【グルソーから】ああ言えばこう喰う【冷や飯まで】 |
- 201: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/21(火) 22:47
- 夢って・・・ちっぽけな夢だなぁ。
- 202: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/21(火) 23:49
- 話題が小市民的
- 203: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 00:31
- オブキンのバナナのタレは、
雪印の「スノーホイップ」ってのを水で割ったものだよ。
以前働いていた友達が言ってから。
ヨーグルトは入ってないよ。
ちなみに、自分は、ケチな>>191ではないよ。
- 204: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 12:28
- ケチな>>191?>>192の間違いだろう。
ちなみに俺はケチな>>192だ。
スノーホイップを水で割っただけだったら
夢は壊れ無いだろう、よって不正解。
まあ夢と呼べる程のものでは無いかもしれんが、
日○出ラーメンをTV等で見て、わざわざ他県から函館まで
食いに来て、目の前で科学調味料どっさり入れられるところを
見せられたときくらいのレベルのものがあのバナナには入れられて
いたのよ。
妹子氏が旨いと言ってたからあえて確認取ったまでで、誰かが教えろ!
といえば書き込むのだが、俺が>>192の書き込みしてから、聞きたそう
なヤツはいるが素直に聞くヤツは誰もいない。
俺もひねくれ者だが、ここの住人も相当ひねくれてるな。
まあ、当たったら正解コメント出すことにしたので暇だったら
推理して書き込んでみてくれ。
- 205: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 15:07
- 潰れた店の、安っぽいデザートのレシピをもったいぶってどうすんね(笑)
久しぶりの器の小さいヤツだな。
- 206: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 21:45
- >>204
結局は、知らないんでないの?w
いまさらここまできて後に引けなくなってって感じ?ww
かっこ悪い〜
- 207: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 21:47
- 釣られねえよ。
- 208: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/03/22(水) 22:45
- あの・・・
すでに、釣られすぎてると思うが?
- 209: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/06(木) 11:01
- オレは“鰻といえば白焼き”なんだけど、世の大勢は蒲焼き至上主義だよなぁ。
鰻屋行ったら、まず白焼き注文して、待つ間にお新香か肝焼きでちびちび酒飲んで待つ。
満を持して白焼きが着たら、ちょいと山椒振って山葵乗っけて醤油つけて喰らう。
これが何ともタマらない!
蒲焼きでは感じ難い鰻の薫りが、ダイレクトに鼻腔を刺激すんですよ。
そいで〆に蒲焼きと肝吸いで小腹を満たしてサッと帰る。
ま、あくまで池波的世界に浸る自己満足なんだけどさw
- 210: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/06(木) 11:40
- 関西ならハモですな。
- 211: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/06(木) 20:40
- >>209
自分も白焼きが好きです。
あれって鰻の香りが感じられるから、
しみじみ「鰻って川魚なんだよなー」って感じられますもんね。
そしてワサビ醤油のサッパリ感が鰻の脂肪を和らげてくれるし。
>>210
ハモもいいですねぇ。
蒲焼きか白焼きしかない鰻と違って、
さすがに京料理ではありとあらゆる調理法が確立されてますね。
骨切りしてサッと湯にくぐらせ、梅肉ダレでいただくなんざ乙ですよね。
あぁ〜、食いてぇ〜!!
- 212: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/06(木) 21:30
- じゃそろそろ答え発表。
マヨネーズ。
なっ?あんまり聞きたくなかったろ?
- 213: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/06(木) 23:26
- もうオセーヨ、誰もがバナナを忘れてた
- 214: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/07(金) 14:56
- なにに対して遅いんだ?
- 215: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/08(土) 07:20
- >>209
自分も鰻屋(函館だったら鯉之助さんだね)行ったら、
鯉の洗い、柳川、肝焼き、白焼きで酒飲んで、やっぱ締めに鰻重と肝吸いだねぇ。
ヘタすりゃなんだかんだで1万円近くかっちゃうけど、やめられまへん。
特にこれからの季節は最高だね。
難点は、財布にも身体にも負担がデカいってとこだが・・・w
- 216: 名前:のんべ投稿日:2006/04/09(日) 20:49
- 大槻食材で買ってきたポップコーンの種を一握りフライパンに入れ蓋をして
振りながら加熱すると軽快にポンポンと破裂し始めた。
いつまでたってもポンポン破裂が止む気配がない。
なんとぉ! フライパンの蓋が浮いてポップコーンが流れるように溢れでてきた!
