すぎて食いきれねーや(;´Д`)

68: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/18(日) 15:02
Johanのフロマージュ食べました。うま〜。
ヨーグルトにお抹茶かけたのがデザート。

それではどんず〜(真似してみた)
 ↓

69: 名前:Seibo投稿日:2004/04/18(日) 16:41
そ、そわさんとぬふぅぅぅぅんん  69げとぉ  久しぶりの快感!

まぐろ丼食いました。いんやぁ、んっめかった。

70: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/18(日) 17:34
サツマイモの天ぷら
とりネギすり身のお吸い物
すき焼きドン
サラダ

71: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/19(月) 12:54
バジルペースト作りました^^パスタとあえて、うまぁ〜

時間たつとすぐに風味が抜けちゃうし、ある程度の量がないと作りにくいし
残りどうしようかなぁ酢を足してドレッシングにしようか?むむむ
いろいろなものにかけて食べてます
野菜炒め・チャーハン・トースト・サラダ・・・まだある・・・残りどうしやうか

72: 名前:Seibo投稿日:2004/04/19(月) 13:44
市内某店で、連れは天丼、僕は天婦羅ランチを頼んだ。
料理が運ばれてきた瞬間、連れの携帯がなり「すぐ帰れ!」
一口二口食べて泡食って出て行きました。
もちろん、連れの残した天丼も完食
当分天婦羅はいいや(ゲップ

73: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/19(月) 15:33
一年ぶりに長寿庵の大盛りを食った。以前は楽勝だったのに今日は死ぬかと思った。シバラクは蕎麦を遠慮しておこう。

74: 名前:投稿日:2004/04/19(月) 21:48
塩焼きそば食った。
・・・焼きそばはやっぱりソースだな。

75: 名前:笑うシズコ投稿日:2004/04/19(月) 21:54
某サイトを見て思い出して作ったパリパリチーズ。
コショー強めにしたらたまらん。

とろけるチーズをクッキングシートの上に乗っけてチン。
チーズの量によるけど、この間1〜2分。
溶けてきつね色になったら、今度はクッキングペーパーに
のせて、余計な油をのぞく。

んま〜〜〜〜〜〜い!

76: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/20(火) 15:50
とっても久しぶりに長崎屋BFのクレープ屋で、ブルーベリークリームチーズを
食した…マイウー。
色々食してみたけど、ここのクレープとジェラートが一番好きです。

77: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/20(火) 21:51
うわ!おいしいの?30過ぎの女が1人でそこで座って食っても大丈夫かしら?

78: 名前:76投稿日:2004/04/20(火) 23:02
Σ ̄□ ̄;。あたしゃ30過ぎとる……_| ̄|○:。

乳児連れのお母さんから、学生さん、果てはじーさんばーさんまで
長崎屋らしくマターリといるんで、大丈夫だ…と…思いたい

79: 名前:量産型投稿日:2004/04/21(水) 09:17
こんぶ佃煮のおにぎりと玉子焼き食いました。

80: 名前:納豆カクテル投稿日:2004/04/21(水) 19:26
家族で焼肉屋っさ〜ん!

本場在日の店はとても美味しかったっす。
安かったし。
で、おなかイッパイ。

81: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/04/21(水) 22:02
↑だいばん?

82: 名前:ファントム・ギフト投稿日:2004/04/23(金) 12:26
遅めの朝食にマグロ漬け丼(昨夜の残り)を食べて、
まだ消化されてない感じなので、
グレープフルーツを一個。
グレープフルーツの皮ってヘニョヘニョして剥きづらい。

83: 名前:  投稿日:2004/05/07(金) 18:18
パイナップルを5個買った。(1000円。)
ダイニングとリビングと玄関と書斎に1個ずつ設置した。
1個は食った。

84: 名前:帰宅部平部員S投稿日:2004/05/07(金) 21:10
お外でジンギスカンをいただきやした
ジンギスカンはやっぱジンギスカン鍋で焼くと旨いんだな
炭火網焼きよりうまいんだな
平の鉄板だとまずいんだな

