■■■■冠婚葬祭■■■■ |
- 74: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2005/01/18(火) 09:33
- >>72
ホテル側と折衝すれば可能(ホテルにもよります)です。
恐らく各費用の内訳がホテル側より提示されると思いますが、
例えば料理1人単価5,000円のところを4,000円におさえてと
ごり押しすれば、お客様側の強い要望ということで対応します。
1,000円浮かせて出席者200人だと20万浮きます。
これを2,000円にすると40万、さらに・・・ってことです。
それプラス引き出物を200円のタオルにして・・とやりくり?して
新婚旅行代+小遣いまですべて結婚式でまかなう人も現実にいます。
でも・・>>73の言うとおりかと・・・。
ほんとに、料理ケチるとすぐわかります。
経験ないですか?刺身の舟盛(内容貧弱)の後、
なぜかいきなり寿司がきて(これも回転寿司でいう一番安い皿のネタ)
そしてコテコテあんかけ焼きそばとか・・
あれは最初の30分でお腹一杯にさせるパターンです(w
それ以降ほとんどまともなものが出ないですから・・。
逆に、ホテルの基本メニューはイマイチだから独自にリクエスト
したり、追加メニューを入れる人も結構多いです。
(これはもちろん、新郎新婦の自己負担になります)
|
|