軽い気持ちで作ってみたらフライパン2杯分も出来た・・・orz
- 217: 名前:へろへろ名無も投稿日:2006/04/10(月) 12:28
- 一握りつ〜ても、手が巨大だからなー(ホジホジ
- 218: 名前:へろへろ名無J投稿日:2006/04/10(月) 21:32
- 一升瓶片手で持てるしなー
現金つかみ取りとかには便利すぎる程なんだけどなー (ホジホジ ピーン
男前豆腐店の「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」うまいです。
函館で売ってますか?
- 219: 名前:へろへろ名無の投稿日:2006/04/11(火) 20:08
- 「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」売ってるの見たことないなぁ。
こんなの見かけたら絶対おいらは買うし。
このデザイン見落とすほど老眼じゃないはず・・・
- 220: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/16(日) 08:24
- 今付き合ってる彼女なんだけど、食事を作ってくれるのはいいんだが、
カボチャの煮物、煮豆、サツマイモの天ぷらとか、甘味ものばっかドサッとメインにすんのはどうなのよ?
その上朝からホットケーキだったりする。
デザートバイキング食いたいんじゃねえんだからさぁ。
動物性タンパク質とショッパもの、それと身体に悪いもん大量摂取しないと、
こっちゃあ却って身体に、というか精神衛生に悪いんだよ。
それでどうにかなんねえか指摘しても、
「オイシイし、健康にもいいし、どうして?」って、全く腑に落ちない様子。
やっぱ男と女の味覚の違いなのか、それとも育った環境なのか?
今現在も、朝食用の手作りおからドーナツ揚げてるよ。
ある意味地獄だ・・・
- 221: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/16(日) 21:38
- 作ってくれるだけいいじゃん、料理できない女いま多いんだよ
- 222: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/04/17(月) 09:57
- >>220
その彼女に同じような友人いませんか?
成人病の総合商社といわれている私に、紹介してください。
そういう食生活を、まじでしたいんですが、
一人暮らし&雑務に終われる日々で、
ついつい外食ばかりになってしまっていて、本当に悩んでいます。
半年ほど前まで付き合ってた人は
>>221 の言うとおりで、料理ぜんぜんだめ女でした。
ってか、おれが作ってました。。
- 223: 名前:のんべ投稿日:2006/08/21(月) 21:46
- 大滝村の「きのこ王国」で、きのこ汁を飲んでたら目を疑う張り紙が!
「きのこ汁ソフトクリーム300円」注意書きには「ノークレームでお願いします」と。
白糠町の恋問館で食べたサムライソフト(豚丼のタレ味)以来の大物発見だ。
一度、車に戻ってデジカメ持ってから買いましたよ。
写真を撮ろうとポケットに手を入れて出てきたのは何故かカーナビのリモコン(汗
注意書きにビビりながら恐る恐る食べると味は、おいらの舌が確かなら
キャラメル味で問題なく食べれますた。
- 224: 名前:っつ@投稿日:2006/08/22(火) 11:34
- きのこ王国万歳
- 225: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/09/21(木) 20:41
- 四国の親戚から大量の煮干が送られてきた。
そこで今評判の「讃岐風うどん」を作りたい。
ネットで検索したのだが、今一つピンとこないので、
自宅で煮干のダシ汁を作ってる方、どうか教えてください。
- 226: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/09/21(木) 21:47
- 水出しがいいと思う。
- 227: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/09/21(木) 22:42
- >>226
同意見です
- 228: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/09/22(金) 19:29
- きのこ王国の「きのこ汁」100円也、俺は好きだなぁ。
「きのこ汁ソフト」未体験・・・。
- 229: 名前:のんべ投稿日:2006/10/09(月) 20:59
- 栗拾いに行ってきた。
その栗を炭火で焼きながら呑んでたら、突然破裂というか爆裂!