ひとつお利口になりました

85: 名前:スレ主投稿日:2004/05/10(月) 13:03
お久し。

アントニオカルロスジョビンをBGMに盛りそばで満腹。
とてもシュールな昼のひと時を過ごしてしまいましたとさ。

86: 名前:毛玉の国の王子様投稿日:2004/05/10(月) 13:56
ワタスには大人すぎて今だ理解できないじょ(汗 >アントニオカルロス

・豚肉しょうがやき
・ホッケのカマボコ(知人手作り)
・プチトマト

87: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/05/11(火) 14:06
お昼ご飯食べたあと、ポテチ一袋食っちまった!
もう少しで健康診断だと言うのに・・・・反省。

88: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/05/11(火) 16:41
ぐぁぁ。。。。
花無しの花見を敢行。
肉・野菜・肉・野菜・ヤキそば・肉・野菜・イカ・野菜・ほたての刺身・肉・野菜。
こんな感じで3時間ほど。
おなか張り裂けそうだす。

89: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/05/16(日) 14:06
ふとっちょバーガーとチャイニーズチキンバーガー 食いました。
もう少しなんかほしいです。

90: 名前:スレ主投稿日:2004/05/16(日) 17:38
再び件の蕎麦屋で昼食。
ボサノバアレンジの”Close to you”を聞きながら天そばを食す。
最近お気に入りの日曜昼下がり午後1時でございました。
しかしなぜボサノバなのだ@@?

>>89
食いすぎです。

91: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/05/20(木) 20:25
鳥のささ身とキャベツの千切りをのっけてゴマだれをかけた冷やし中華を食った。
お軽い感じでよかったです。

92: 名前:けいけい投稿日:2004/05/20(木) 23:49
今日の晩飯は旨かった。
丼のご飯にのりとレタスの千切りのっけて、そぼろも乗せて卵かけて食べた〜。
しゃきしゃきしてうま〜!

93: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/05/26(水) 19:39
鳥の軟骨
ジャコ揚げ
塩そら豆
ショウロンポー
ブルーチーズのサラダ

ゲフッ

94: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/06/01(火) 21:19
子供カレー食ったちゅーねん。

95: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/06/02(水) 03:28
今帰って、ステーキ食った。腹いっぱいになったので寝ます。

96: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2004/06/02(水) 14:26
ちょっと遅いお昼ごはん。
久々にモスバーガーで
ポテトとテリヤキでお腹いっぱいになりました。
モスバってちょっと贅沢な気分になりますよね。
いやファストフードにしては、ね。

97: 名前:Seibo投稿日:2004/06/02(水) 14:46
昼に自由市場に行って真イカ買って来ました

今年初真イカ、うめー

98: 名前:オナリーNo1投稿日:2004/06/02(水) 17:45
今日も某所にてもりそばを食う。
ところで質問なのだが、もりそばに生卵が付いてくることが稀にあるが、
俺は一度も使ったことがない。(うずらの卵の場合も同じ。)
アレはいったいいつ使うのだ?
ツユに卵を割り入れてそばを食ったあとに蕎麦湯を入れるのか?

99: 名前:Seibo投稿日:2004/06/02(水) 20:11
あのぉ、関西ではもりそばに必ずウズラがついてきますよ
ツユに入れてかきまぜて、そばにからませて食します
セブンの割り子そばにもついてませんでしたっけ?

そういえば、東京ではあまりついていなかったような気もする。
西日本だけ???

100: 名前:オナリーNo1投稿日:2004/06/02(水) 21:01
>聖母さま
俺は蕎麦湯が楽しみな男です。
生卵を割り入れたツユに蕎麦湯入れたくないのです。


白いアスパラを大量に茹でマヨネーズつけて食った。
とても美味かった。


函館へろへろ掲示板トップへ ▲カッ飛び先頭   全レスを表示

 レス数100でのページ 1 2 3 [最新レス]


キャブレターオーバーホール|キャブレターセッティング


管理者 へろへろ管理人 2chTypeBBS Ver.2.1 build 2 改造版  -- Ahhan ! BBS Ver 2.55e --