栗は、ちゃんと切れ目を入れてから焼かないとダメやねぇ。
- 230: 名前:うさジャンプ投稿日:2006/10/10(火) 15:29
- さるかに合戦の栗は、そうゆうことだったんだなぁ。
焼き栗したことないから、栗が自発的に飛び出してきたって話だと思っていた。
勉強になりました。つまりのんべは猿。
- 231: 名前:のんべ猿投稿日:2006/10/11(水) 00:47
- あ〜! さるかに合戦の栗ってこのことだったのか! 納得。
- 232: 名前:のんべ投稿日:2006/10/15(日) 22:37
- アルミホイルに包んで焼いたジャガイモにカレー塩つけたら美味かった。
- 233: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/29(日) 01:28
- 今年はクリスマスケーキと大晦日の寿司はどこに頼もうかな・・・・。
いい店しらない? 予約しているのに45分とか待たせる店駄目だよ。
- 234: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/29(日) 07:51
- すしもケーキも25日の夕方に半額シールのを生協や魚長で買う。
- 235: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/29(日) 09:25
- 栗御飯に抹茶塩を一振りするとうまい
- 236: 名前:D投稿日:2006/10/29(日) 10:09
- おはようごさいます。みなさんお酒が好きなようで。僕も今朝から焼酎やってます。昨日とある漁師さんからヒジキいただきまして早速油揚げと人参と天かまと油で炒め煮物らしき物を作ってみました。ヒジキなんて売ってるのしか食べた事無かったんですが漁師さんが店に売ってるヒジキはみんな粕だって言ってましたがたしかに貰ったヒジキはスゲーうまいです。今日は久々に泥酔しそうな…
- 237: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/10/29(日) 15:34
- うちはクリスマスケーキは、かみさんと子供が作る。
今も3時のおやつにアップルパイ焼いてくれた。
- 238: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/01(水) 02:50
- >>236
スレ違いw
- 239: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/01(水) 09:03
- >>237
いい奥さんだな〜〜
うちのなんか買ったほうが安くてうまい!と
手作りは一切しない。裁縫も。買ったほうが安いという。
- 240: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/06(月) 15:47
- きのこ王国のきのこ御飯の素でつくったきのこ御飯を食べて思った。
国民になりたい。
- 241: 名前:H(ry投稿日:2006/11/06(月) 18:38
- この3連休ヒマだったんで牛乳煮詰めて「蘇」を作った
材料は火と牛乳とテフロン鍋と木べらと忍耐。
がっつうまいんだけど
台所が異常に乳クサイ(´・ω・`)
- 242: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/06(月) 19:00
- ウチのすき焼きは、関西風の“焼き”方式で作るんだけど、
一般に普及してる東京風の“煮物”方式より、格段にウマいと思う。
鍋(ホットプレートだけど)熱して牛脂引いたら、割り下を薄ぅ〜く張って、
フツフツしてきたらそこで肉をサッと焼いて、卵につけて食う。
次に、残った割で下にネギ・筍・椎茸焼く。
割り下の量が少なかったら足し、煮詰まったようなら水を注す。
これを繰り返すんだけど、安い肉でもオイシく食べられるし、
何と言っても、牛脂と牛エキス・軽く焦げた割り下で焼いたネギが最高!
ウチは“ネギ焼き”じゃないかってくらい、軟白ネギをどっさり入れて、ペロリと食べてしまいますね。
割り下は、「浅草今半」の高い方(すき焼きの写真がついてる方。魚長で売ってます)がいいと思います。
- 243: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/06(月) 20:13
- うちなんか豚だし
モヤシまで入ってるwもはやスキヤキではないかもしれん
- 244: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/06(月) 22:19
- 魚でやると、魚スキヤキ。
- 245: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 07:56
- >>242
それって「すき焼き」じゃあなくて、「しょう油味の焼肉」だろ?
ビンボーくせぇー(笑
やっぱいい肉使って、グツグツ煮込んでナンバンたっぷり振ってから玉子つけないと。
まあ、ビンボー人はオージーを食え(笑
- 246: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 08:03
- >>245
ま〜、世間知らずは、コレをよく嫁。(笑) PCからネット出来ない携帯
オンリーの貧乏人は、見られないかも知れないなw
ttp://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/basic/suki/sukij.html
- 247: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 08:07
- >ナンバンたっぷり振って
↑k国人
- 248: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 08:14
- 焼いた方がうめえよな。
あとウチは、砂糖の代わりに綿飴を使う。これうまいよ。
- 249: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 10:09
- >>247
何にだってナンバンたぁっ〜ぷりふった方がとてつもなくオイシイだろ!
誰もカラサ=ウマサは否定できないだろ?
カラければカライ方がウマイに決まってるだろ。
- 250: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 12:06
- オイラは、辛い=旨いとは思わない。 カレーも辛みだけだと、食えたモン
じゃないと思う(個人的に)。 香りも味のウチ。俺は一味より七味派だな。
でも、香りの良い七味って結構イイ値段するし、外で食べるときには巡り
あわないんだよな。 ま、人それぞれ、味覚にも趣味思考があるからなぁ〜^^
>>249さんを否定してるのではないよ〜。
- 251: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 12:23
- >>249 北の味覚障害者か?
あまり辛い物食うとバカになると婆ちゃんが言ってたぞ。
その証拠に将軍様のような基地外がいるがな(´・ω・`)
- 252: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 12:28
- カプサイシンの摂り過ぎは怖いからね。
- 253: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 12:51
- >>245 何でも南蛮ってアフォにいい肉はもったいないがな。
なんばん君は吉牛がお似合いでんがな(´・ω・`)
- 254: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 13:22
- キムチを食べると覚せい剤と同様の反応が出ることは知られていますが、
ここで詳しく説明します。
唐辛子の主成分であるカプサイシンは、味覚(舌の上で感じる味)では無く
「痛覚」を通して直接的に脳に作用します。
そして、カプサイシンの辛味(痛み)を緩和する為に
「覚醒感」を伴う脳内麻薬(アドレナリン、エンドルフィン)を大量に分泌します。
これら脳内麻薬は、やがて枯渇し耐性が上昇します。
すると、無気力であったり、落ち着きがなかったり、支離滅裂な言動や突発的な感情が
抑えられなくなります(脳内麻薬中毒の症状)。
また、カプサイシンは脳の海馬の働きを阻害します。
海馬は情報の整理と記憶を司る重要な器官であり、
その機能低下は "記憶力や判断力の低下" につながります。
加えて、キムチの独特の発酵成分は、脳機能の低下を促進します。
成長過程の子供には、絶対にキムチを食べさせないで下さい。
キムチを食べると、すぐキレる性格が形成されてしまいます。
- 255: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 16:40
- どんなにヘリクツくっつけても、カライもはウマイの!
カラサのウマサを理解できないやつは味がわからないビンボー人!
- 256: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 17:51
- 辛さって刺激だけで味覚じゃないやん(笑)
そんなに刺激が欲しいなら、サンポールでも飲んでろよ。
- 257: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 21:01
- いるんだよな〜
自分が美味いと感じたものは他人も美味いと思っている基地外
やはり辛い物中毒者はウマシカなんだねw
- 258: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 23:17
- > カラサのウマサを理解できないやつは味がわからないビンボー人!
ワラタ。 とんがらし主食の人種が、函館にもいるのか〜〜w
- 259: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 23:22
- >>255 ここは函館スレです。
在日は自分で在日スレを立てるニダ
- 260: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/09(木) 23:25
- 自分がウマイと思ったものを他人にマズイと言われたら、
それは自分が負けたってことだから、絶対に勝つまで主張し続けるのは当然!
- 261: 名前:254投稿日:2006/11/09(木) 23:27
- >>255
ヘリクツ・・・ですか、そうですか。
とんがらしが主食の人が函館にもいたなんて。
旨味成分を感じることは出来ますか?
- 262: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/10(金) 00:01
- 死ぬまでトンガラシ喰ってろよ。 もう、ヌルーしようZE!!(笑)
- 263: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/10(金) 00:47
- >>245〜262
いやぁ〜1日おもろかった!
みんなありがとう!!(@∀@;)
- 264: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/10(金) 05:12
- 豚骨味のラーメンに、隠し味で、小さじ1/4位のウンコを入れると、知らないで食べた人は皆美味いと言う。
自分では食べた事無いから判らない。
- 265: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/14(火) 10:11
- ボイルホッキを買ったのですが、中の肝は除外するのですか?
以前八宝菜に入れたときは、なんか肝くさい感じになっちゃったんですけど、
あれってやっぱりちゃんと処理してなかったからなのでしょうか?
取るとすればどうやるんでしょう(切っちゃうとか洗い流すとか)?
教えてチャンで申し訳ないのですが・・
- 266: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/11/21(火) 22:51
- ちょっと臨時収入があったので、いっちょ奮発してポークソテー作ってみた。
レシピはこないだやってた堺巨匠流で。
小鍋に赤ワイン少々を強火で煮立てたらチャッカマンで火をつける。
そこに缶入りデミを入れて中火にしてざく切りの生トマト(自分は面倒臭いからトマトピューレで代用)入れ、
香り付けに梅酒を少し入れて煮る(甘いのが好きなら砂糖を少々)。
取り合えずデミはこれで完成。
厚めの豚ロース(約2cm。通常のトンカツ用の2倍くらい)に軽く塩コショウして小麦粉はたいておく。
フライパンにサラダオイル引いて肉を入れ強火で2・3分焼いたらひっくり返し、
弱火にして2をして4・5分焼く。
焼きあがったらキッチンペーパーで脂を吸ってデミを投入。
クツクツいってきたら肉を皿に盛り付け、デミをかけて出来上がり。
これがスッゲーうまくって、650円のコンビにワインに合う合う!
酔っ払った状態でキーボード打ってますw
- 267: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2006/12/03(日) 22:48
- スライスチーズ5枚
同じ大きさにカットした海苔4枚
チーズ海苔チーズと挟む
重なったらサイコロ状に16分割
おつまみ完成
- 268: 名前:た(ヒラノ=仮名)投稿日:2007/02/24(土) 00:57
- そばに自家製グルトをまぜて食らッてらよ!!
- 269: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/05/24(木) 23:27
- パンにバターをぬって、スライスチーズをのせて、トーストしてその上からジャムをぬってたべる。
すごく贅沢と思っている。
- 270: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/19(木) 08:28
- この時期にピッタリ、「鶏モツのサッと煮・スープ仕立て」。
ビセラショップで鶏モツ買ってきて、沸騰した湯で軽く下茹で&アク抜きし、
ザルにあけて水でちょいと洗っておく。
出汁(ダシの素で可)を沸かして上記のモツとささがきゴボーを投入。
しばらくコトコト煮ながら更にアクを排除し、乱切り大根とちぎりコンニャクを入れ、
メンツユで薄目に味付けしてもう少し煮含ませて完成。
器に盛ってお好みでナンバン振ってどうぞ。
何たってスープが絶品ですよ。
お行儀悪いけどご飯にかけてもサイコー。
冷して食べてもまたイケます。
- 271: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/19(木) 19:11
- モツなんてウンチとか通ったり入ったりするとこでしょう。
気持ち悪くてそんなゲテモノ食べる人の気持ちが理解出来ないっていうか絶対おかしいよ。
ダンナとかうちの子がそんな変態なことしてたら家にはいれない・・・
- 272: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/19(木) 19:51
- >>271はひょっとして某スレの>>395か?
今度はこのスレを荒らしに来たのかい?
やめてくれ。
- 273: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/19(木) 21:47
- カミさんと喧嘩中で晩飯はマヨパンだった・゚・(つД`)・゚・
うまかったけど。
- 274: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 00:26
- いぇい!家に入れただけでラッキ。
- 275: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 08:11
- >>271
嫌いなら嫌いで別に構わないけど、
好きで食べてる人にいちいちとやかくイチャ文つけないでくれ。
アンタんとこのダンナとお子さんが可哀想だな。
- 276: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 09:26
- >>271
本格的なソーセージの皮(正式名称失念)はなんだと思う、腸なんだよね。
ソーセージの材料は内臓肉も使っているはず、精肉はハムとかに使うから。
- 277: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 12:32
- >>271
人一倍臭ぇ糞をするクソ嫁が何をほざくか(爆)
- 278: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 18:59
- >>275
好きも嫌いも、気持ち悪いものに気持ち悪いって言ってなにが悪い?
じゃあ中国のダンボールも個人の自由だからいいの?
人の肉を食っても個人の好みならいいの?
家ではゼッタイに食べさせないし、外でも禁止って言ってある。
食べられるから何でもいいは間違ってる。
>>276
今見たけど腸なんてひとことも書いてないじゃねえか!
いいかげんなことを言うな、バカ!
- 279: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 19:48
- >>278
本格的なソーセージの場合だよ。 魚肉ソーセージじゃ_w
- 280: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 19:57
- >>278
まあ落ち着け。
モツ=ホルモン=牛の腸 だ。
俺は納豆が死ぬほど嫌いだ。腐ってるし臭いし。
だからといって納豆食ってるひとを変態よばわりしないぞ。
ついでに突っ込んどくとダンボール肉まんは
中国のテレビ局の捏造だ。
今このタイミングで引き合いに出すのはいかがと...
- 281: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 20:15
- 頭悪いやつは検索も満足にできないのか。
「腸詰め」で検索してみろ。
>>278、もう少し本格的なもの食えよw
一応、ほらよっと
http://www.serrano.co.jp/products-saucisson.html [source] [check]
- 282: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 20:34
- >>278
フランス料理には気をつけろよ。
アンデュイエットやテリーヌの材料はモツと思って間違いないw
イタリアンにもモツ料理は結構あるぞ。
見た目はわからないがねww
焼き肉でサガリもモツだぞwww
どうする?
- 283: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 20:36
- >>271
> モツなんてウンチとか通ったり入ったりするとこでしょう。
シッコするところを舐めたり舐められたりしてないんだな? そうなんだな?
- 284: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 21:22
- >>278
オメーの脳ミソって食ってもスカスカで不味いんだろなww
- 285: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 21:24
- 278ですが、家では私が法律!
- 286: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 21:43
- 278は自分の趣味趣向を押し付けるトンでもねえクソ嫁だ
旦那と子供が可哀相だよ(ノ_・。)
- 287: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 21:58
- >>278
ここはあなたの家ではありませんよ。
- 288: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 22:38
- >>278の家族の人生、オワタ・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。
- 289: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/20(金) 23:00
- >>278
久々に香ばしいヤツに出逢ったよ(笑)
明日 会社に行ったら、話のネタにさせて貰うよw
俺の同僚に、お前の旦那がいない事を祈るよwww
- 290: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/21(土) 00:31
- って言うか、みんな
>>278
に釣られすぎ〜。
- 291: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/21(土) 12:11
- >>283
どさくさに紛れて面白いレスするなよw
コーヒー噴き出したぞ
- 292: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/23(月) 13:36
- 283 GJ(`´)ゞ
- 293: 名前:マヨラ投稿日:2007/07/27(金) 14:49
- やきとり弁当(タレ)にマヨネーズをつけて食べるとウマサ倍増なり〜
試してみて!
- 294: 名前:283投稿日:2007/07/29(日) 15:25
- お褒めに与りまして光栄でございます。(笑)
で、こてっちゃんをバカにしたオバチャンは?
チエと小鉄にシバかれたかな?(笑)
- 295: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/30(月) 06:53
- >>294
花井のオッちゃんにもなw
- 296: 名前:オッサン投稿日:2007/07/30(月) 11:33
- ホルモンの旨い店ってどこ?
- 297: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/30(月) 11:49
- ○ム○ちのネギ塩ホルモンがウマい!ママもかなりイケてる!
- 298: 名前:&◆qt0c22q.◆投稿日:2007/07/30(月) 23:48
- >>297
ラムきちか?
伏せ字使うんzyane−yo!
- 299: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/31(火) 07:11
- ムチウチかと思ったよ
- 300: 名前:へろへろ名無しさん投稿日:2007/07/31(火) 07:32
- 本町に去年できたホルモン専門店ってどう?
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